Автор Тема: Комбинации и товар не удаляются из списков при количестве 0  (Прочитано 280 раз)

01 Августа 2015, 11:31:01
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товары и комбинации у 1 товара остаются видны при отсутствии ( количество 0 ).

Как сделать , чтобы они не появлялись в списке.
01 Августа 2015, 11:35:47
Ответ #1
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
На странице товара выводятся только те комбинации, которые есть у товара.
В блоке фильтров нужно установить в настройках не показывать комбинации с 0 остатком.
01 Августа 2015, 11:40:26
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Комбинации удаляются оказывается. Только нужно оформить заказ до конца.

А товар почему не удаляется из списка ? У него пропадает кнопка "В корзину" только.
01 Августа 2015, 11:53:09
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так сделаны шаблоны стандарной темы prestashop.
01 Августа 2015, 12:02:18
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Так сделаны шаблоны стандарной темы prestashop.
Что надо сделать чтобы товар удалялся из показа, может быть
его никогда больше не будет, а он останется висеть на странице.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
01 Августа 2015, 12:30:27
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Каждый сам решает что делать с такими товарами. Если он вам не нужен, удалите его в админке.
Я никогда не удаляю товары, если они проиндексированы поисковиками. Добавляю для таких товаров блоки Похожие товары, Товары из одной категории. Вывожу текст, что товар закончился, но вы можете выбрать похожий товар ....
Так удается сохранить клиентов, не проседать в выдаче и продавать другие товары.
02 Августа 2015, 18:16:09
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Каждый сам решает что делать с такими товарами. Если он вам не нужен, удалите его в админке.
Я никогда не удаляю товары, если они проиндексированы поисковиками. Добавляю для таких товаров блоки Похожие товары, Товары из одной категории. Вывожу текст, что товар закончился, но вы можете выбрать похожий товар ....
Так удается сохранить клиентов, не проседать в выдаче и продавать другие товары.
Все было бы не плохо если бы то, что вы делаете можно было автоматизировать, но на поверку бывает проще удалить и не заморачиваться.
Так как переключить окончившийся товар на удаление?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
02 Августа 2015, 22:08:51
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Шаблон у меня не дефолтный. Warehouse и Transformer.

По моему естественно убирать товар от показа если он кончился - комбинации то убирает. Не надо его отключать - просто не выводить.

Самому отключать то что мне надо - не вариант.

Если бы товар хотябы имел какой-нибудь класс или опознаватель, что он кончился, я бы его скриптами и стилями отключил бы. А не вижу
03 Августа 2015, 08:22:45
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Товар не может быть убран из показа если количество 0. Так как есть разные правила продаж. В настройках товара можно выбирать, если товар закончился:
1. Не разрешать заказ
2. Разрешить заказы
Сделано специально, многим нужно чтобы товары с нулевым остатом могли заказать.

Класс у товара есть, описание класса в файле  - /classes/Product.php
Опознователь того, что товар закончился тоже есть - $quantity.
Поэтому можно управлять выводом в шаблоне product-list.tpl добавить проверку количества.
{if ($product.allow_oosp || $product.quantity > 0)}
        /* показать товар */
{/if}
03 Августа 2015, 09:00:35
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все было бы не плохо если бы то, что вы делаете можно было автоматизировать, но на поверку бывает проще удалить и не заморачиваться.
Так как переключить окончившийся товар на удаление?
Создать триггер в бд и запускать 1,2 ... раза в день, неделю ...
UPDATE ps_product_shop SET active=0 WHERE id_product IN (SELECT id_product FROM ps_stock_available WHERE quantity=0);
03 Августа 2015, 09:17:27
Ответ #10
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
Шаблон у меня не дефолтный. Warehouse и Transformer.
По моему естественно убирать товар от показа если он кончился - комбинации то убирает. Не надо его отключать - просто не выводить.
Самому отключать то что мне надо - не вариант.
Если бы товар хотябы имел какой-нибудь класс или опознаватель, что он кончился, я бы его скриптами и стилями отключил бы. А не вижу
Чтобы не показывало товары с количеством 0, нужно переопределить метод getProducts в классе /classes/Category.php добавив в sql запрос условие
quantity > 0
03 Августа 2015, 13:05:07
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Класс у товара есть, описание класса в файле  - /classes/Product.php
Опознователь того, что товар закончился тоже есть - $quantity.
Поэтому можно управлять выводом в шаблоне product-list.tpl добавить проверку количества.
{if ($product.allow_oosp || $product.quantity > 0)}
        /* показать товар */
{/if}

В файле  product-list.tpl таких строчки две, в них обеих надо заменить 0 на 1 ?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
03 Августа 2015, 13:10:56
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Менять ничего не нужно, нужно добавить сразу после
{foreach from=$products item=product name=products}
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
03 Августа 2015, 16:37:59
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 967
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Куда не вставлял всегда получается белый, пустой экран
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
03 Августа 2015, 17:01:25
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20837
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Версия prestashop какая?
Показ ошибок включали?
Белая страница - это синтаксическая ошибка в шаблоне.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!