Автор Тема: Убрать формулу проверки с обязательного поля "Фамилия"  (Прочитано 586 раз)

06 Октября 2015, 09:49:40
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток форумчане

Вопрос заключается в следующем необходимо сделать так что бы не-было проверки ввода конкретных данных для: "Фамилии" в форме личных данных при регистрации!

В общем суть такова хочу переименовать это поле в телефон и что бы люди указывали туда телефон!
Делаю это, ибо надо что бы можно было найти в Админке клиента не по Email или Ф.И.О а просто по номеру телефона....

Дак вот столкнулся с тем что там есть некая формула, по которой можно вводить русский / английский  текст буквами а надо сделать что бы можно было вводить цифры....
Или вообще убрать все проверки с данного поля.. "Фамилия"

Прошу помощи ибо не знаю сам как это изменить ..

Подобной информации море но не на эту тему...
06 Октября 2015, 09:59:29
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Проверка на имя это функция "isName". Проверка  проходит в классе /classes/Customer.php
'firstname' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'required' => true, 'size' => 32),В шаблонах регистрации (во всех где есть поле "firstname")
<input type="text" class="text form-control validate" id="customer_firstname" name="customer_firstname" onblur="$('#firstname').val($(this).val());" data-validate="isName" value="{if isset($guestInformations) && isset($guestInformations.customer_firstname) && $guestInformations.customer_firstname}{$guestInformations.customer_firstname}{/if}" />
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
06 Октября 2015, 10:11:31
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверка на имя это функция "isName". Проверка  проходит в классе /classes/Customer.php
'firstname' => array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'required' => true, 'size' => 32),В шаблонах регистрации (во всех где есть поле "firstname")
<input type="text" class="text form-control validate" id="customer_firstname" name="customer_firstname" onblur="$('#firstname').val($(this).val());" data-validate="isName" value="{if isset($guestInformations) && isset($guestInformations.customer_firstname) && $guestInformations.customer_firstname}{$guestInformations.customer_firstname}{/if}" />

Спасибо за ответ
/classes/Customer.php проправил код 'firstname' =>                    array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'required' => true, 'size' => 32),Удалил его,  но результата это не дало ...

А где привить в шаблоне уточните путь к файлу пожалуйста...
И как в прицепе отключить просто проверку ? (Я имею не проверку поля, а проверку ввода туда конкретной информации)
06 Октября 2015, 12:23:33
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 33010
  • Репутация: +26761/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
И как в прицепе отключить просто проверку ? (Я имею не проверку поля, а проверку ввода туда конкретной информации)
В классе /classes/Validate.php
изменить
public static function isName($name)
{
        return preg_match(Tools::cleanNonUnicodeSupport('/^[^0-9!<>,;?=+()@#"°{}_$%:]*$/u'), stripslashes($name));
}
на
public static function isName($name)
{
        return $name;
}
06 Октября 2015, 13:25:01
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
В классе /classes/Validate.php
изменить
public static function isName($name)
{
        return preg_match(Tools::cleanNonUnicodeSupport('/^[^0-9!<>,;?=+()@#"°{}_$%:]*$/u'), stripslashes($name));
}
на
public static function isName($name)
{
        return $name;
}

Результат тот же ... пишет что неверно введена "Фамилия" когда указываешь например номер телефона.....

Надо что бы можно было в данную форму что угодно вводить а она сохраняла вводимую информацию в базу данных это как фамилию ... 

Народ правда очень надо настроить это поле ...  убрать данную блокировку корректно что бы она не мешала давала вводить то что нужно то-есть любую информацию....
06 Октября 2015, 13:47:55
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13469
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверка в 2 функциях
В /classes/Validate.php
В /js/validate.js
Первый изменить как написал coder
Второй
function validate_isName(s)
{
return test(s);
}
06 Октября 2015, 14:15:15
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Проверка в 2 функциях
В /classes/Validate.php
В /js/validate.js
Первый изменить как написал coder
Второй
function validate_isName(s)
{
return test(s);
}

НИЗКИЙ Вам поклон !!!  :) :) :) ;D

СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!  ::) ::) ::)