Автор Тема: Добавление google капчи на форму  (Прочитано 237 раз)

26 Июля 2015, 14:33:32
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Я начинающий в престе, подскажите пож-та, возможно ли добавить капчу на форме контактов, не изменяя код типового движка, т.е. разработкой своего модуля?
26 Июля 2015, 15:01:38
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Есть готовый бесплатный модуль prestashop для капчи - Captcha to forms - PS 1.4/1.6
26 Июля 2015, 15:04:58
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для капчи есть много модулей в престе. Вот такой - https://github.com/nenes25/eicaptcha
26 Июля 2015, 15:12:27
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Супер спасибо, ребята!

А вообще, если разрабатывать, например свой модуль, то как правильно необходимо делать "на будущее"?
1. Модуль к админке я разработал и подключил, настройки делаются и сохраняются
2. Не могу никак понять, как правильно пристыковаться к форме контактов (вроде и хуков к ней нет), чтобы стандартная форма не выводилась, а мой шаблон с капчей вставлялся вместо ее, а так же потом запустить проверку на правильность ввода полей.
26 Июля 2015, 15:15:53
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Заменить стандарную форму просто, везде в шаблонах замени ссылку на свой модуль.
26 Июля 2015, 15:20:23
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Например, ссылка в шапке Свяжитесь с нами выодиться в модуле Блок контактов, шаблон /themes/default-bootstrap/modules/blockcontact/nav.tpl
Находишь в нем ссылку
$link->getPageLink('contact', true)и меняешь на свою
$link->getModuleLink('module_name','controller_name');
26 Июля 2015, 15:21:30
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Понял! А если вообще типовой код не трогать, чтобы все было только в моем модуле, так не получится?
26 Июля 2015, 15:23:18
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2554
  • Репутация: +58/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет не получится. Ссылки есть в других модуля. Можно заменить страндарный контроллер и шаблон. Тогда не нужно менять шаблоны других модулей.
26 Июля 2015, 15:37:17
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля