Автор Тема: Пропадает кнопка добавления в корзину  (Прочитано 179 раз)

20 Октября 2015, 11:44:57
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Движок PrestaShop 1.6.1. Проблема в следующем - хочу, чтобы при нажатии на кнопку "Добавить в корзину" в нее добавлялось определенное количество товаров. Для этого при добавлении товара на вкладке "Количество" устанавливаю число минимального заказа. Но после этого кнопка "Добавить" пропадает совсем. Как только ставлю "1" в поле "Минимальное количество, кнопка появляется. В чем может быть дело?
Спасибо
20 Октября 2015, 12:19:01
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В количестве товара, как только количество в запасе 0, кнопка не активна.
20 Октября 2015, 12:21:40
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Она не то, что неактивна, ее вообще нету. К тому же управление запасами отключено. Да и при включении управления запасами ситуация такая же
20 Октября 2015, 12:56:01
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может такое количество не разрешено для заказа? Ограничения по количеству у товаров нет?
20 Октября 2015, 13:03:07
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Число значения не имеет, даже если ставлю 2, все равно кнопка пропадает. В настройках указано, что можно ее показывать даже при нулевом количестве товара на сайте
20 Октября 2015, 13:05:28
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема стандартная? Шаблоны не менял?
Ставил prestashop 1.6.1. там не было такой ошибки, тема была стандартная.
20 Октября 2015, 13:18:58
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройте управление запасами в админке:
Настройки > Товары
Запасы товаров
Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе - Да
Включить систему управления запасами  - Да
Включить расширенное управление запасами - Нет
20 Октября 2015, 13:22:17
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тема стандартная? Шаблоны не менял?
Ставил prestashop 1.6.1. там не было такой ошибки, тема была стандартная.
Шаблон другой
20 Октября 2015, 13:30:31
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройте управление запасами в админке:
Настройки > Товары
Запасы товаров
Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе - Да
Включить систему управления запасами  - Да
Включить расширенное управление запасами - Нет

Не помогает. Может и впрямь из-за шаблона?
20 Октября 2015, 13:33:42
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно что проблема в шаблоне. Переключитесь на стандарный и проверьте. Если работает, значит причина в теме.
20 Октября 2015, 13:47:27
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да, все дело оказалось в шаблоне. Переключил на дефолтный - работает нормально. Спасибо за помощь
21 Октября 2015, 07:51:09
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Но теперь возник вопрос - если не удается добавлять определенное количество товаров в корзину через админку, то как это сделать программно? Я так мыслю, что после нажатия на кнопку добавления переменная товара улетает в корзину. И если эту переменную умножить на переменную количества товаров в коробке (предварительно созданную), то все должно получиться. Кто знает, подскажите - где найти эти переменные и какой скрипт все это действо выполняет.
Спасибо.
21 Октября 2015, 11:08:12
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подсказать можно только по стандарной теме, а в вашей все может быть по другому. В стандартной теме добавление товаров в файле f/themes/default-bootstrap/js/modules/blockcart/ajax-cart.js функция add.
23 Октября 2015, 09:45:39
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля