Автор Тема: Проблема с созданием галереи фотографий на странице сайта  (Прочитано 285 раз)

28 Октября 2015, 13:45:30
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, уважаемые участники форума! Прошу Вас помочь в решении следующей проблемы:
В режиме редактирования страницы сайта "О Нас" через панель администрирования CMS Prestashop 1.6.1.1 добавляю в код скрипт <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>
<script src="fancybox/jquery.mousewheel-3.0.4.pack.js"></script>
<script src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js"></script>
<script>// <![CDATA[
$(document).ready(function() {
    $(".single_image").fancybox();
});
// ]]></script>
<p><a href="http://optom.od.ua/img/cms/01.jpg" rel="group"><img src="https://optom.od.ua/img/cms/o-nas/01_small.jpg" alt="Семинар_01" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/02.jpg" rel="group"><img src="https://optom.od.ua/img/cms/o-nas/02_small.jpg" alt="Семинар_02" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/03.jpg" rel="group"><img src="https://optom.od.ua/img/cms/o-nas/03_small.jpg" alt="Семинар_03" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/04.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/04_small.jpg" alt="Семинар_04" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/05.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/05_small.jpg" alt="Семинар_05" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/06.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/06_small.jpg" alt="Семинар_06" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/07.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/07_small.jpg" alt="Семинар_07" height="200" width="292" /></a></p>
<script>// <![CDATA[
$(document).ready(function() {
    $("a[rel=group]").fancybox({
        'transitionIn' : 'none',
        'transitionOut' : 'none',
        'titlePosition' : 'over',
        'titleFormat' : function(title, currentArray, currentIndex, currentOpts) {
            return '<span id="fancybox-title-over">Image ' + (currentIndex + 1) + ' / ' + currentArray.length + (title.length ? ' &nbsp; ' + title : '') + '</span>';
        }
    });
});
// ]]></script>
по созданию галереи при помощи инструмента FancyBox, но при нажатии кнопки "Сохранить" выдает ошибку: http://joxi.ru/nAyLaWOSxRna2Z
Подскажите пожалуйста, каким образом можно решить данную проблему.
Отмечаю, что до переноса сайта на текущую версию Престашоп, на предыдущей версии Престашоп данный скрипт работал и на странице отображалась галерея фото, но почему на новой версии выдает ошибку не понятно
28 Октября 2015, 14:13:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скриты javascrit, код на php нельзя добавлять в виз.редакторе. Только в шаблонах темы.
28 Октября 2015, 17:20:38
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Скриты javascrit, код на php нельзя добавлять в виз.редакторе. Только в шаблонах темы.
Подскажите пожалуйста какой файл нужно редактировать, чтобы данный скрипт заработал (подключаюсь через FileZilla к серверу)
28 Октября 2015, 18:29:52
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Октября 2015, 18:43:09
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблон /themes/default-bootstrap/cms.tpl
Благодарю Вас за ответ и прошу прощения за свою наглость, но могли бы Вы подсказать, какой участок кода в этом шаблоне нужно изменить, чтобы заработал скрипт галереи?
{*
* 2007-2015 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
*
*  @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
*  @copyright  2007-2015 PrestaShop SA
*  @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
*  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}
{if isset($cms) && !isset($cms_category)}
{if !$cms->active}
<br />
<div id="admin-action-cms">
<p>
<span>{l s='This CMS page is not visible to your customers.'}</span>
<input type="hidden" id="admin-action-cms-id" value="{$cms->id}" />
<input type="submit" value="{l s='Publish'}" name="publish_button" class="button btn btn-default"/>
<input type="submit" value="{l s='Back'}" name="lnk_view" class="button btn btn-default"/>
</p>
<div class="clear" ></div>
<p id="admin-action-result"></p>
</div>
{/if}
<div class="rte{if $content_only} content_only{/if}">
{$cms->content}
</div>
{elseif isset($cms_category)}
<div class="block-cms">
<h1><a href="{if $cms_category->id eq 1}{$base_dir}{else}{$link->getCMSCategoryLink($cms_category->id, $cms_category->link_rewrite)}{/if}">{$cms_category->name|escape:'html':'UTF-8'}</a></h1>
{if $cms_category->description}
<p>{$cms_category->description|escape:'html':'UTF-8'}</p>
{/if}
{if isset($sub_category) && !empty($sub_category)}
<p class="title_block">{l s='List of sub categories in %s:' sprintf=$cms_category->name}</p>
<ul class="bullet list-group">
{foreach from=$sub_category item=subcategory}
<li>
<a class="list-group-item" href="{$link->getCMSCategoryLink($subcategory.id_cms_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$subcategory.name|escape:'html':'UTF-8'}</a>
</li>
{/foreach}
</ul>
{/if}
{if isset($cms_pages) && !empty($cms_pages)}
<p class="title_block">{l s='List of pages in %s:' sprintf=$cms_category->name}</p>
<ul class="bullet list-group">
{foreach from=$cms_pages item=cmspages}
<li>
<a class="list-group-item" href="{$link->getCMSLink($cmspages.id_cms, $cmspages.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$cmspages.meta_title|escape:'html':'UTF-8'}</a>
</li>
{/foreach}
</ul>
{/if}
</div>
{else}
<div class="alert alert-danger">
{l s='This page does not exist.'}
</div>
{/if}
<br />
{strip}
{if isset($smarty.get.ad) && $smarty.get.ad}
{addJsDefL name=ad}{$base_dir|cat:$smarty.get.ad|escape:'html':'UTF-8'}{/addJsDefL}
{/if}
{if isset($smarty.get.adtoken) && $smarty.get.adtoken}
{addJsDefL name=adtoken}{$smarty.get.adtoken|escape:'html':'UTF-8'}{/addJsDefL}
{/if}
{/strip}
28 Октября 2015, 19:01:18
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотрите ид страницы в админке.
В шаблоне добавляте код
{if isset($cms) && !isset($cms_category)}
{if !$cms->active}
                {if $cms->id == 'ид вашей страницы'}
                 здесь код javascript
                 {/if}
29 Октября 2015, 13:04:20
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотрите ид страницы в админке.
В шаблоне добавляте код
{if isset($cms) && !isset($cms_category)}
{if !$cms->active}
                {if $cms->id == 'ид вашей страницы'}
                 здесь код javascript
                 {/if}

Спасибо большое за помощь, все сделал как Вы написали, но к сожалению на нужной странице сайта никаких изменений не произошло  :(
29 Октября 2015, 13:09:25
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Крд страницы смотрел? В нем есть то что ты добавил?
На станице может и не видно, в коде нужно проверить.
29 Октября 2015, 14:09:39
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Крд страницы смотрел? В нем есть то что ты добавил?
На станице может и не видно, в коде нужно проверить.
В коде страницы нет, того что я добавил (смотрел и через визуальный редактор в админке и через Инспектор кода в браузере)
29 Октября 2015, 14:19:05
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы 'ид вашей страницы' точно определили?
29 Октября 2015, 14:37:15
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы 'ид вашей страницы' точно определили?
В панели администрирования в столбце ID указана цифра 4
http://joxi.ru/l2Zn7WZSbvEQ2J
В самом низу файла cms.tpl я добавил нужный участок кода
{*
* 2007-2015 PrestaShop
*
* NOTICE OF LICENSE
*
* This source file is subject to the Academic Free License (AFL 3.0)
* that is bundled with this package in the file LICENSE.txt.
* It is also available through the world-wide-web at this URL:
* http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php
* If you did not receive a copy of the license and are unable to
* obtain it through the world-wide-web, please send an email
* to license@prestashop.com so we can send you a copy immediately.
*
* DISCLAIMER
*
* Do not edit or add to this file if you wish to upgrade PrestaShop to newer
* versions in the future. If you wish to customize PrestaShop for your
* needs please refer to http://www.prestashop.com for more information.
*
*  @author PrestaShop SA <contact@prestashop.com>
*  @copyright  2007-2015 PrestaShop SA
*  @license    http://opensource.org/licenses/afl-3.0.php  Academic Free License (AFL 3.0)
*  International Registered Trademark & Property of PrestaShop SA
*}
{if isset($cms) && !isset($cms_category)}
{if !$cms->active}
<br />
<div id="admin-action-cms">
<p>
<span>{l s='This CMS page is not visible to your customers.'}</span>
<input type="hidden" id="admin-action-cms-id" value="{$cms->id}" />
<input type="submit" value="{l s='Publish'}" name="publish_button" class="button btn btn-default"/>
<input type="submit" value="{l s='Back'}" name="lnk_view" class="button btn btn-default"/>
</p>
<div class="clear" ></div>
<p id="admin-action-result"></p>
</div>
{/if}
<div class="rte{if $content_only} content_only{/if}">
{$cms->content}
</div>
{elseif isset($cms_category)}
<div class="block-cms">
<h1><a href="{if $cms_category->id eq 1}{$base_dir}{else}{$link->getCMSCategoryLink($cms_category->id, $cms_category->link_rewrite)}{/if}">{$cms_category->name|escape:'html':'UTF-8'}</a></h1>
{if $cms_category->description}
<p>{$cms_category->description|escape:'html':'UTF-8'}</p>
{/if}
{if isset($sub_category) && !empty($sub_category)}
<p class="title_block">{l s='List of sub categories in %s:' sprintf=$cms_category->name}</p>
<ul class="bullet list-group">
{foreach from=$sub_category item=subcategory}
<li>
<a class="list-group-item" href="{$link->getCMSCategoryLink($subcategory.id_cms_category, $subcategory.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$subcategory.name|escape:'html':'UTF-8'}</a>
</li>
{/foreach}
</ul>
{/if}
{if isset($cms_pages) && !empty($cms_pages)}
<p class="title_block">{l s='List of pages in %s:' sprintf=$cms_category->name}</p>
<ul class="bullet list-group">
{foreach from=$cms_pages item=cmspages}
<li>
<a class="list-group-item" href="{$link->getCMSLink($cmspages.id_cms, $cmspages.link_rewrite)|escape:'html':'UTF-8'}">{$cmspages.meta_title|escape:'html':'UTF-8'}</a>
</li>
{/foreach}
</ul>
{/if}
</div>
{else}
<div class="alert alert-danger">
{l s='This page does not exist.'}
</div>
{/if}
<br />
{strip}
{if isset($smarty.get.ad) && $smarty.get.ad}
{addJsDefL name=ad}{$base_dir|cat:$smarty.get.ad|escape:'html':'UTF-8'}{/addJsDefL}
{/if}
{if isset($smarty.get.adtoken) && $smarty.get.adtoken}
{addJsDefL name=adtoken}{$smarty.get.adtoken|escape:'html':'UTF-8'}{/addJsDefL}
{/if}
{/strip}
{if isset($cms) && !isset($cms_category)}
{if !$cms->active}
                {if $cms->id == '4'}
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js"></script>
<script src="fancybox/jquery.mousewheel-3.0.4.pack.js"></script>
<script src="fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js"></script>
<script>// <![CDATA[
$(document).ready(function() {
    $(".single_image").fancybox();
});
// ]]></script>
<p><a href="http://optom.od.ua/img/cms/01.jpg" rel="group"><img src="https://optom.od.ua/img/cms/o-nas/01_small.jpg" alt="Семинар_01" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/02.jpg" rel="group"><img src="https://optom.od.ua/img/cms/o-nas/02_small.jpg" alt="Семинар_02" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/03.jpg" rel="group"><img src="https://optom.od.ua/img/cms/o-nas/03_small.jpg" alt="Семинар_03" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/04.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/04_small.jpg" alt="Семинар_04" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/05.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/05_small.jpg" alt="Семинар_05" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/06.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/06_small.jpg" alt="Семинар_06" height="200" width="292" /></a> <a href="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/07.jpg" rel="group"><img src="http://optom.od.ua/img/cms/o-nas/07_small.jpg" alt="Семинар_07" height="200" width="292" /></a></p>
<script>// <![CDATA[
$(document).ready(function() {
    $("a[rel=group]").fancybox({
        'transitionIn' : 'none',
        'transitionOut' : 'none',
        'titlePosition' : 'over',
        'titleFormat' : function(title, currentArray, currentIndex, currentOpts) {
            return '<span id="fancybox-title-over">Image ' + (currentIndex + 1) + ' / ' + currentArray.length + (title.length ? ' &nbsp; ' + title : '') + '</span>';
        }
    });
});
// ]]></script>
                 {/if}
29 Октября 2015, 16:13:24
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Javascript код нужно обернуть в
{literal}javascript{/literal}
29 Октября 2015, 17:14:35
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Javascript код нужно обернуть в
{literal}javascript{/literal}
К сожалению это не помогло исправить ситуацию
29 Октября 2015, 21:25:49
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создать галерею фотографий с fancybox можно только с помощью модуля. В страницах смс этого нельзя сделать.
02 Ноября 2015, 16:35:05
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создать галерею фотографий с fancybox можно только с помощью модуля. В страницах смс этого нельзя сделать.
Подскажите пожалуйста название данного модуля\ссылку, чтобы подходил для версии 1.6.1.1