Автор Тема: Цены для разных городов в Prestashop 1.5.4.  (Прочитано 526 раз)

26 Августа 2015, 16:37:34
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На сайте есть возможность выбора разных городов (Киев, Одесса, Белая церковь). Продаем воду, для каждого города есть своя ценовая политика за бутль, например по одной из фирм воды:
цена   Период                    количество   City   
40,00   --   Неограничено          1   Киев   
40,00   --   Неограничено          1   Одесса   
38,00   --   Неограничено          2   Киев   
35,00   --   Неограничено       2   Одесса   
35,00   --   Неограничено       6   Киев   
34,00   --   Неограничено       6   Одесса   
32,00   --   Неограничено       10   Киев   
34,00   --   Неограничено           1   Белая Церковь
34,00   --   Неограничено    2   Белая Церковь

Сайт на движке Prestoshop. Всё это указано в специальных ценах в описании товара в админке.
Проблема в том что цена отображается не для всех городов так как написано в "Специальных ценах" и при оформлении заказа тоже считается как для другого города. Например мы выбрали Одессу, а цены стоят как для Киева. Спасибо.

П.С.:
Подскажите в каком направлении хотя бы рыть если что.
По умолчанию при заходе на сайт ставится Киев.
26 Августа 2015, 17:56:48
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Базу городов проверяйте. В стандарном престашопе спец. цены можно задавать по странам при включенной геолокации. Города не учитываются.
27 Августа 2015, 09:08:07
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
27 Августа 2015, 10:43:51
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно что у вас установлен какой-то модуль или изменен движок, так как в prestashop города не оказывают влияние на цену.
31 Августа 2015, 13:14:13
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ещё заметил глюк, при просмотрела раздела чай, если выбирать фильтр по 20 шт. упаковка и 25 шт. упаковка, то ничего не отображает. А по отдельности показывает.
31 Августа 2015, 13:15:39
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возможно что у вас установлен какой-то модуль или изменен движок, так как в prestashop города не оказывают влияние на цену.
тут установлен мультимагазин по городам и в зависимости от города могут быть разные товары и цены соответственно для каждого города.
31 Августа 2015, 13:39:26
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Искать проблему нужно в связке  магазина и города. При выборе города должен изменится адрес сайта. Для каждого сайта должны быть свои правила цен. В этой связке и нужно искать почему не меняются цены при добавлении товара в корзину. Или не правльно выбран адрес сайта, или не правльно назначены правила цен для выбранного магазина.
31 Августа 2015, 14:53:51
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Искать проблему нужно в связке  магазина и города. При выборе города должен изменится адрес сайта. Для каждого сайта должны быть свои правила цен. В этой связке и нужно искать почему не меняются цены при добавлении товара в корзину. Или не правльно выбран адрес сайта, или не правльно назначены правила цен для выбранного магазина.

а баг с фильтрами, я заметил если выбирать два фильтра из одной категории, то ничего не отображается, куда тут копать?
31 Августа 2015, 16:35:44
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Firefox + firebug. Включаете консоль отладки и тестируете работу фильтров.
Это если у вас правильно созданы комбинации товара. Комбинации должны содержать все фильтры.
01 Сентября 2015, 10:39:57
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А не подскажете, как понять(узнать) правильно ли созданы комбинации товара и содержат ли они все фильтры?
Спасибо!
01 Сентября 2015, 12:39:50
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В товаре должны быть созданы все комбинации из существующих атрибутов. Можете выбрать атрибуты и генератором создать все возможные комбинации.
09 Сентября 2015, 12:29:35
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
С Блоком Многоуровневой навигации разобрался там ошибка была в catalog.js
А вот с ценами не могу разобраться, в каталоге цены правильные для каждого города, а при переходе в корзину стоят(отображаются) для города по умолчанию.
то есть в каталоге например для белой церкви стоит 39 цена (та что и есть), а при добавлению в корзину и последующем переходе туда отображается уже 44 (киевская цена).
не подскажете в какие файлы лезть и смотреть где корзина берет цену и сумирует?
09 Сентября 2015, 12:36:38
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если бы была стандарная тема и оригинальный prestashop, то проверять нужно было модуль корзины blockcart.
22 Сентября 2015, 11:45:56
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вот собственно сам сайт aquamarket.ua
order-opc.tpl, насколько я понял из кода, выгружает цену через shoping-cart.tpl только я не смог найти где шопинг карт вытягивает цену. Я не знаею может как-то принудительно его можно заставить взять нужную цену?
в админке престы blockcart  вообще отключён, и из списка модулей по названиям я не смог определить какой из модулей отвечает за корзину, это можно как-то узнать?
22 Сентября 2015, 12:25:23
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вам проверять нужно скрипт который меняет цену для каждого города. То что вы пишите, что сайт сделан как мультимагазин, не видно. Если у вас сайт на базе мультимагазина, то должен меняться url. URL страниц у вас одинаковые.