Автор Тема: Левая колонка "Категории" не отображается в "Подкатегориях"  (Прочитано 485 раз)

11 Августа 2015, 09:54:08
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго утра. Ребята, столкнулся с такой проблемой : Левая колонка "Категории" не отображается в "Подкатегориях" т.е. когда я захожу в подкатегорию "Кеды" категории "Обувь", то в таком случае (в Кедах) не будет отображаться левое меню с активной категорией, подскажите пожалуйста как это исправить. Спасибо. 
11 Августа 2015, 10:23:22
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
11 Августа 2015, 10:40:55
Ответ #2
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули > модуль "Блок категорий" / blockcategories > Настроить
Измените Главную категорию.
- Главная категория
- Текущая категория
- Родительская категория
- Текущая категория, не имеющая подкатегорий, в таком случае используется категория, родительская для текущей
11 Августа 2015, 11:19:28
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модули > модуль "Блок категорий" / blockcategories > Настроить
Измените Главную категорию.
- Главная категория
- Текущая категория
- Родительская категория
- Текущая категория, не имеющая подкатегорий, в таком случае используется категория, родительская для текущей
Здравствуйте, не совсем понятно, что изменить, и для чего ? Можете чуть-чуть подробнее описать? Заранее благодарен.
11 Августа 2015, 11:29:41
Ответ #4
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно выбрать с какой категории вы хотите показать подкатегори.
Пробуйте менять и увидите разницу.
Можете выбрать Главная категория, тогда в блоке будут показанны все подкатегории.
11 Августа 2015, 11:42:09
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно выбрать с какой категории вы хотите показать подкатегори.
Пробуйте менять и увидите разницу.
Можете выбрать Главная категория, тогда в блоке будут показанны все подкатегории.
Спасибо за совет, не помогает. Есть еще какие-нибудь идеи ?
11 Августа 2015, 12:05:14
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш чистили? В других категориях подкатегории видно? Сайт какой?
11 Августа 2015, 12:06:45
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Кеш чистили? В других категориях подкатегории видно? Сайт какой?
Да, кеш чистил. Я там привел пример с кедами ... Ни в каких подкатегориях не видно дело в том что. light-el.by
11 Августа 2015, 12:16:31
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Модули > Блок категорий
Нажмите Сброс.
2. Модули  > Блок категорий
Настроить
Указать в блоке Главная категория - Главная категория.
3. Модули > Расположение блоков
В блоке displayLeftColumn найти модуль Блок категорий и передвинуть его вверх.
4. Очистить кеш
11 Августа 2015, 12:21:24
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Модули > Блок категорий
Нажмите Сброс.
2. Модули  > Блок категорий
Настроить
Указать в блоке Главная категория - Главная категория.
3. Модули > Расположение блоков
В блоке displayLeftColumn найти модуль Блок категорий и передвинуть его вверх.
4. Очистить кеш
Спасибо огромное, никогда бы не подумал, что в этом может быть ошибка. Еще тогда вопрос человеку понимающему в этом. Вот смотрите, в верхнем главном меню есть Страницы, можно ли там разместить например модуль каталога на одной и на другой модуль акции, например. Надеюсь не надоел своими вопросами, спасибо !
11 Августа 2015, 12:25:55
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет. В prestashop модули нельзя выводить внутри модуля.
В модуле горизонтальное меню можно только вывести ссылки на категории или страницы.
15 Августа 2015, 15:46:05
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет,
Я имею аналогичная проблема. Извините за мой руски език, я учить его недавно!

В магазине есть 5 категории, я хочу создать более, но в лента с категории посмотреть только 3. Два других видны в администрации и в долната част на магазина. Я только начали и не могу исправить. Что может быть проблема?

Заранее спасибо!
15 Августа 2015, 16:05:51
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель управления > Модули > Модуль "Главное горизонтальное меню" blocktopmenu
Настроить
Добавить категории в меню
15 Августа 2015, 17:36:05
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
18 Августа 2015, 22:43:39
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здраствуйте, у меня опять проблем с категорий. Сейчась новая категория видимая, но подкатегории каторы мы создали опять невидимы. Можна помочь меня если ето можна.