Автор Тема: Неправильная категория при импорте Prestashop 1.6  (Прочитано 191 раз)

12 Августа 2015, 12:26:45
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При csv импорте товаров указываю субкатегорию 295/80R22.5(она создана) куда должен попасть товар, при этом товар товар туда не попадает, а создается категория 295 и субкатегория 80R22.5 куда и попадает товар, есть решение по этой проблеме?
12 Августа 2015, 12:52:32
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Формат файла импорта товаров такой
ID;Active (0/1);Name *;Categories (x,y,z...);....Категории через запятую.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Августа 2015, 13:15:29
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Формат файла импорта товаров такой
ID;Active (0/1);Name *;Categories (x,y,z...);....Категории через запятую.
Ну это понятно, я указываю например 10.00R20 субкатегорию и все нормально товар попадает в субкатегорию 10.00R20, но когда я указываю субкатегорию "295/80R22.5" товар в нее не попадает, а создается новая категория 295 и субкатегория 80R22.5, я полагаю что символ "/" как то указывает на создание новых категорий, но мне это не нужно, а нужно чтобы товар попал в категорию "295/80R22.5".
12 Августа 2015, 13:28:15
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В навзаниях категоий лучше использовать буквы,а не спец.символы. Тогда и не будет таких проблем. Можно поменять название категории, можно экранировать слеш обратным слешем (не проверял предусмотрели в престе или нет использование спец. символов в названии).
Попробуйте так
"295\/80R22.5"если не пройдет, тогда менять название или переделать класс импорта.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Августа 2015, 13:37:51
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно именно так 295/80R22.5  подругому интернет магаз теряет смысл делать, а в коде импорта csv может кто может глянуть где на "/" убрать проверку.
12 Августа 2015, 13:47:26
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
"295\/80R22.5"
Пробывали?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Августа 2015, 13:49:35
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а смысл?, нужно чтобы товар попал в категорию 295/80R22.5 а не 295\/80R22.5
12 Августа 2015, 13:50:43
Ответ #7
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1103
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
Нужно именно так 295/80R22.5  подругому интернет магаз теряет смысл делать
Странное заявление. Такие символы нигде не учитываются. Ни в сео, ни поиске. Был у меня каталог поиска по шинам. Так там все эти символы вырезались при поиске. Индексировался сайт прекрасно без слешей в названиях.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
12 Августа 2015, 13:52:57
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
а смысл?, нужно чтобы товар попал в категорию 295/80R22.5 а не 295\/80R22.5
Я вам написал как можно сделать, а пробывать или нет вам решать.
Смысл в том, что это может работать и товар занесется в категорию "295/80R22.5".
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Августа 2015, 14:12:40
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а смысл?, нужно чтобы товар попал в категорию 295/80R22.5 а не 295\/80R22.5
Я вам написал как можно сделать, а пробывать или нет вам решать.
Смысл в том, что это может работать и товар занесется в категорию "295/80R22.5".
попробывал 295\/80R22.5 создалась категория 295\ и суб 80R22.5
12 Августа 2015, 14:57:44
Ответ #10
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Не повезло, нужно переделать контроллер импорта и запросы к бд.
Еще можно импортировать по ид категорий. Указывайте id а не названия.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
12 Августа 2015, 16:34:46
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нашел решение может в дальнейшем кому-то пригодится:
 /classes/Category.php  ищем '/' меняем на '~'  например.
И 295/80R22.5 падает в категорию 295/80R22.5