Автор Тема: Prestashop FAQ Как программно создать товар  (Прочитано 926 раз)

22 Октября 2015, 17:04:44
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Класс ImportProduct (в приложении), который позволяет создать товар программно напрямую в базе данных. Не требует подключения конфигурационного файла config.inc.php. При создании экземпляра класса нужно указать данные подключения к базе данных 'host', 'username', 'password', 'database'.
Тестировался на prestashop 1.5 и 1.6.  Пример создания товара.
<?php
$product 
= new ImportProduct('host''username''password''database');
$product->id_product 1;
$product->product_name 'test product';
$product->price 100;
$product->wholesaleprice 100;
$product->product_quantity 100;
$product->product_description_short 'short description';
$product->product_description 'description';
$product->date_add '2015-01-01 00:00:00';
$product->date_upd '2015-01-01 00:00:00';
$product->product_images = array('http://site.ru/image1.jpg''http://site.ru/image2.jpg'); 
$product->product_categories = array(2,3,4);
// все свойства объекта Product
// ...
$result $product->Add();

// Если расширенная система учета запасов
$product->UpdateQuantity($product->id_product 100)

?>
В $result
- false, если ошибка создания товара,
- ID товара, если ошибок нет и товар был создан.

22 Октября 2015, 18:47:58
Ответ #1
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ждём с нетерпением примеров создания, редактирования и удаления товаров программным способом!!!
27 Октября 2015, 13:34:29
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
require('ThumbLib.inc.php'); а это где брать?
27 Октября 2015, 13:58:45
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Вся информация есть в файле  ImportProduct.php.
27 Октября 2015, 14:41:15
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это штука для работы с картинками, в ImportProduct.php есть ссылка на документацию, в которой есть ссылка для скачивания этого Thumblib http://phpthumb.gxdlabs.com/download.php но она не открывается! Вот я и спрашиваю что это такое где её взять?
А сказать что ВСЯ информация ЕСТЬ в файле ImportProduct.php - так это проще всего.
27 Октября 2015, 15:15:15
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Это штука для работы с картинками, в ImportProduct.php есть ссылка на документацию, в которой есть ссылка для скачивания этого Thumblib http://phpthumb.gxdlabs.com/download.php но она не открывается! Вот я и спрашиваю что это такое где её взять?
А сказать что ВСЯ информация ЕСТЬ в файле ImportProduct.php - так это проще всего.
Создам еще тему "Что такое google и yandex".
27 Октября 2015, 15:28:21
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Создам еще тему "Что такое google и yandex".
Думаю не стоит.  :) А вот если пример содержит модуль, без которого работать не будет, то хотя бы несколько слов о нём сказать не по мешало бы. Я нашёл phpThumb-master распаковал внутри сайта, проверил, он вроде как подключился, но нет в нём никаких ThumbLib.inc.php
27 Октября 2015, 15:33:33
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Октября 2015, 15:37:10
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А чего его искать там же есть ссылка
https://github.com/masterexploder/PHPThumb/

http://wiki.github.com/iselby/PHPThumb/ - ссылка на документацию, почитайте, весьма содержательно.
И в примере нет ни файла ThumbLib.inc.php ни его описания.
27 Октября 2015, 15:41:14
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А чего его искать там же есть ссылка
https://github.com/masterexploder/PHPThumb/
http://wiki.github.com/iselby/PHPThumb/ - ссылка на документацию, почитайте, весьма содержательно.
И в примере нет ни файла ThumbLib.inc.php ни его описания.
Что трудно собразить, что новая версия вышла и функции для ресайза изменились
$thumb = new PHPThumb\GD('http://site.ru/img.png');
$thumb->resize(200, 200);
27 Октября 2015, 15:51:27
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что трудно собразить, что новая версия вышла и функции для ресайза изменились
$thumb = new PHPThumb\GD('http://site.ru/img.png');
$thumb->resize(200, 200);

Причём здесь это???? Во первых я не телепат, чтобы догадываться, во вторых речь идёт о подключаемом ThumbLib.inc.php который в примере ImportProduct.php ! Что там и во что переименовано в новой версии?
27 Октября 2015, 16:25:42
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что трудно собразить, что новая версия вышла и функции для ресайза изменились
$thumb = new PHPThumb\GD('http://site.ru/img.png');
$thumb->resize(200, 200);

Причём здесь это???? Во первых я не телепат, чтобы догадываться, во вторых речь идёт о подключаемом ThumbLib.inc.php который в примере ImportProduct.php ! Что там и во что переименовано в новой версии?
Не знаешь таких простых вещей, не мучайся. Найми кого-нибуть есть же раздел работа.
Был ThumbLib.inc.php , стал ThumbLib.php, что тут не понятно???
27 Октября 2015, 16:31:59
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что трудно собразить, что новая версия вышла и функции для ресайза изменились
$thumb = new PHPThumb\GD('http://site.ru/img.png');
$thumb->resize(200, 200);

Причём здесь это???? Во первых я не телепат, чтобы догадываться, во вторых речь идёт о подключаемом ThumbLib.inc.php который в примере ImportProduct.php ! Что там и во что переименовано в новой версии?
Не знаешь таких простых вещей, не мучайся. Найми кого-нибуть есть же раздел работа.
Был ThumbLib.inc.php , стал ThumbLib.php, что тут не понятно???
Покажи мне в этом https://github.com/masterexploder/PHPThumb/archive/master.zip архиве файл ThumbLib.php
27 Октября 2015, 16:54:17
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понятно все. Где тут программно создать товар если не можешь тупо названия классов поменять.
27 Октября 2015, 17:00:15
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 91
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понятно все. Где тут программно создать товар если не можешь тупо названия классов поменять.
Я уже давно всё создал запросами sql.