Автор Тема: Не дублирует Ф.И.О. в раздель покупатель и грузополучатель 1,4,4,0  (Прочитано 142 раз)

06 Августа 2015, 07:49:48
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться. Я скрыл дублирующие поля при оформлении заказа 
{elseif $field_name eq "firstname"}
<p class="required text hidden">
<label for="firstname">{l s='First name'}</label>
<input type="text" class="text" id="firstname" name="firstname" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.firstname}{$guestInformations.firstname}{/if}" />
<sup>*</sup>
</p>
{elseif $field_name eq "lastname"}
<p class="required text hidden">
<label for="lastname">{l s='Last name'}</label>
<input type="text" class="text" id="lastname" name="lastname" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.lastname}{$guestInformations.lastname}{/if}" />
<sup>*</sup>
</p>

Теперь мне приходится на каждом счете  вручную дописывать фамилию и имя, так как они перестали дублироваться в эти поля.

Подскажите как подправить эту ситуацию что бы ФИО заполнялось в раздел грузополучатель в админке как и раньше.

Преста 1.4.4.0

Спасибо
06 Августа 2015, 09:13:54
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавь к ним событие onBlur
onblur="$('#firstname').val($(this).val());"
onblur="$('#lastname').val($(this).val());"
06 Августа 2015, 10:26:30
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добавь к ним событие onBlur
onblur="$('#firstname').val($(this).val());"
onblur="$('#lastname').val($(this).val());"


Пожалуйста, напишите как это правильно должно выглядит в коде целиком.

Спасибо.
06 Августа 2015, 10:42:31
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В полях имя и фамилие, которые не спрятаны, добавьте этот код.
06 Августа 2015, 12:34:37
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В полях имя и фамилие, которые не спрятаны, добавьте этот код.

В не спрятанных полях там есть эти события, и ФИО дублируется когда дублирующие поля не спрятаны, но когда они под hidden, то ФИО не дублируется, и строчки получателя-покупателя остаются пустыми в счетах.

Что в таком случае сделать
1.4.4.0

<p class="required text">
<label for="firstname">{l s='First name'}</label>
<input type="text" class="text" id="customer_firstname" name="customer_firstname" onblur="$('#firstname').val($(this).val());" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.customer_firstname}{$guestInformations.customer_firstname} {/if}" />
<sup>*</sup>
</p>
<p class="required text">
<label for="lastname">{l s='Last name'}</label>
<input type="text" class="text" id="customer_lastname" name="customer_lastname" onblur="$('#lastname').val($(this).val());" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.customer_lastname}{$guestInformations.customer_lastname}{/if}" />
<sup>*</sup>
</p>
06 Августа 2015, 12:40:02
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обязательные поля прятать нельзя. Из них значения не будут браться. Нужно тип этих полей переделать на hidden
<input type="hidden" id="firstname" name="firstname" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.firstname}{$guestInformations.firstname}{/if}" />   
06 Августа 2015, 12:53:16
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20857
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
<label for="firstname">{l s='First name'}</label>
<input type="text" class="text" id="customer_firstname" name="customer_firstname" onblur="$('#firstname').val($(this).val());" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.customer_firstname}{$guestInformations.customer_firstname} {/if}" />
<input type="hidden" id="firstname" name="firstname" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.firstname}{$guestInformations.firstname}{/if}" />   
<sup>*</sup>
Можно их вместе объединить.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Августа 2015, 13:53:09
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<label for="firstname">{l s='First name'}</label>
<input type="text" class="text" id="customer_firstname" name="customer_firstname" onblur="$('#firstname').val($(this).val());" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.customer_firstname}{$guestInformations.customer_firstname} {/if}" />
<input type="hidden" id="firstname" name="firstname" value="{if isset($guestInformations) && $guestInformations.firstname}{$guestInformations.firstname}{/if}" />   
<sup>*</sup>
Можно их вместе объединить.


Это тоже не работает после оформления заказа  в блоке Информация о клиенте есть Фамилия и Имя, а в блоке Грузополучатель и его адрес фимилию и имя не цепляет, поля остаются пустыми... Прям беда..
06 Августа 2015, 14:00:29
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20857
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Если у этих полей id="firstname" name="firstname", то должно работать.
Проверьте id и name. Откройте консоль веб.мастера, проверьте значение полей при заполнении имени и фамилии.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
06 Августа 2015, 14:09:38
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если у этих полей id="firstname" name="firstname", то должно работать.
Проверьте id и name. Откройте консоль веб.мастера, проверьте значение полей при заполнении имени и фамилии.

Проверил по консоли и по коду все сходится но не показывает
06 Августа 2015, 14:29:17
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20857
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Тогда проблема в другом. Проверять нужно сохраняет или нет эти данные в базе данных. Если сохраняет, то проверять вывод значений в админке.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!