Автор Тема: Ошибка 404 при добавлении категории.  (Прочитано 285 раз)

17 Сентября 2015, 10:41:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Появилась проблема.

При создании новой категории выдает ошибку 404. ЧПУ включено, при его отключении ошибка не исчезает.

Категории которые были добавлены импортом через Store Manager открываются нормально.

Прошу помощи.

17 Сентября 2015, 12:10:07
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13147
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Очистите кеш и включите показ ошибок.
Если есть доступ к логам сервера, приложите лог ошибок.
17 Сентября 2015, 12:32:53
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я извиняюсь, криво описал проблему. Категория создается в админке, но на сайте при переходе на нее вылезает ошибка 404
17 Сентября 2015, 13:02:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категории активна?
ID в URL правильно показывает?
Пример можете написать адресов по которым открывается и не открывается категория?
17 Сентября 2015, 13:12:05
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Категория активна
ID в URL показывает правильно
http://new.сайт.ru/543-koshelki открывается
http://new.сайт.ru/547-durag не открывается
17 Сентября 2015, 13:14:01
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Включили показ ошибок в prestashop? Что показывает?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
17 Сентября 2015, 13:59:31
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Сентября 2015, 14:07:20
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Измените в /config/defines.inc.php только
define('_PS_MODE_DEV_', true);Включать профилирование не нужно.
Отключите ЧПУ и кеширование.
17 Сентября 2015, 14:12:15
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
17 Сентября 2015, 14:32:39
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалите категории которые не открываются и создайте их заново. Или ищите ошибки в базе данных в таблицах ps_category...Сравните категории которые открываются и которые не работают.
Не открываются категории насиная с ид 545 их и проверяйте или удаляйте.
17 Сентября 2015, 15:36:54
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Дело оказалось в значении nleft и nright. В новых категориях значение 0. Ручками вписал цифры и категории заработали.

А вот почему при добавлении категории они равны 0 я не знаю, буду признателен помощи
17 Сентября 2015, 15:52:23
Ответ #11
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Проблема связанная с nleft & nright в методе Category::regenerateEntireNtree() была исправлена в новой версии Prestashop.
Обновите prestashop до последней версии.
17 Сентября 2015, 16:04:06
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
nleft и nright для чего? В категории нет таких полей. Это для совметсимости старых версий?
17 Сентября 2015, 16:07:27
Ответ #13
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском.
Цитировать
... nleft и nright появились в 1.4.0.5 для оптимизации поиска в бинарном дереве.
Это используется, в частности, в модуле навигации (фильтров). Заполняется автоматом методом generate_ntree_subTree...
17 Сентября 2015, 16:09:41
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском.
Цитировать
... nleft и nright появились в 1.4.0.5 для оптимизации поиска в бинарном дереве.
Это используется, в частности, в модуле навигации (фильтров). Заполняется автоматом методом generate_ntree_subTree...
Спасибо. Поиском я пользуюсь. Найти что-то трудно.