Автор Тема: Presta 1.5. Блокируется доступ после 5 мин работы.  (Прочитано 999 раз)

24 Сентября 2012, 20:59:15
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Привет всем!
Подскажите плиз в моей трабле:
Поставил чистую последнюю Престу 1.5 на хостинг где у меня уже крутится один сайт на Джумле (На одном акке, но разные домены, т.е. трабла не хостинга).
С грехом пополам вроде как примерно начал пробовать забивать туда тестовый товар, создавать категории и т.п., но вот проблема: после примерно 5 минут активной работы в админке сайт падает намертво и на него становиться невозможно зайти!
Т.е. не загружается ни админка ни сам сайт. Хотя по FTP заходит без проблем.
Это продолжается некоторое время ~1-2 часа. После чего все снова начинает работать, до опять же того  времени как не начнешь чтото делать в админке. (Уже раза 4 такое было).
Ошибка следующая: К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу "имя сайта.ru".\
Открывать пробовал с нескольких компов, разными браузерами, кеш и куки чистил.
Какой лог можно посмотреть, чтобы найти причину?
Подскажите плиз.
25 Сентября 2012, 13:06:19
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Логи ошибок сервера, написать в супорт хостинга.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
26 Сентября 2012, 07:52:12
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ftp://u135257021@???.com/public_html/error_log:

[25-Sep-2012 08:48:30] PHP Fatal error:  Uncaught Link to database cannot be established: SQLSTATE[42000] [1203] User u135257021_??? already has more than 'max_user_connections' active connections
  thrown in /home/u135257021/public_html/classes/db/DbPDO.php on line 58
26 Сентября 2012, 10:12:44
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86191
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прежде всего, нужно узнать у вашего хостинга о значении для активных соединений базы данных MySQL - 'max_user_connections' .
27 Сентября 2012, 08:21:13
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ответ:

Здравствуйте,

max_user_connections = 3. Вам нужно уменьшить количество одновременных запросов к базе данных.

Я надеюсь, что ответил на все Ваши вопросы, в любом случае, отпишите нам если Вы нуждаетесь в дальнейшей помощи.
27 Сентября 2012, 10:16:31
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86191
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно увеличить 'max_user_connections', 3 это мало.
27 Сентября 2012, 11:58:09
Ответ #6
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22166
  • Репутация: +17111/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
На нормальном хостинге минимум 15-20. Смени хостинг, проблем не будет. Вот тут можно про хостинг под prestashop прочитать
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
28 Сентября 2012, 09:37:35
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Только он платный, а я совсем не хочу выкладывать деньги на неизвестно прибыльный проект или нет.
Есть же бесплатные хостинги. Мой один из таких. И в нем даже есть автоустановка этой престы (версия правда старая), значит она просто обязана работать нормально на этом хостинге.
Возможно в настройках престы нужно сократить  количество обращений в БД до 3.
А то там одно тех поддержка отвечает, а тут другое совершенно.
Где правда то.
28 Сентября 2012, 10:59:46
Ответ #8
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1102
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
На бесплатном хостинге много ограничений. Сам подумай, не могут предоставлять всем много ресурс. Там можно пробывать только простые сайты. Поэтому у них и старая версия prestashop и ограничения на обращение к базе.
Prestashop работает без проблем на разных вирт.серверах, а на твоем нет. Значит проблема в хостинге. Зачем переписывать движок? Проще сменить хостинг. Есть нормальные хостинги, за которые тебе еще заплатят. Смотри в этой теме.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
28 Сентября 2012, 11:29:18
Ответ #9
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 102470
  • Репутация: +34217/-0
    • Просмотр профиля
На таком хостинге макс. количество соединений делится между всеми пользователями.
На бесплатном никто не будет увеличить выделяемые ресурсы.
Можно попробывать выходить из админки, через время возобновлять работу. Или же работать на локальном сервере, а на удаленный только импортировать результаты.
Но так как у вас  пробный проект, то не обязательно использовать prestashop 1.5, пользуйтесь версией, которую предоставляет хостер. Используйте стандартный шаблон и удалите модули, которые не нужны.
28 Сентября 2012, 12:16:13
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20853
  • Репутация: +25278/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитата: RAW
Есть же бесплатные хостинги. Мой один из таких. И в нем даже есть автоустановка этой престы (версия правда старая), значит она просто обязана работать нормально на этом хостинге.
Не обязана работать. На бесплатных так клиентов привлекают. Говорят должно работать, а сами ограничивают во всем. Потом пишут, вам нужно перейти на платный, там заработает.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
28 Сентября 2012, 16:27:40
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитата: RAW
Есть же бесплатные хостинги. Мой один из таких. И в нем даже есть автоустановка этой престы (версия правда старая), значит она просто обязана работать нормально на этом хостинге.
Не обязана работать. На бесплатных так клиентов привлекают. Говорят должно работать, а сами ограничивают во всем. Потом пишут, вам нужно перейти на платный, там заработает.

Дык ладно бы мне они сказали что это возможность только для платного использования.
А тут просто много слишком и все.