Автор Тема: Undefined index smarty_internal_templatebase.php  (Прочитано 1192 раз)

30 Октября 2015, 13:43:17
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени.

Версия Prestashop 1.6.0.14
Версия PHP 5.4.45

Проблема - белый экран. Ошибка  HTTP 500. (внутренняя сервера)

В логе:

2015/10/30 16:13:46
[error] 840#0: *94 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /www/prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 63
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 73
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 63
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 73
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 63
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 73
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 63
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: legend in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 73
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: product_picture_type in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 79
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: product_picture_type in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 84
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: product_picture_type in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 79
PHP message: PHP Notice:  Undefined index: product_picture_type in /prestashop/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(157) : eval()'d code on line 84
PHP message: PHP Notice:  Undef

Сервер и php-fpm и MySql настроены и работают, т.к админка отображается корректно и phpinfo() тоже.
Ошибка в прилагаемом файле smarty_internal_templatebase.php Искал, сравнивал с аналогичным файлом бэкапа, не могу найти ошибку. В PHP новичок.......

Надеюсь на помощь сообщества. Помогите!





30 Октября 2015, 14:45:57
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatebaseЭто ошибка шаблонизатора.
Очистите кеш, проверьте шаблоны темы и модулей.
30 Октября 2015, 15:44:37
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr

шаблонизатор это что? Какой модуль?
Кэш отключен и очищен - принудительная компиляция.
30 Октября 2015, 16:11:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблонизатор в prestashop это smarty.
Сообщение о том, что в шаблонах tpl есть ошибки. В каких точно возможно увидеть в логах.   
31 Октября 2015, 11:25:10
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок сервера проверьте. Там может быть указан файл точно, только нужно отключить кеширование (серверное тоже).
31 Октября 2015, 16:16:14
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот что ещё удалось получить.
2015/10/31 16:24:03 [error] 841#0: *67 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Call to undefined function hash_hmac()
in ./prestashop/modules/bakedlasttweets/lib/HmacSha1.php on line 33"

2015/10/31 16:24:29 [error] 841#0: *69 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning:  Function <b>addCSS()</b> is deprecated in
<b>./prestashop/modules/bakedcategories/bakedcategories.php</b> on line <b>67</b><br /> in./prestashop/classes/Tools.php on line 2412
PHP message: PHP Fatal error:  Call to undefined function hash_hmac()
in ./prestashop/modules/bakedlasttweets/lib/HmacSha1.php on line 33"
Отключил модули, страницы грузятся. Написал в сапорт темы....... жду.

31 Октября 2015, 20:07:00
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2532
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На моем хостинге  надо включать модуль "hash" в настройках хостинга. У тебя нужно самому библиотеку pecl hash установить.
01 Ноября 2015, 09:06:04
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Nikola

Поддержка алгоритмов хеширования......мне она ни к чему. Да и   тема другая , здесь это ни причём.
01 Ноября 2015, 11:20:58
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Call to undefined function hash_hmac() in ./prestashop/modules/bakedlasttweets/lib/HmacSha1.php on line 33"Вам может не нужна. А тот, кто сделал модуль bakedlasttweets, думал по другому.
Этот модуль можно удалить и ошибки не будет.
01 Ноября 2015, 11:33:34
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2532
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Nikola
Поддержка алгоритмов хеширования......мне она ни к чему. Да и   тема другая , здесь это ни причём.
Только ее суют чуть ли не в каждый покупной модуль. Пишут типа для проверки актуальной версии, на самом деле только для тормозов сайта. Я такие модули сразу отключаю, были случае что сервер обновлений не доступен, а мой сайт не мог работать.
21 Декабря 2015, 17:13:34
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В общем, суппорт не помог, как и ожидалось.
Но проблему решил переустановкой из архива темы. То есть есть 2 способа установки, либо чисто шаблон догрузить в существующую установку, либо установить снуля из архива, где дефолтового шаблона нет. Архив этот с темой идёт. Переставил, отключил bakedlasttweets, всё ОК.