Автор Тема: [Решено] Prestashop 1.6 не работает поиск на русском  (Прочитано 1581 раз)

14 Августа 2015, 13:51:40
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, уже 2 день мучаюсь, перерыл весь интернет. Такая проблема: prestashop 1.6, стоит вроде стандартный модуль blocksearch. Ввожу слово на русском, нажимаю найти, в итоге он вообще пишет что ничего не вводил, судя по адресной строке (controller=search&orderby=position&orderway=desc). Тобишь он обрезает &search_query=слово . Когда на английском пишу то все отлично. Не уж то никто не сталкивался?

P.S. При наборе слова он выдает в выпадающем списке все товары. Индексы переиндексировал 100 раз, кэш чистил. Помогите!)
14 Августа 2015, 14:00:16
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? Кодировка сайта и базы данных какая?
14 Августа 2015, 14:06:23
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая? Кодировка сайта и базы данных какая?
define('_MYSQL_ENGINE_', 'InnoDB');
define('_PS_VERSION_', '1.6.0.5');

Кодировка сайт UTF-8
Кодировка базы данных UTF-8
14 Августа 2015, 15:05:27
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте разрешить специальные символы в URL в Настройки > SEO и URL.
14 Августа 2015, 15:07:17
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Августа 2015, 15:11:49
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Попробуйте разрешить специальные символы в URL в Настройки > SEO и URL.
Включил, очистил кэш, не помогло:-(
14 Августа 2015, 15:13:56
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сайт какой?

Зачем Вам сайт? Я же все подробно расписал
14 Августа 2015, 15:15:07
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выключи ajax-поиск и включи показ ошибок.
14 Августа 2015, 15:21:27
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Выключи ajax-поиск и включи показ ошибок.

Действительно, забыл вам показать при dev режиме. Ajax вырубил, не помогло. Включил ошибки:

[Debug] This page has moved
Please use the following URL instead: http://сайт.ру/index.php?controller=search&orderby=position&orderway=desc

Кстати интересную вещь заметил, если я пишу в адресной строке http://сайт.ру/index.php?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=шкаф , то он находит все шкафы и выводит их, почему то этот GET запрос не передается через форму поиска, если на русском языке писать
14 Августа 2015, 15:28:55
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое может быть если домен кириллический. На форуме была такая тема.
14 Августа 2015, 15:30:34
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Такое может быть если домен кириллический. На форуме была такая тема.

Нет, домен не кириллический! Кстати если пишу на англ то тоже такая ошибка, но переадресация правильная идет и выводит список товаров.
14 Августа 2015, 15:33:32
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что вывод такой: надо поменять местами orderby=position и controller=search . Только вопрос как?
14 Августа 2015, 15:35:16
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллере Search. Посмотри у тебя нет такого контроллера в папке /override/controllers/front/. Если есть, удали.
14 Августа 2015, 15:37:22
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 54
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В контроллере Search. Посмотри у тебя нет такого контроллера в папке /override/controllers/front/. Если есть, удали.

Нет такого контроллера там :(
14 Августа 2015, 15:37:48
Ответ #14
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что вывод такой: надо поменять местами orderby=position и controller=search . Только вопрос как?
Изменение мест переменных в запросе не влияет на посик.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.