Автор Тема: Ошибка обновления адреса в prestashop  (Прочитано 429 раз)

28 Сентября 2015, 01:10:17
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В полях оформления заказа  возникает постоянно при любом заполнении  следующая ошибка: Обнаружено ошибок: 1
Ошибка обновления вашего адреса.

Пожалуйста скажите или
подскажите что делать?! 

28 Сентября 2015, 08:39:15
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Отредактируйте обязательные поля.

1. Включение / выключение  обязательных полей для адреса:
Панель управления > Локализация > Страны > Редактирование > Страна > Формат адреса
Обязательные поля для адреса

2.  Включение / выключение  обязательных полей для клиентов:
Панель управления > Клиенты
Обязательные поля

3.  Включение / выключение  обязательных полей для клиентов и адреса:
Панель управления > Клиенты > Адреса
Обязательные поля
29 Сентября 2015, 00:13:23
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я это  делал, все там переставлял в разных вариациях..тоже самое... скажите может я где то ошибаюсь..какие поля оставить  обязательными? Раньше все было хорошо. А сейчас  нельзя  оформить заказ! Из за этого!
29 Сентября 2015, 11:30:24
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вы шаблоны регистрации и адреса не меняли? Обязательные поля не прятали?
29 Сентября 2015, 23:47:37
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
может быть и  менял.. как мне посоветовали в первом комментарии, я создал  доставку и группы в которые отнес несколько нужных мне стран. Скажите пожалуйста есть ли способ как то  восстановить настройки?  Какие поля должны быть обязательными  и какие поля отключить что бы эта ошибка исчезла?
30 Сентября 2015, 10:40:39
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стандарный формат адреса страны
firstname lastname
address1
address2
postcode city
Country:name
phone
phone_mobile

Клиенты > Клиенты
Клиенты > Адреса
Задайте поля, обязательные для этого раздела
Не отмечайте все чекбоксы
30 Сентября 2015, 16:27:28
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Смотрите, вот во вкладке "клиенты " две под-вкладки с этими полями ..и там как видите нету того ,что Вы указали.То, что Вы указали есть в разделе "страны " там даже есть кнопочка  "дефолтные поля",но я возвращал  и  тем не менее ошибка остается..  Скажите пожалуйста ..какие конкретно поля (в первых двух фото) нужно отметить?
30 Сентября 2015, 17:10:07
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Не отмечайте все чекбоксы
Ничего не нужно отмечать.
30 Сентября 2015, 23:39:33
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот что происходит когда убираешь все поля...  :'(
да что же это происходит(( ??
01 Октября 2015, 08:44:44
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас изменеы шаблоны темы. Вам нужно проверить все шаблоны регистрации, адреса. Сравните с шаблонами стандарной темы.
01 Октября 2015, 17:14:09
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
пожалуйста,  объясните  пошагово? Или ,если можно ... покажите фото ..что и где менять и подгонять, из стандартной темы  я менял только фон.  Указывая адрес. Извините новичка
01 Октября 2015, 17:28:07
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас нет обязательный полей в форме адреса. Смотрите приложенный файл, такой должна быть форма адреса.
Добавьте на сайт стандарную тему (возьмите ее из пакета prestashop вашей версии), установите эту тему для вашего магазина.
Проверьте работу сайта со стандарной темой. Если ошибок не будет, значит проблема в неправильном изменении шаблонов темы.
01 Октября 2015, 22:58:11
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
сделал..та же ошибка с адресом...
01 Октября 2015, 23:19:44
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извините, у  меня вот идея возникла... может файл  с кодом адресным  кто то свой бросит  ,что бы вставил с заменой к себе....возможно так ошибка уйдет? Буду очень благодарен..
01 Октября 2015, 23:52:27
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Возьмите файлы из исходников
/themes/default-bootstrap/address.tpl
/themes/default-bootstrap/authentication.tpl
/themes/default-bootstrap/order-opc-new-account.tpl

отключите кэш и компиляцию, очистите кэш броузера.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.