Автор Тема: Картинки в соц сетях по ссылках с сайта.  (Прочитано 132 раз)

22 Сентября 2015, 10:51:43
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Земетил последнее время что если постить линк в фейсбук или вконтакте - то по линку не поддгужается картинка.. 

Раньше постишь ссылку на товар: http://www.karavanbusin.com/kulony-dlya-brasletov-pandora/1463-kulon-pandora-charivnij-klyuchik-authentic.html   -  и получаешь пост с картинкой сразу.

Теперь вместо картинки туда втягивается логотип сайта. - картинка 11.png  (смотреть левую сторону )

а раньше было так -  картинка 22.png

И не могу понять как это исправить...  кто сталкивался с таким?





22 Сентября 2015, 10:54:28
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас сайт заблокирован.
Цитировать
Сайт заблокирован хостингом. Приносим свои извинения за неудобства.
22 Сентября 2015, 11:03:16
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Такая ошибки возникает при неправильном адресе изображения. Проверьте чпу.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
22 Сентября 2015, 11:33:30
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Сентября 2015, 11:42:46
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас сайт заблокирован.
Цитировать
Сайт заблокирован хостингом. Приносим свои извинения за неудобства.

Сайт только для России и Украины открыт..  если вы в другой стране - вам выводит такое сообщение..   ;) 
настройки геолокации..
22 Сентября 2015, 12:01:55
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13139
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Сентября 2015, 12:13:15
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
22 Сентября 2015, 12:15:26
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Facebook не принимает изображения, который меньше 200px по ширине. Если изображение, которое подставляется не соответствует этому требованию, будет добавлено другое изображение....
22 Сентября 2015, 12:18:49
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Facebook не принимает изображения, который меньше 200px по ширине. Если изображение, которое подставляется не соответствует этому требованию, будет добавлено другое изображение....

ооо...  вот это может быть...  а как понять какая картинка подтягивается, когда я копирую линк товара...  ??

может нужно просто галочку снять/ поставить какую то??

22 Сентября 2015, 12:22:44
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
или тут нужно прописать 200 * 200  ???
22 Сентября 2015, 12:27:43
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На странице товара изображения large_default. Типы изображений смотрите в шаблонах страниц.
22 Сентября 2015, 12:41:35
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На странице товара изображения large_default. Типы изображений смотрите в шаблонах страниц.
то что на странице я понял...  но не понял где смотреть  какое изображение подтягивается когда копирую линк товара.. :(  как бы немного олень в этом вопросе... 
22 Сентября 2015, 12:47:54
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А в виджете можно ссылку на катритку указать? Или там только ссылка на страницу?
22 Сентября 2015, 12:51:18
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А в виджете можно ссылку на катритку указать? Или там только ссылка на страницу?

Когда в фейсбук бросаю ссылку - ну типа делюсь новостью -   например http://www.karavanbusin.com/klipsy-pandora/930-pandora-klipsa-rozovye-kamni-authentic.html

То оно автоматом раньше подтягивало  картинку товара и короткое  описание ... как и в карточке товара ...  а теперь  начало подтягивать логотип магазина... или совсем не подтягивает картинки - а подтягивает только короткое описание товара...   
При этом можно самому добавить картинку товара в замен - но это лишняя работа...  и поиск физически картинок...   
22 Сентября 2015, 12:56:13
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если просто ссылку, то скрипт парсит страницу и сам подставляет картинку. Про алгоритм выбора можно только догадываться. Логично что выберит img с widht > 200рх. Для страниц товара нужно large_default делать больше 200. А чтоб лого не цепляло, то лого делать меньше.

Еще может брать первую картинку, которая подходит под условия.