Автор Тема: Youtube видео не открывается во весь экран  (Прочитано 599 раз)

13 Сентября 2015, 04:52:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Версия PrestaShop 1.4.6.2
Не открывается видео с ютуба во весь экран на карточки товара.

Как решить данную проблему?
13 Сентября 2015, 10:35:06
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2335
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С 1 сентября 2015 года поддержка плагинов NPAPI  во многих браузеров, в частности Chrome, прекращена, к ним относятся плагины Adobe Flash. Это связано с переходам на новую безопасную систему Pepper API (PPAPI).
Обнови  Adobe Flash Player и браузер.
13 Сентября 2015, 11:28:46
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С 1 сентября 2015 года поддержка плагинов NPAPI  во многих браузеров, в частности Chrome, прекращена, к ним относятся плагины Adobe Flash. Это связано с переходам на новую безопасную систему Pepper API (PPAPI).
Обнови  Adobe Flash Player и браузер.

Не в этом проблема. У меня все обновлено + опера последней версии. Ролик ютуба все нормално открывается когда код установлен через модуль текст на главной странице. Но когда код идет через карточку товара редактор Tince он блокирует тег allowfullscreen
 Как я понял проблема в tine_msc.js  Что там отредактировать чтобы ролики ютуба открывались во весь экран?
13 Сентября 2015, 12:29:45
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2335
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно добавлять ссылку на youtube не кодом, а как ссылку. Тогда проблем не будет. Через редактро js код не добавляют. Для этого добавляют поле или используют существующее. Вот так через артикул
<iframe title="Youtube Video Player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/{$product->reference}" frameborder="0" allowFullscreen></iframe>Если хочешь чтобы в редакторе, то в добавляй разрешение для allowFullscreen в поле разрешенных элементов.
iframe[...allowfullscreen]
13 Сентября 2015, 12:59:46
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно добавлять ссылку на youtube не кодом, а как ссылку. Тогда проблем не будет. Через редактро js код не добавляют. Для этого добавляют поле или используют существующее. Вот так через артикул
<iframe title="Youtube Video Player" class="youtube-player" type="text/html" width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/{$product->reference}" frameborder="0" allowFullscreen></iframe>Если хочешь чтобы в редакторе, то в добавляй разрешение для allowFullscreen в поле разрешенных элементов.
iframe[...allowfullscreen]

А в какой файл редактора нужно зайти что бы добавить allowFullscreen ? Если не tiny_msc.js ? То в какой?
13 Сентября 2015, 13:10:49
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2335
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конфигурационный файл /js/tinymce.inc.js.
13 Сентября 2015, 13:30:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конфигурационный файл /js/tinymce.inc.js.

И куда поставить ?
tinyMCE.init({
mode : "specific_textareas",
theme : "advanced",
skin:"cirkuit",
editor_selector : "rte",
editor_deselector : "noEditor",
plugins : "safari,pagebreak,style,table,advimage,advlink,inlinepopups,media,contextmenu,paste,fullscreen,xhtmlxtras,preview",
// Theme options
theme_advanced_buttons1 : "newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect",
theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,,|,forecolor,backcolor",
theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,media,|,ltr,rtl,|,fullscreen",
theme_advanced_buttons4 : "styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,pagebreak",
theme_advanced_toolbar_location : "top",
theme_advanced_toolbar_align : "left",
theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
theme_advanced_resizing : false,
        content_css : pathCSS+"global.css",
document_base_url : ad,
width: "600",
height: "auto",
font_size_style_values : "8pt, 10pt, 12pt, 14pt, 18pt, 24pt, 36pt",
elements : "nourlconvert,ajaxfilemanager",
file_browser_callback : "ajaxfilemanager",
entity_encoding: "raw",
convert_urls : false,
        language : iso

});

function ajaxfilemanager(field_name, url, type, win) {
var ajaxfilemanagerurl = ad+"/ajaxfilemanager/ajaxfilemanager.php";
switch (type) {
case "image":
break;
case "media":
break;
case "flash":
break;
case "file":
break;
default:
return false;
}
    tinyMCE.activeEditor.windowManager.open({
        url: ajaxfilemanagerurl,
        width: 782,
        height: 440,
        inline : "yes",
        close_previous : "no"
    },{
        window : win,
        input : field_name
    });
}
13 Сентября 2015, 14:27:27
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил в файл /js/tinymce.inc.js.
 extended_valid_elements:"iframe[src|title|width|height|allowfullscreen|frameborder|class|id]",  - все осталось также.

Может что-то не так сделал?
13 Сентября 2015, 14:39:43
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2335
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Атрибуты без заголовков такие как allowfullscreen вырезаются, их необходимо записывать так
allowfullscreen="allowfullscreen".
13 Сентября 2015, 14:49:38
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Атрибуты без заголовков такие как allowfullscreen вырезаются, их необходимо записывать так
allowfullscreen="allowfullscreen".

В редакторе также обрезает хоть так allowfullscreen или allowfullscreen="allowfullscreen"

Как быть ?
13 Сентября 2015, 15:22:30
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кажется необходимо еще где-то поменять например Validate.php тут пишут про это http://prestashop-forum.ru/index.php?topic=3263.0

Кто знает что еще нужно изменить и где ?
13 Сентября 2015, 16:18:42
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кажется необходимо еще где-то поменять например Validate.php тут пишут про это http://prestashop-forum.ru/index.php?topic=3263.0

Кто знает что еще нужно изменить и где ?
В function isCleanHtml идет проверка.
13 Сентября 2015, 18:30:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кажется необходимо еще где-то поменять например Validate.php тут пишут про это http://prestashop-forum.ru/index.php?topic=3263.0

Кто знает что еще нужно изменить и где ?
В function isCleanHtml идет проверка.

И что требуется сделать уважаемый?