Автор Тема: Вместо 0 грн. - бесплатно  (Прочитано 214 раз)

20 Сентября 2015, 11:50:51
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Провожу акцию по которой посетители магазина могут получить продукт бесплатно. Хоть я и написал 0 грн. 20 посетители сайта могут это не правильно понять. Есть ли возможность 0 грн. заменить на бесплатно? Если да, как это сделать?
20 Сентября 2015, 11:55:24
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В шаблоне нужно добавить
{if $productPrice == 0}
бесплатно
{else}
// по стандарной схеме
20 Сентября 2015, 12:27:32
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
20 Сентября 2015, 12:49:26
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
/themes/default-bootstrap/product.tpl
20 Сентября 2015, 13:15:06
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
А как сделать, чтобы при сортировке по цене от меньшего к большему товар с нулевой ценой и бесплатный не отображался?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
20 Сентября 2015, 14:14:44
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблоне нужно добавить
{if $productPrice == 0}
бесплатно
{else}
// по стандартной схеме
В файле нашёл код <span id="old_price_display">{if $productPriceWithoutReduction > $productPrice}{convertPrice price=$productPriceWithoutReduction}{/if}</span><!-- {if $tax_enabled && $display_tax_label == 1}{if $priceDisplay == 1}{l s='tax excl.'}{else}{l s='tax incl.'}{/if}{/if} -->{/if}Куда именно нужно вставить {if $productPrice == 0}
бесплатно
{else}
// по стандартной схеме
Потому что когда я вставил предложенный Вами код в конце, изменений в отображении цены не было, а вместо страницы с товаром открывается пустая страница.
21 Сентября 2015, 10:32:50
Ответ #6
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +3/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
В шаблоне нужно добавить
{if $productPrice == 0}
бесплатно
{else}
// по стандартной схеме
В файле нашёл код <span id="old_price_display">{if $productPriceWithoutReduction > $productPrice}{convertPrice price=$productPriceWithoutReduction}{/if}</span><!-- {if $tax_enabled && $display_tax_label == 1}{if $priceDisplay == 1}{l s='tax excl.'}{else}{l s='tax incl.'}{/if}{/if} -->{/if}Куда именно нужно вставить {if $productPrice == 0}
бесплатно
{else}
// по стандартной схеме
Потому что когда я вставил предложенный Вами код в конце, изменений в отображении цены не было, а вместо страницы с товаром открывается пустая страница.
Пустая страница - значит ошибка в вашем случае. Забыли {/if} в конце:
правильно так:
{if $productPrice == 0}
бесплатно
{else}
// по стандартной схеме
{/if}

21 Сентября 2015, 14:37:52
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А если это специальная цена со скидкой 100% Куда код нужно вставить?
21 Сентября 2015, 14:41:26
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Везде где есть слово price в переменных нужно добавить
{if $...price... == 0}бесплатно{else}// по стандартной схеме{/if}
21 Сентября 2015, 14:47:29
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Везде где есть слово price в переменных нужно добавить
{if $...price... == 0}бесплатно{else}// по стандартной схеме{/if}


Невезде, а только при выводе цены, после строки
<!-- prices -->{if !$productPrice}{convertPrice price=$productPrice|floatval}{else}{l s='Free'}{/if}и до
<!-- end prices -->
21 Сентября 2015, 18:14:00
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите, а в каких файлах нужно поменять код, чтобы цена отображалась по такому же принципу в "HOOK_PRODUCT_FOOTER" (модуль Товары в той же категории v1.8.0 ) и виджете "Product List Carusel"?
22 Сентября 2015, 10:52:24
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах этих модулей и в шаблоне темы product-list.tpl.
22 Сентября 2015, 16:23:05
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Как на английском искать модуль "Товары в той же категории v1.8.0"? У меня не стандартная тема, файл product-list.tpl очень короткий по сравнению с этим же файлом в теме по молчанию.
22 Сентября 2015, 16:52:39
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85944
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"Товары в той же категории" - productscategory
23 Сентября 2015, 06:22:27
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня никак не получается поменять вывод слова бесплатно вместо 0 грн в модуле productscategory и виджете "Product List Carusel". В файле product.tpl есть код {hook h="displayProductPriceBlock" product=$product type="weight"}
<div class="clear"></div>
</div> <!-- end content_prices -->
<div class="product_attributes clearfix">
<!-- quantity wanted -->
Может мне нужно найти hook "ProductPriceBlock" и отредактировать его? Вот только где его искать? В каком файле, я не знаю. Подскажите... Буду очень благодарен.