Автор Тема: Короткая ссылка взамен родной  (Прочитано 230 раз)

03 Октября 2015, 00:53:34
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, товарищи!

Подскажите пожалуйста, небольшой у меня вопрос. Вот хочу побаловаться рекламкой на сайте. Чтобы переход на товар (к примеру) происходил по ссылки сервиса p.pw , т.е. мне нужно подменить родную ссылку типа:
http://cat-magpie.16mb.com/index.php?id_product=10&controller=product
на ссылку типа
http://p.pw/baibIb

Подскажите где клешнями это сделать? Заранее всем добра и света в ваши семьи и вообще всего наилучшего :)
Кратко поискал по форуму, похожего не нашел. Каюсь, не так тщательно как мог бы, но уже 2 ночи..
03 Октября 2015, 12:01:41
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В htaccess правила редиректа добавить. Только в ручную добавлять правила редикта для каждого товара, автоматизировать не получится так как короткие ссылки случайные, нет общих правил для формирования url.
03 Октября 2015, 12:05:03
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не понятно что Вам нужно, ну замените первую ссылку
на вторую и все, или как то по другому хотите сделать?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
03 Октября 2015, 12:07:15
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
В htaccess правила редиректа добавить. Только в ручную добавлять правила редикта для каждого товара, автоматизировать не получится так как короткие ссылки случайные, нет общих правил для формирования url.
Можно и автоматизировать. Создать модуль, по типу модуля фильтров, в нем заменять внутренние ссылки на товары на внешнии, которые назначать каждому товару в настройках модуля.
Если товаров тысячи, то еще добавить в импорт возможность импорта настроек модуля из cvs файла.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Октября 2015, 12:18:49
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
К стати, зачем Вам на таком сайте RotaBan, он начинает работать
с 3000 показов, а доход приносить при 20 - 30 тысячах показах и выше.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
03 Октября 2015, 12:56:56
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
К стати, зачем Вам на таком сайте RotaBan, он начинает работать
с 3000 показов, а доход приносить при 20 - 30 тысячах показах и выше.

Да это я на пробу вставил, работать будет вообще или нет. Конечно поменяю его.
03 Октября 2015, 12:57:46
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не понятно что Вам нужно, ну замените первую ссылку
на вторую и все, или как то по другому хотите сделать?

Дружище, я не могу понять где поменять эту ссылку.
03 Октября 2015, 13:14:26
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Редирект сделай
Redirect 301 /index.php?id_product=10&controller=product http://p.pw/baibIb
03 Октября 2015, 22:56:15
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Редирект сделай
Redirect 301 /index.php?id_product=10&controller=product http://p.pw/baibIb

Не пойму где его сделать

Похоже, что Вы пропустили что-то..
'index.php?id_product=9&controller=product' не соответствует шаблону '|^([a-zA-Z0-9\.\_\-\/\:]+)$|'


Сейчас вот нашел файл .htaccess внес строки 2 штуки в конец файла, но не работает
04 Октября 2015, 02:43:17
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Не понятно что Вам нужно, ну замените первую ссылку
на вторую и все, или как то по другому хотите сделать?

Дружище, я не могу понять где поменять эту ссылку.


А где на Вашем сайте:   http://cat-magpie.16mb.com/   
находится первая ссылка:   
http://cat-magpie.16mb.com/index.php?id_product=10&controller=product
Чтобы ее заменить надо сначала ее иметь на какой либо странице
Может быть Вам надо просто настроить ЧПУ?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
04 Октября 2015, 09:51:13
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Редирект сделай
Redirect 301 /index.php?id_product=10&controller=product http://p.pw/baibIb
Чтобы работал редирект нужно включить чпу. Но тогда ссылка на товар будет другого вида.
04 Октября 2015, 12:17:33
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Редирект сделай
Redirect 301 /index.php?id_product=10&controller=product http://p.pw/baibIb
Чтобы работал редирект нужно включить чпу. Но тогда ссылка на товар будет другого вида.

Вот тебе спасибо человек!!! Сейчас попробую

Работает! Тему закрываю!

Всем добра и света в ваши дома и умы!
04 Октября 2015, 12:24:13
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так, а темы на форуме не закрываются да?
04 Октября 2015, 12:26:20
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Закрываются. В заголовке добавьте [ РЕШЕНО ].
04 Октября 2015, 12:34:06
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Редирект сделай
Redirect 301 /index.php?id_product=10&controller=product http://p.pw/baibIb
Чтобы работал редирект нужно включить чпу. Но тогда ссылка на товар будет другого вида.

А слушай, такая штука получилась. К примеру вот:
http://cat-magpie.16mb.com/13-matricy-displeev

Переходим по одной из матриц, он кидает на страницу рекламы, а потом когда прошло 5 секунд и доступно перейти на саму страницу - он по кругу перенаправляет до бесконечности

P.S. временно удалил перенаправления.

Что же делать? Как добраться до этой ссылки непосредственно на странице?