Автор Тема: Поиск-подбор запчастей.  (Прочитано 330 раз)

13 Августа 2015, 16:06:59
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйста, как сделать поиск-подбор по атрибутам, как на данном сайте http://www.drivebike.ru/rashodniki-dlya-motocikla-i-k.. ? И сразу спрошу, как в поле свойств товара добавить несколько значений и сделать так, чтобы они индексировались многоуровневой навигацией?
13 Августа 2015, 16:16:44
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для вывода блока фильтров нужно:
1. Создать атрибуты и значения, по которым вы хотите фильтровать товары.
2. Установить модуль Блок многоуровневой навигации
3. Настроить Блок многоуровневой навигации, создать Шаблоны фильтров в них указать какие атрибуты должны быть показанны.
4. В секции Индексация и кеш переинексировать цены, атрибуты, url.
5. Очистить кеш.

Чтобы свойства можно было заносить в шаблон фильтров, нужно при создании свойства указать:
Индексируемый -Да.
13 Августа 2015, 16:28:50
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для вывода блока фильтров нужно:
1. Создать атрибуты и значения, по которым вы хотите фильтровать товары.
2. Установить модуль Блок многоуровневой навигации
3. Настроить Блок многоуровневой навигации, создать Шаблоны фильтров в них указать какие атрибуты должны быть показанны.
4. В секции Индексация и кеш переинексировать цены, атрибуты, url.
5. Очистить кеш.

Чтобы свойства можно было заносить в шаблон фильтров, нужно при создании свойства указать:
Индексируемый -Да.

Это все понятно.
Но тогда можно задать только одно свойство, и при чем только то, которые задано изначально. Если добавлять через "или Другое значение", оно не индексируется. Плюс нужно задать на одно свойство множество значений (Модель мотоцикла: FZ1000; YZF450 и т.д.), а это сделать нельзя. То есть это свойство будет указывать для каких моделей мотоциклов подходит данная запчасть.
Вот пример: http://www.drivebike.ru/21-02676-zvezda-sunstar-zadnjaja-38-zub-ev
Внизу под описанием перечислены модели и годы выпуска мотоциклов.
Собственно, эти свойства индексируются в поиске-подборе и можно подобрать для конкретной модели мотоцикла конкретную запчасть.
Подскажите пожалуйста, каким способом это реализовать?
13 Августа 2015, 16:43:23
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Делайте не через свойства, а через атрибуты.
Если не хватает возможностей стандарного модуля фильтров, то можете установить модуль Advanced Search 4. В нем больше возможностей по созданию шаблонов поиска.
06 Апреля 2016, 01:10:57
Ответ #4
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Делайте не через свойства, а через атрибуты.
Если не хватает возможностей стандарного модуля фильтров, то можете установить модуль Advanced Search 4. В нем больше возможностей по созданию шаблонов поиска.
В модуле Advanced Search 4 при выборе параметра поиска ссылка получается жуткого вида на которую нельзя настроить ЧПУ через htaccess. Это у всех так? Можно как-то побороть?
06 Апреля 2016, 11:28:41
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20846
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно изменить, на форуме уже писали об этом.
Только зачем? Вы что страницы с фильтрами запоминать хотите?
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!