Автор Тема: Прогнозирование закупок  (Прочитано 161 раз)

21 Октября 2015, 15:44:34
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть ли чтото похоже в функционале или модулем:
На основе продаж за период показывает сколько товаров нужно закупить чтобы хватило и не было затоваривания?
21 Октября 2015, 15:50:39
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Для prestashop нет. Это функции ERP-систем. Вам интеграцию нужно искать для системы планирования, которой пользуетесь.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
21 Октября 2015, 16:56:09
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А опция расширенного управления складами в Prestashop - это не то, что требуется? Вроде бы там составляется автоматом заказ на товары в соответствии с расходом со складов. Или эта опция работает по другому.
21 Октября 2015, 17:03:53
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что в документации есть об этом, но как это работает?
Есть на русском где то описание?
21 Октября 2015, 17:16:40
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
24 Октября 2015, 12:44:44
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
В функционале есть модуль "Лучшие товары" (statsbestproducts). В разделе "Статистика и аналитика". Модуль по каждому товару показывает кол-во проданных за установленный период, а также кол-во свободных на данный момент. Из разницы можем видеть свою потребность для закупки.
26 Октября 2015, 07:45:35
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
http://doc.prestashop.com/pages/viewpage.action?pageId=20840532
Здесь именно то что нужно, Покрытие запасов.
Но почему-то в покрытии пусто, включил Расширенное ведение, наличие показывает по товарам 0, но в товарах кол-во другое (выгружается из 1с).
В чем может быть дело?
26 Октября 2015, 09:37:48
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое бывает кагда мультимагизин был включен.
26 Октября 2015, 10:38:55
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое бывает кагда мультимагизин был включен.
Не включали.
Может наличия по престе нет?
26 Октября 2015, 10:52:27
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86054
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверьте несколько товаров, общее количество, количество каждой комбинации.