Автор Тема: как добавить блок новых товаров и популярных товаров на главную  (Прочитано 1145 раз)

24 Июля 2015, 09:59:24
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья, помогите, пожалуйста, как добавить блок новых и популярных товаров на главную. И удалить из левой колонки блок информации и наши магазины.
24 Июля 2015, 10:07:38
Ответ #1
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
1. Панель управления > Модули
Модули для фронт-офиса

Новые товары
Показывает блок, показывающий недавно добавленные товары.

Рекомендуемые товары на главной
Отображает рекомендуемые товары в центральной колонке главной страницы.

Установить или Переустановить (нажать кнопку Сброс)

2. Панель управления > Модули > Расположение блоков
displayLeftColumn

Блок CMS (контент)
Блок пунктов выдачи
            
Удалить.         
24 Июля 2015, 11:15:23
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, спасибо Вам большое. Как хорошо, что есть такие замечательные специалисты.
Со вторым вопросом и популярными товарами все получилось, но новые товары никак не выводятся на главную.
И у меня еще вопрос: как убрать англ.язык, сделать только один русский?
24 Июля 2015, 13:13:26
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, спасибо большое. И с новинками все получилось:)
Остался вопрос удалением англ.языка и появился новый: как вывести фильтры по производителям и аргументам товара (цвет, размер...)в левую колонку?
24 Июля 2015, 15:12:48
Ответ #4
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102466
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
1. Удалить язык.
Панель управления prestashop > Локализация > Язык
Выбрать язык, удалить или отключить.

2. Показ фильтров
Панель управления prestashop > Модули

Модули для фронт-офиса
Блок многоуровневой навигации от PrestaShop
Показывает блок с многоуровневыми навигационными фильтрами.

Установить, Настроить.

Шаблоны фильтров - Добавить или Редактировать.
Выбрать категории в "Использовать эти категории в шаблоне:".
Включить Фильтры, которые хотите показать.

Изменить положение Блока фильтров в левой колонке:
Панель управления > Модули > Расположение блоков
Найти модуль Блок многоуровневой навигации в displayLeftColumn и пережвинуть вверх/вниз.


25 Июля 2015, 23:01:34
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Виктор, спасибо большое.
С языком не получается, не дает удалить или отключить язык по умолчанию
http://joxi.ru/Dr8EBPGC08vlm6

 и еще вопрос по фильтрам:
Где сделать перевод слова производители в карточке товара (связи)
http://joxi.ru/823pBvNhd0XlAO
 
25 Июля 2015, 23:29:35
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установите русский по умолчанию, тогда сможете удалить английский.
Локализация
Конфигурация
Язык по умолчанию
25 Июля 2015, 23:31:53
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Перевод слова производители в карточке товара делается в локализация - переводы - перевод бек-офиса,
26 Июля 2015, 01:56:53
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
28 Июля 2015, 21:30:22
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Дорогие эксперты, подскажите, пожалуйста, как правильно добавить в товар вторую категорию (home) для того, чтобы он попадал на главную в раздел популярные. Заранее благодарна.
28 Июля 2015, 22:23:01
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1194
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Указывать нужно категорию по умолчанию - Главная (внизу дерева категорий).
29 Июля 2015, 12:11:36
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо, с этим разобралась.
У меня еще один вопрос. Как удалить промежуточную подкатегорию наиболее простым способом, чтобы нижестоящая подкатегория осталась.
Структура каталога сейчас следующая: категория 1-подкатегория 1-подгатегория 2-товар. Мне нужно получить: категория1- подкатегория 2 - товар (т.е. мне нужно удалить подкатегорию 1, но, чтобы сохранилась подкатегория2 и поднялась на более высокий уровень). Можно ли это сделать не заходя в каждую карточку товара?
29 Июля 2015, 12:16:18
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Каталог -> Категории, Править подгатегорию 2, смеить для нее родителя на категория 1.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
29 Июля 2015, 12:21:27
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
29 Июля 2015, 12:22:41
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Можно удалить, можно отключить. Делайте с ней что хотите.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!