Автор Тема: Импорт товара  (Прочитано 274 раз)

16 Августа 2015, 13:05:10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
Уважаемые форумчане!Помогите сделать импорт товара и фото со старой версии 1.4 на новую 1.6.0.9. Бэкап есть, сохраняла отдельно базу данных. Попытки загрузить через модуль импорта/экспорта не увенчались успехом, скачала Store Manager,но там тоже непонятно как это все делается.Помогите пожалуйста, мучаюсь уже 2 дня.
16 Августа 2015, 13:10:13
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Базы данных prestashop 1.4 и 1.6 не совместимы. Нельзя из бекапа версии 1.4  перенести данные в 1.6. Модуль импорта / экспорта не поможет.
Можно в экселе создать макросы для конвертации старой базы в новую или написать парсер на php для этого.
16 Августа 2015, 13:13:23
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
Какой ужас!Я ничего не поняла.Вы бы не могли мне написать пошаговую инструкцию как это делается?
16 Августа 2015, 13:19:27
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Невозможно в двух словах научить как это делать. Инструкция очень большая получится. В сети много примеров как писать макросы
Макросы VBA Excel | Макросы в Excel
И также по PHP много уроков.
16 Августа 2015, 13:21:36
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
Спасибо.Буду смотреть.
16 Августа 2015, 13:29:48
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Практически нет ничего в этом направлении что могло бы помочь новичкам сделать импорт <-> экспорт через Excel. Был хороший проект Prestashop Excel Web-services, только заглох. Точнее авторы переключились на SQL Manager.  От него осталась только одна функция Base64Encode
Public Function Base64Encode(inData)
  'rfc1521
  Const Base64 = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/"
  Dim cOut, sOut, I
 
  'For each group of 3 bytes
  For I = 1 To Len(inData) Step 3
    Dim nGroup, pOut, sGroup
   
    'Create one long from this 3 bytes.
    nGroup = &H10000 * Asc(Mid(inData, I, 1)) + _
      &H100 * MyASC(Mid(inData, I + 1, 1)) + MyASC(Mid(inData, I + 2, 1))
   
    'Oct splits the long To 8 groups with 3 bits
    nGroup = Oct(nGroup)
   
    'Add leading zeros
    nGroup = String(8 - Len(nGroup), "0") & nGroup
   
    'Convert To base64
    pOut = Mid(Base64, CLng("&o" & Mid(nGroup, 1, 2)) + 1, 1) + _
      Mid(Base64, CLng("&o" & Mid(nGroup, 3, 2)) + 1, 1) + _
      Mid(Base64, CLng("&o" & Mid(nGroup, 5, 2)) + 1, 1) + _
      Mid(Base64, CLng("&o" & Mid(nGroup, 7, 2)) + 1, 1)
   
    'Add the part To OutPut string
    sOut = sOut + pOut
   
    'Add a new line For Each 76 chars In dest (76*3/4 = 57)
    'If (I + 2) Mod 57 = 0 Then sOut = sOut + vbCrLf
  Next
  Select Case Len(inData) Mod 3
    Case 1: '8 bit final
      sOut = Left(sOut, Len(sOut) - 2) + "=="
    Case 2: '16 bit final
      sOut = Left(sOut, Len(sOut) - 1) + "="
  End Select
  Base64Encode = sOut
End Function
Все остальное придется создавать самому.
Модули что предлагают к продажи в основном только выгружают данные в xml.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Августа 2015, 13:32:10
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
А что мне с этим кодом делать и чем он мне поможет?
16 Августа 2015, 13:35:15
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Это функция перекодировки. Вам еще нужно создать функцию разбора файла импорта, функцию выборки стлобцов, функцию формирования нового файла импорта на основе выбранных столбцов. Функцию сохранения данные в заданном формате, лучше сразу в cvs.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Августа 2015, 13:39:43
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
Я поняла.Наверное придется мне заново вносить все вручную... :'(Тем не менее, спасибо за ответы.
16 Августа 2015, 13:41:38
Ответ #9
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Где-то на форуме была ссылка на сервис автора этого модуля. Нужно поискать по форому, может он еще работает и тогда ничего не нужно самому создавать. Сервис был бесплатный, даже если и стал платный, то не думаю что эти услуги будут дорого стоить.

Сразу предупреждаю, это не реклама. Я не автор этого модуля и ссылки на сайт автора не знаю. Только помню что такую тему поднимали. Для себя сохранил только эту одну функцию. Запрета на ее использование автор не давал.
 
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
16 Августа 2015, 13:45:31
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
Спасибо огромное,буду искать.Вы мне дали надежду.
18 Августа 2015, 14:49:15
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное,буду искать.Вы мне дали надежду.

Есть одна мысль, постоянно занимаюсь экспортом/импортом. С 1.4 дело не имел. Вот в чем идея: найти экспорт в xml для версии 1.4 (экспорт в яндекс.маркет или что-то подобное). Экспортировать все товары в xml. Потом открыть этот файл excel подбить под ID новых категорий, сохранить в csv, переконвертировать в UTF-8 и импортировать через стандартный импорт. Если найдете этот модуль, то без проблем это реализуете.
18 Августа 2015, 14:56:05
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
Спасибо большое.А Вы не знаете как называется модуль, через который можно делать импорт или синхронизацию с сайта поставщика?Я уже думала его может найти и попробовать таким образом.Ваш способ тоже попытаюсь выполнить.
18 Августа 2015, 14:59:14
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2167
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо большое.А Вы не знаете как называется модуль, через который можно делать импорт или синхронизацию с сайта поставщика?Я уже думала его может найти и попробовать таким образом.Ваш способ тоже попытаюсь выполнить.
Такие модули нужно спрашивать у поставщика. Они делаются под каждого поставщика отдельно.
18 Августа 2015, 15:01:24
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Все наше
Ясно.Спасибо большое за советы.