Автор Тема: Как сделать фон "карусели" с товаром на главной странице прозрачным?  (Прочитано 227 раз)

18 Сентября 2015, 23:14:42
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
19 Сентября 2015, 11:13:29
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для карусели это просто, нужно изменить свойство
background-color: transparent;
Вы хотите сделать прозрачным фон картинок?
19 Сентября 2015, 15:09:21
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для карусели это просто, нужно изменить свойство
background-color: transparent;
Вы хотите сделать прозрачным фон картинок?
А это возможно без фотошопа? Ещё озадачился поиском файла css от виджета Product List Carusel. Подскажите где его искать?
19 Сентября 2015, 17:42:18
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прозрачный фон у изображений сделать нельзя. Такое только в фотошопе делается. И на сайте не должно быть резайза, т.е се размеры нужно будет нарезать в фотошопе и потом закачивать на сайт.

Стили модуля Product List Carusel ищите в
/modules/...
/themes/тема/css/modules/...
19 Сентября 2015, 20:43:27
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 162
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если я не ошибаюсь стандартный размер места под изображение 458х458. Если ошибаюсь поправьте пожалуйста. Видно у меня картинка не соответствует этим параметрам и по бокам вылазет белая полоса. Возможно наивный вопрос, и все же... Могу ли я закрасить эти полосы цветом фона всей страницы, т.е. чтобы они были не белыми, а серыми, например? Если да, то как это сделать?
20 Сентября 2015, 10:32:13
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме размер изображения в слайдшоу 779 х 448 px;
Изменить фон можно для блока в котором выводиться слайдер и для центральной части страницы.
#homepage-slider {background-color: #код цвета, который вам нужен;}
17 Декабря 2015, 23:16:01
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме размер изображения в слайдшоу 779 х 448 px;
Изменить фон можно для блока в котором выводиться слайдер и для центральной части страницы.
#homepage-slider {background-color: #код цвета, который вам нужен;}

Добрый вечер,

В какой папке можно поменять размер слайдера на главной, так как в модуле слайдшоу меняется только ширина.
А я хотел бы сделать его поуже и на вес экран.
Тема стандартная 1.6.13

Спасибо.
18 Декабря 2015, 10:07:27
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Менять нужно ширину, высота будет завит от размера загружаемой картинки.
18 Декабря 2015, 14:18:06
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Менять нужно ширину, высота будет завит от размера загружаемой картинки.


Спасибо, получилось :)
но сейчас когда делаю узкий слайд, пустое расстояние между слайдом и картинками ниже из Хук "Home" получаеться очень большое.
Можно как то его уменьшить? Как я понимаю надо менять код, если да то в какой папке? или можно как то по другому?

Заранее благодарен.

18 Декабря 2015, 16:15:48
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2529
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стили тебе нужно изменить. Установи firebug, с ним можно определить какой файл и в какой строке менять.
18 Декабря 2015, 16:20:45
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2529
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можешь для слайдера установить другой модуль. Вот посмотри, что пишут про модуль слайдера
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,5732.msg35321.html#msg35321
18 Декабря 2015, 16:25:13
Ответ #11
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 340
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можешь для слайдера установить другой модуль. Вот посмотри, что пишут про модуль слайдера
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,5732.msg35321.html#msg35321

Спасибо и хороших выходных.

И с наступающим Новым Годом!