Автор Тема: Как сделать чтоб выводил 404 на несуществующий товар?  (Прочитано 519 раз)

29 Августа 2015, 14:05:54
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Недавно обнаружил, что Яндекс индексирует давно удаленные товары ( http://www.favorite-trade.ru/kofty-i-bluzy/23-kurtka-korneliya.html )
При этом prestashop не выводит 404 ошибки. Как сделать так, чтоб выводил?
29 Августа 2015, 15:50:14
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13287
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно через htaccess
RedirectPermanent /kofty-i-bluzy/23-kurtka-korneliya.html http://www.favorite-trade.ru/404.htmlМожно модуль установить "Модуль 301 Seo - automatic redirection of all your 404".
29 Августа 2015, 16:38:59
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда товар закончился и вы его не хотите больше продавать, отключите этот товар. После отключения появится новое поле "Перенаправлять когда выключено". В выпадающем списке можно выбрать 404, 301, 302.
29 Августа 2015, 17:28:30
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Когда товар закончился и вы его не хотите больше продавать, отключите этот товар. После отключения появится новое поле "Перенаправлять когда выключено". В выпадающем списке можно выбрать 404, 301, 302.
А если я его удалил? Ссылка у Яндекса осталась, а при следующей индексации, сайт не выдаст 404, значит, страница с несуществующим товаром попадет под индексирование. Явная недоработка в prestashop 1.6.
30 Августа 2015, 11:06:27
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При удалении меняется url и тогда должно показать 404 страницу. А если просто менять, то ид товара остается меняется только описание в этом случае показывает текст, что товара нет.
01 Сентября 2015, 08:34:43
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • "Караван Бусин" украшения Пандора
У меня похожая проблема только с гугл www.google.com/webmasters

Я поудалял товары, обносил сайт мап, проботс.. а гугл все равно пишет ошибку 500 ...

Подскажите где можно качнуть этот модуль для сео 301?
Шармы, бусины, браслеты Пандора.
www.karavanbusin.com
01 Сентября 2015, 10:36:11
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86057
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В google вебмастер вы можете исключить из карты сайта ссылки на старые товары и они не будут индексироваться.
01 Сентября 2015, 10:37:47
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 94
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • "Караван Бусин" украшения Пандора
Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Шармы, бусины, браслеты Пандора.
www.karavanbusin.com
01 Сентября 2015, 12:42:34
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В кабинет веб мастера войти, выбрать или добавить свой сайт. В левом меню выбрать индексацию google и исключение url, добавить url которые нужно исключить из поиска.
01 Сентября 2015, 15:42:20
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В кабинет веб мастера войти, выбрать или добавить свой сайт. В левом меню выбрать индексацию google и исключение url, добавить url которые нужно исключить из поиска.
Решил попробовать ваш вариант на Яндексе. Он выдал, что нет причины удалять url из индексирования, т. к. саит не выдает 404 ошибку. Проблема не решена. Да и связаться с службой поддержки Яндекс.Вебмастер не могу.
01 Сентября 2015, 17:26:14
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 105578
  • Репутация: +39546/-0
    • Просмотр профиля
    • Webstudio UwK
При удалении товара, если нет другого товара с таким же ид, prestashop показывает текст
Обнаружено ошибок: 1
Товар не найден
А в заголовке страницы отдает код 404
HTTP/1.1 404 Not FoundКак это работает вы можете увидить в контроллере /controllers/front/ProductController.php
if (!Validate::isLoadedObject($this->product))
{
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
header('Status: 404 Not Found');
$this->errors[] = Tools::displayError('Product not found');
}

Поисковики учитывают код 404, а не текст. Поэтому такие страницы будут удалены из индексации.
Ничего дополнительно делать не нужно, только подождать.

Если вы хотите изменить текст, то зайдите в Локализация > переводы, выберите перевод сообщений об ошибках. Найдите Product not found и измените перевод.
Cоздание интернет сайтов Webstudio UwK
01 Сентября 2015, 17:44:16
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При удалении товара, если нет другого товара с таким же ид, prestashop показывает текст
Обнаружено ошибок: 1
Товар не найден
А в заголовке страницы отдает код 404
HTTP/1.1 404 Not FoundКак это работает вы можете увидить в контроллере /controllers/front/ProductController.php
if (!Validate::isLoadedObject($this->product))
{
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
header('Status: 404 Not Found');
$this->errors[] = Tools::displayError('Product not found');
}

Поисковики учитывают код 404, а не текст. Поэтому такие страницы будут удалены из индексации.
Ничего дополнительно делать не нужно, только подождать.

Если вы хотите изменить текст, то зайдите в Локализация > переводы, выберите перевод сообщений об ошибках. Найдите Product not found и измените перевод.
А что делать, если ай ди товаров совпадает, и при переходе на один несуществующий товар, происходит переадресация на другой. Например:
www.favorite-trade.ru/khalaty/70-khalat-lilian-2.html - Халат "Лилиан"
01 Сентября 2015, 18:02:02
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Заранее нужно думать об этом. Товар удалять, а не исправлять. В prestashop url товара определяетмя по ID.
Если ID совпадает, можно только удалить и создать товар заново с другим ID.