Автор Тема: Пустые категории товара  (Прочитано 381 раз)

14 Сентября 2015, 13:23:29
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно ли либо в админпанели сайта увидеть только все пустые категории товара, включая подкатегории, чтобы я мог их удалить? Либо как в дереве категорий скрыть пустые категории товара? Спасибо.
14 Сентября 2015, 13:40:21
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Увидеть пустые категории можно в
Каталог -> Мониторинг
Первый блок - "Список пустых категорий"
14 Сентября 2015, 13:46:01
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как их не удалять, а скрыть из дерева? Как условие будет выглядеть?
14 Сентября 2015, 13:52:21
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблонах темы так
{if $products}
// если в категории есть товары
{else}
// если товаров нет
{/if}
14 Сентября 2015, 13:53:42
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подробнее пожалуйста
14 Сентября 2015, 13:56:40
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все написал, там больше ничего не нужно. Если есть товары, значит категория не пустая, если нет пустая. Дальше делайте что хотите, показывать или не показывать, присваивать класс или стиль display:none ... и т.д.
14 Сентября 2015, 14:05:51
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у меня стоит стандартная тема для 1,6, то в какой файл это прописывать и куда?
14 Сентября 2015, 14:14:16
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Завист от того где вы хотите не показывать пустые категори.
Написанный выше код можно использовать только для шаблона /themes/default-bootstrap/category.tpl.
Для других страниц / модулей он не подходит.
14 Сентября 2015, 14:18:49
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Короче я понял: легче будет пересмотреть все категории, чем править код.
14 Сентября 2015, 14:22:20
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Увидеть пустые категории можно в
Каталог -> Мониторинг
Первый блок - "Список пустых категорий"
Все пересматривать ненужно, вы сразу можете увидеть какие категории не имеют товаров.
14 Сентября 2015, 14:26:45
Ответ #10
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пустая категория - категория не имеющая продукта непосредственно связанного с ним. Однако она может содержать продукты через ее подкатегорий. Цитата с той страницы
14 Сентября 2015, 14:32:45
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тогда в ручную просматривать и удалять.
14 Сентября 2015, 17:50:06
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Удалил пустые категории товара, но теперь у меня другая проблема: кэш и магазина и браузера очищены, но старые категории видны в дереве товара. Это там, где админпанели можно поставить при просмотре товара фильтр по категориям. В прошлый раз это исправилось само через пару дней, но нельзя ли это ускорить?
14 Сентября 2015, 18:16:19
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Кеш браузера очистите.
Кеш сервера очистите.
14 Сентября 2015, 18:23:28
Ответ #14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чистил кэш в разделе "Производительность" и кеш браузера - толку 0.