Автор Тема: категории в подвале  (Прочитано 118 раз)

28 Октября 2015, 10:07:42
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все привет!
последняя преста, дефолтный шаблон.
Ситуация след. по умолчанию, в престе внизу в подвале, есть блок меню категории, он автоматом формируется из основного меню с категориями товаров.
У меня почему-то он пустой
Подскажите где копать?
28 Октября 2015, 10:18:21
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32995
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Модуль переустановите Блок категорий. Шаблон проверьте /themes/default-bootstrap/modules/blockcategories/blockcategories_footer.tpl
28 Октября 2015, 12:28:56
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль переустановите Блок категорий. Шаблон проверьте /themes/default-bootstrap/modules/blockcategories/blockcategories_footer.tpl

файл blockcategories_footer.tpl точно такой же как и исходный
переустановка и сброс настроек модуля не помогает
28 Октября 2015, 12:32:49
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86052
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль ставится в Hook Footer?
Модули > Расположение блоков
В hookFooter есть этот модуль?
28 Октября 2015, 12:45:08
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль ставится в Hook Footer?
Модули > Расположение блоков
В hookFooter есть этот модуль?

да, есть иначе бы не было бы корневого пункта внизу "Категории"

эта проблема наблюдается в режиме мультисайт. (в престе постоянно в этом режиме какие-то глюки) уже не порвый год работаю...
Сейчас удалил, этот шаблон для одного из сайтов. И заново воссоздал через админку путем копирования из bootstrap
- категории появились, но все остальное поехало - опять надо настраивать...
Не понятно почему при копировании настроенного шаблона постоянно все разлетается....
28 Октября 2015, 13:09:25
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
точнее даже так - все таки помогает сброс настроек модуля блок категорий - категории появляются в подвале
но столбец с этими категориями теперь съезжает вниз под блок Информация.
Как сделать вряд как и было изначально?
28 Октября 2015, 13:36:10
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если мультисайт, то настраивать для каждого отдельно.
Съезжает вниз, значит нужно передвинуть модуль в расположении блоков. Только не забыть выбрать сайт, для которого двигать.
28 Октября 2015, 14:07:28
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
если мультисайт, то настраивать для каждого отдельно.
Съезжает вниз, значит нужно передвинуть модуль в расположении блоков. Только не забыть выбрать сайт, для которого двигать.

Спасибо, большое оч. помогли, я уж думал заглючило все опять...