Автор Тема: Перевод модулей  (Прочитано 1049 раз)

30 Сентября 2015, 09:13:16
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Читал похожие темы, загружал перевод, переводил модули, в частности мне сейчас нужен модуль search pro.
Как перевести "all categories", "enter your keyword", "ITEMS" на русский язык? (См. на скрине)
Я искал эти фразы "all categories", "enter your keyword" в базе данных (в дампе всех таблиц в формате csv через поиск по содержимому файла), в каталоге престы (таким же способом). Поиск выдал мне пустые результаты.
В локализации -> переводах тоже не нашлись такие фразы.
Ссылка на сайт http://mkv.amadeyfaradon.ru/

И еще, дело этими фразами, я думаю, не ограничится. Поэтому есть ли проверенный, подходящий на все случай жизни способ для перевода таких фраз?
30 Сентября 2015, 10:24:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Переводы интерфейса, полей, сообщений об ошибках храняться не в базе данных, а в файлах. В базе данных храняться данные о товаре, категориях и т.д.

 "all categories" - у вас это название главной категории.
Перевод менять в Каталог > Категории не выбирая категории нажать кнопку Править в правом верхнем углу.

"enter your keyword" - должен меняться в Локадизация > Переводы.
Если там нет (модули и тема), тогда в шаблоне модуля поиска.
30 Сентября 2015, 10:42:28
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"all categories" - у вас это название главной категории.
Перевод менять в Каталог > Категории не выбирая категории нажать кнопку Править в правом верхнем углу.

По-моему, у меня нет такой кнопки "Править". Вот скрин
30 Сентября 2015, 10:45:06
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас мультимагазин. Выберите свой магазин для которого хотите поменять название категории.
30 Сентября 2015, 11:14:09
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас мультимагазин. Выберите свой магазин для которого хотите поменять название категории.

Там просто название длинное. На самом деле, он уже выбран.
30 Сентября 2015, 11:30:35
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая?
30 Сентября 2015, 13:06:08
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меняй сайты в окне мультимагазина, все, группа и т.д.
30 Сентября 2015, 13:12:27
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая?
PrestaShop™ 1.6.0.14

Меняй сайты в окне мультимагазина, все, группа и т.д.
Можно поподробнее? Какие сайты? На что их менять? Какие группы?
30 Сентября 2015, 14:20:36
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В окне переключения мультимазинов первоя ссылка Все магазина, потом Группа, потом магазины.
Начать нужно с все магазины. Менять магазины пока не появится вохможность редактирвоать главную.
Если не получится, то можно прямо в бд изменить.
30 Сентября 2015, 15:26:59
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Появилась эта кнопка. Но главная категория у меня называется "Shop Shoppystore", а не "All Categories". Вернулись к тому, с чего начали.

"all categories" - у вас это название главной категории.
Перевод менять в Каталог > Категории не выбирая категории нажать кнопку Править в правом верхнем углу.
"enter your keyword" - должен меняться в Локадизация > Переводы.

Во фронт офисе?
30 Сентября 2015, 15:30:51
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке переводы меняют.
30 Сентября 2015, 15:32:35
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
"All Categories" переводить в модуле spsearchpro.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
30 Сентября 2015, 15:35:50
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В админке переводы меняют.

Я в курсе, бро ) Фразы с сайта находятся в категории фронт офиса? (См. скрин)


"All Categories" переводить в модуле spsearchpro.

Нету там такой возможности, бро. Первым делом я там и искал.
30 Сентября 2015, 15:38:46
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перевод установленных модулей - вот это выбирай.
30 Сентября 2015, 15:44:14
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль spsearchpro приложи.