Автор Тема: счет PDF  (Прочитано 2567 раз)

19 Октября 2012, 12:45:56
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
При создании счета более одной страницы - верска расползается ко всем .....ям...

и трабл
при генерации счетов фактур (из соотв. меню_) получается файл с такой ерундой (рис.2)

есть ли у кого нормальный pdf генератор? (((
тема очень актуальна, т.к практически все заказы будут содержать более страницы товаров.

ps
подскажите, в каком файле темплейте храняться ссылки на счет-фактуру , которую можно скачать ил ЛК пользователя.
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
19 Октября 2012, 13:44:48
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Вот тут обсуждали Проблема при создании PDF счета, у меня были проблемы со счетом в pdf, сделал как советывали, теперь работает.
19 Октября 2012, 16:37:52
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
спасибо за подсказку, но по указанной ссылке  решаются другие проблемы, в частности с кодировкой...
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
19 Октября 2012, 16:51:36
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22122
  • Репутация: +17109/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
От кодировки и проблема с выводом нескольких счетов в pdf. Если использовать такой метод, как замена класса pdf, то возникают проблемы. Лучше пользоваться оригинальным, он нормально генерирует pdf. Шаблонов для pdf нет.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
19 Октября 2012, 17:41:35
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • SoapExpress
я на сайт ставил локализатор
и теперь генерация pdf ссылкется на папку tcpdf а не на fpdf (хотя может это и не из за локализатора, но кажется где то читал, что он это и делает)

в инструкциях пишут о редактировании файла defines.inc.php, но у меня в этом файле нет упоминания папки tcpdf.
Соответственно замена директории fpdf на оригинальную из буржуйского дистрибутива результат не несет....
Тогда как заставить движок работать с fpdf ?
ver. 1.4.8.3
       1.4.10.0
21 Октября 2012, 14:23:33
Ответ #5
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102467
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Модуль локализатор замещает классы:
/override/classes/PDF.php
/override/classes/Tools.php
/override/classes/Validate.php
/override/classes/Search.php
Удалите файлы PDF.php и Tools.php, вернетесь к использованию fpdf.
Чтобы работать с кодировкой cp1251, нужно будет добавить шрифт, например, Verdana в паку шрифтов FPDF. В бэк-офисе выбрать русский, cp1251 Verdana, для PDF.
01 Февраля 2014, 17:47:57
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать, как в счет PDF добавить колонку - "вес" товара?
И совсем круто было бы - если бы он еще суммировался))
01 Февраля 2014, 17:53:51
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
И еще - такая же проблема, как и первое сообщение в теме - счет на 1 странице генерирует нормально, если счет на 2-х страницах - все съезжает, приходится счета из HTML-письма печатать, иначе никак.
Как решается проблема? Что такое - локализатор?
01 Февраля 2014, 18:42:31
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Отредактировать шаблоны, добавить колонку и т.д. можно в файлах:
/pdf/шаблоны
Локализатор это модуль, в престе 1.5 он не нужен. Там все есть в стандарном пакете.
01 Февраля 2014, 19:18:15
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня версия 1.4
Такой папки PDF/шаблоны - нет.
Некоторые графические изменения смог сделать сам в файле - classes/PDF.php (изменил размер таблицы).
А вот как добавить вес - пока не могу догадаться.
И проблема с 2-страничным счетом сохраняется.
01 Февраля 2014, 21:43:43
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14555/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В prestashop 1.4 нет шаблонов для pdf, там все меняется напрямую в классе PDF.php.
Для веса нужно добавлять определение веса у каждого продукта
foreach ($products as $product)
{
....$weight[] = $order->weight;
{
и потом добавить в pdf вывод
$pdf->Cell($weight[] , ...
01 Февраля 2014, 23:10:24
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для веса нужно добавлять определение веса у каждого продукта
Подскажите, пожалуйста, в каком файле и в каком месте это добавлять нужно?

И где потом вставить в PDF.php?
02 Февраля 2014, 10:48:09
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скиньте, пожалуйста, кто-нибудь файл - PDF.php, у кого не косячит с счетами на 2 листа и более.
Хочется сравнить свой файл и Ваш - посмотреть в чем ошибка.
02 Февраля 2014, 13:42:14
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Возьми стандарный из последней версии 1.4..., можно скачать на оф. сайте.
02 Февраля 2014, 16:20:06
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проблема с перекосом счета из 2 и более страниц решилась просто.
Если кто-то использует Престашоп - PrestaShop™ 1.4.4.0
То в файле - PDF.php в строке 62 вместо - $alias = $n; нужно поставить - $alias = $n+1;
Осталось дорешать вопрос с добавлением веса товара в счет.