Автор Тема: Обновление товара импортом  (Прочитано 185 раз)

06 Сентября 2015, 19:04:55
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Верно ли я понимаю следующие: для того, чтобы обновить свойства товара с помощью импорта нужно сделать экспорт товара, отредактировать таблицу и использовать эту же таблицу для импорта? Нужно чтобы товар не появился в списке второй раз.
07 Сентября 2015, 03:15:55
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 220
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вроде там от айди главное сохранить.. Я пользуюсь стор менеджером престашоп, очень удобно, если обновлять, к примеру, количество и цену через него) можно выбрать к чему привязать импорт... Артикулу или названию и тд
07 Сентября 2015, 09:15:08
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13121
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для исправления товара нужно его експортировать в файл csv, исправить, потом загрузить обратно. Обычно импортом/экспортом исправляют когда нужно сразу много товаров изменить. Один/два товара исправляют в админки или через store manager.
07 Сентября 2015, 11:43:11
Ответ #3
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мне нужно массово поменять теги для товаров, в зависимости от их группы. Вот ищу способ.
07 Сентября 2015, 12:16:34
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Используй встроенный sql манеджер.
Массово менять товары можно с модулем орлик или дма.
07 Сентября 2015, 12:19:40
Ответ #5
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего не понял. Менеджер делает таблицу, но строки сползают.
07 Сентября 2015, 12:57:39
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Менеджер не делает таблиц. Он нужен для работы с бд напрямую с sql запросами.
07 Сентября 2015, 21:03:50
Ответ #7
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У store manager проблема: я не вижу текста около точек для выбора. Например не могу выбрать характер импорта т.к не вижу текста. Также приложил таблицу товара. Могу ли я использовать для импорта? Мне нужно сделать так, чтобы программа не дублировала старые товары, но я не могу понять, что нужно выбирать для номера и кода товара. Спасибо.
08 Сентября 2015, 09:20:18
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чтобы при импорте не дублировались товары, есть два варианта:
- указывать ид существующего товара
- в поле "Удалить все товары перед импортом" выбрать Да.
Первый для изменения нескольких товаров, второй если нужно менять все товары.
ID - указывать только в первом способе, во втором не нужно.
Код товара - нет такого поля,
08 Сентября 2015, 09:53:21
Ответ #9
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так как мне id всех товаров тогда получить? Удаление старого не подходит.
08 Сентября 2015, 10:04:29
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Откройте в админке товары, в правом вверхнем углу кнопка Экспорт. Ид входит в поля экспорта товаров.
08 Сентября 2015, 10:07:20
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы также можете отредактировать sql запрос экспорта, добавив свои поля. Для этого нажмите кнопку Экспорт в SQL менеджер.
08 Сентября 2015, 10:32:32
Ответ #12
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы также можете отредактировать sql запрос экспорта, добавив свои поля. Для этого нажмите кнопку Экспорт в SQL менеджер.

sql запрос мне не подходит. у таблицы сползают ячейки. А экспорт я делаю и получаю такую же таблицу как я прикладывал выше. Но вот она снова на всякий.
08 Сентября 2015, 10:45:57
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Экспорт это и есть sql запрос. Можно использовать стандарный, а можно свой сделать.
SQL запрос для выбора всех товаров.