Автор Тема: Ошибка 404 при создании статических страниц  (Прочитано 213 раз)

01 Сентября 2015, 22:22:20
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Системой престашоп познакомился недавно,  делаю свой первый проект на нем.
Возникла проблема, к сожалению гугл внятного ответа не дал.
Используемая версия престашоп: 1.6.1.1
Проблема:
я хочу создать несколько дополнительных страниц, просто информативных.
Добавляю страницу через "Настройки->Страницы", прописываю необходимые данные, в том числе чпу, пусть будет "about". Однако когда я пытаюсь открыть site.ru/about (также пробовал site.ru/about/) - выскакивает ошибка 404.
Объясните пожалуйста, почему так происходит, может я где-нибудь что-нибудь недоактивировал?
Также пытался сделать по этой http://avpet.ru/dobavit-stranicu-v-prestashop-1-6/ ссылке, добавил контроллер, сделал tpl, однако при открытии пустая белая страница. (сразу вопрос - как в престе сделать вывод ошибок, что бы можно было вот на таких белых страницах узнать причину ошибки).

Заранее всем большое спасибо за ответы.
01 Сентября 2015, 22:35:19
Ответ #1
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте нажать "Сохранить и просмотреть". Страница откроется во всплывающем окне (если оно не заблокируется браузером).
Адрес страниц выглядит примерно так: site.ru/content/4-about

Включить вывод ошибок можно через FTP. В файле /config/defines.inc.php нужно изменить значение константы _PS_MODE_DEV_ на true.
01 Сентября 2015, 22:41:26
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
l
Попробуйте нажать "Сохранить и просмотреть". Страница откроется во всплывающем окне (если оно не заблокируется браузером).
Адрес страниц выглядит примерно так: site.ru/content/4-about

Включить вывод ошибок можно через FTP. В файле /config/defines.inc.php нужно изменить значение константы _PS_MODE_DEV_ на true.
Спасибо!  :)
действительно открыло) и адрес примерно такой, какой вы и написали) А как я могу строго задать чпу? к примеру что бы было не site.ru/content/4-about а именно site.ru/about? Или хотя бы site.ru/content/about?
01 Сентября 2015, 22:56:48
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стандартными способами так не сделать.Если все же очень хочется, то можете поискать специализированные модули (скорее всего SEO направленности) или придется реализовывать самостоятельно:)
02 Сентября 2015, 10:33:14
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
окей, спасибо за информацию. Как сумею это сделать - отпишусь здесь.
02 Сентября 2015, 10:47:03
Ответ #5
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Не нужно убирать цифры из url. Это бесполезная работа. На индексацию совсем не влияет. Пользователи не запоминают на память адреса страниц. Вы только зря потратите время на изменение стандарной схемы чпу prestashop.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.