Автор Тема: Проблема с экспортом - импортом.  (Прочитано 667 раз)

22 Июля 2015, 11:37:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Появилась необходимость изменить цены в магазине. Экспортировал файл с товарами, открыл, сделал изменения и
- сохранял в Openoffice - выдает ошибку;
- редактировал и сохранял в excel, затем при помощи notepad++ конвертировал в csv(ms-dos), так же пробовал сохранять в csv(ms-dos) без BOM - ошибка все-равно.
Что мне надо сделать,чтобы в имеющемся списке товаров сделать необходимые изменения и затем обновить цены на сайте, подскажите пожалуйста. Prestashop 1.6.0.14
22 Июля 2015, 13:41:51
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2163
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Установи Store Manager бесплатно 30 дней. С ним можешь сделать импорт.
Если файл cvs правишь, то работай только в блокноте.
09 Декабря 2015, 18:57:20
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Импорт товар - настраиваю соответствующие колонки (название, описание, производитель, артикулы и так далее). Все хорошо, только в моем прайсе есть колонка с розничной ценой. В списке настроек колонок отсутствует соответствующее поле "Розничная цена".
Как решить эту проблему?
10 Декабря 2015, 11:26:02
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
"Розничная цена" = 'Price tax excluded or Price tax included'.
11 Декабря 2015, 12:53:07
Ответ #4
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Нет "кучи" программ. Зачем спамить свою программу, если она совершено отличается от предложенной?
Вы тему читали? То что вы предлагаете больше относится к интеграции сисмтем управления торговлей и смс интернет-магазина.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
11 Декабря 2015, 22:29:21
Ответ #5
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет "кучи" программ. Зачем спамить свою программу, если она совершено отличается от предложенной?
Вы тему читали? То что вы предлагаете больше относится к интеграции сисмтем управления торговлей и смс интернет-магазина.

Я то как раз читал тему, в отличии от других. Человек пишет "выдает ошибку; ошибка все-равно.", но никто не спросил у него что за ошибка! Может у него где-то структура "поехала", а может памяти для скрипта не хватает, а может просто отваливается по таймауту. Как минимум - нужно сначала посмотреть на ошибку. Вы тут тоже не согласны?

Некоторые советуют "Если файл cvs правишь, то работай только в блокноте." - это когда на дворе 21-й век, человеку приходится править цены вручную в блокноте???

Этот список софта я видел на форумах, потому скопировал чтобы дать человеку альтернативное мнение. Более того, половина из этого списка умеет сама обновлять цены в магазине. Это требовалось ТС или нет?
12 Декабря 2015, 12:41:27
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Цитировать
"Если файл cvs правишь, то работай только в блокноте."
Это для тех, кто задает такие вопросы. Если вы не знаете как работать с такими файлами, то блокнот ваш инструмент.

Цитировать
но никто не спросил у него что за ошибка!
Улыбнуло  :)
Если бы он знал, что за ошибка, то сам бы и исправил. Найти в чем ошибка труднее, чем ее исправить.
Хотя при чем здесь ошибки, ТС пишет
Цитировать
Появилась необходимость изменить цены в магазине.
все остльное не важно.
Самое простое решение экспорт > импорт, в prestashop есть встроенный SQL manager, есть функции испорта. Этого достаточно. Для автоматизации есть модуль cron. Никаких сторонних сайтов и программ не нужно.
16 Декабря 2015, 13:20:12
Ответ #7
  • Ученик
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
"Если файл cvs правишь, то работай только в блокноте."
Это для тех, кто задает такие вопросы. Если вы не знаете как работать с такими файлами, то блокнот ваш инструмент.
Это все равно, что рыть траншею чайной ложкой. Тем более мы все знаем - в блокноте легко нарушить структуру колонок, и это чревато ошибками и некорректными данными в базе. Лучше уже советовать править файл в каком-то редакторе таблиц вроде Экселя, а потом конвертировать в csv

Цитировать
но никто не спросил у него что за ошибка!
Улыбнуло  :)
Если бы он знал, что за ошибка, то сам бы и исправил. Найти в чем ошибка труднее, чем ее исправить.
Я могу понять - кушать хочется всем и все хотят заработать. Потому никто не учит голодающих ловить рыбу, все стараются им ее "впарить" даже если она протухла. Посоветовать включить отображение ошибок или попросить найти ее в логе сервера, а потом дать совет точный ответ не хочет никто, лучше продать ему свое время на поиск и решение (возможно даже элементарной) проблемы. Сам такой - тоже лень это делать. Зато некоторые (как я понимаю из числа админов, не будем показывать пальцем ;D ) почему-то сразу начинают "тупать ножками", как будто кто-то забрался в их песочницу.

Хотя при чем здесь ошибки, ТС пишет
Цитировать
Появилась необходимость изменить цены в магазине.
все остльное не важно.
Самое простое решение экспорт > импорт, в prestashop есть встроенный SQL manager, есть функции испорта. Этого достаточно. Для автоматизации есть модуль cron. Никаких сторонних сайтов и программ не нужно.
Скажу честно - не я выбрал эту CMS, она выбрала меня. Мне просто пришлось заняться готовым (относительно) магазином чтобы довести его до ума. Если ему надо изменить увеличить цены на какой-то определённый процент (скажем 10%) - то посоветуйте выполнить запрос типа
update ps_product set price=price*1.1;или в каких-то категориях с id 1,2,3
update ps_product set price=price*1.1 where id_category in (1,2,3);
cron - это планировщик запуска, а не автоматизация. Автоматизация - это если я нажму на одну большую кнопку и она сделает всю мою работу за день.

А вообще давайте не будем лукавить, многие знают, что например для Опенкарт есть модуль "Автоматическая загрузка прайсов" и знают насколько он популярен. Наверное это от того, что люди не считают SQL manager и Notepad "таблеткой" на все случаи жизни.
16 Декабря 2015, 13:32:01
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13135
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Тут спрашивали о простых бесплатных решениях для импорта. А не о модулях, которые нужно покупать. В prestashop тоже есть модули такие как Автоматическая загрузка прайсов. Только все они платные.
16 Декабря 2015, 13:55:30
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Посоветовать включить отображение ошибок или попросить найти ее в логе сервера, а потом дать совет точный ответ не хочет никто, лучше продать ему свое время на поиск и решение (возможно даже элементарной) проблемы.
Почти во всех темах это первое что советывают делать. Даже тему об этом закрепили в верху раздела о проблемах. Только мало кто это делает. А про лог сервера можно говорить только если у вас vps или выделенный сервер.
Но в этой теме это бесполезно. Вопрос в другом

Цитировать
Что мне надо сделать,чтобы в имеющемся списке товаров сделать необходимые изменения и затем обновить цены на сайте, подскажите пожалуйста. Prestashop 1.6.0.14
1. Выгрузить каталог в файл csv
2. Открыть в Excel, если цены нужно увеличить на Х%, то создать функцию "=*10%" для колонки цен, если цены меняются произвольно, то в ручную придеться менять.
3. Загрузить новый прайс в магазин. Можно оставить 2 колонки ID товара;Новая Цена.
И не нужны кучи программ, модули, store manager. 

Была хорошая тема, в которой можно было бы развить тему автоматизации и альтернативу store manager, а стало все как всегда
Цитировать
Я могу понять - кушать хочется всем и все хотят заработать. Потому никто не учит голодающих ловить рыбу, все стараются им ее "впарить" даже если она протухла. Посоветовать включить отображение ошибок или попросить найти ее в логе сервера, а потом дать совет точный ответ не хочет никто, лучше продать ему свое время на поиск и решение (возможно даже элементарной) проблемы. Сам такой - тоже лень это делать. Зато некоторые (как я понимаю из числа админов, не будем показывать пальцем ;D ) почему-то сразу начинают "тупать ножками", как будто кто-то забрался в их песочницу.
Очередной обличитель, всех об... сам белый и пушистый.
То что люди предлагают свои услуги и хотят получать деньги, этот нормально.
То что некоторык думают, что им все должны и за них все сделают, это ненормально. 
 
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
16 Декабря 2015, 14:23:58
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Скажу честно - не я выбрал эту CMS, она выбрала меня. Мне просто пришлось заняться готовым (относительно) магазином чтобы довести его до ума. Если ему надо изменить увеличить цены на какой-то определённый процент (скажем 10%) - то посоветуйте выполнить запрос типа
update ps_product set price=price*1.1;или в каких-то категориях с id 1,2,3
update ps_product set price=price*1.1 where id_category in (1,2,3);
Бред. Совет от дилетанта.
SQL запросами только делаем экпорт/импорт. Изменения данных в экселе, для этого в нем есть масса возможностей. Или в модуле, если нужна 1-на кнопка.

1. Выгрузить каталог в файл csv
2. Открыть в Excel, если цены нужно увеличить на Х%, то создать функцию "=*10%" для колонки цен, если цены меняются произвольно, то в ручную придеться менять.
3. Загрузить новый прайс в магазин. Можно оставить 2 колонки ID товара;Новая Цена.
И не нужны кучи программ, модули, store manager. 
Согласен, сам так делаю когда нужно разово обновить.
16 Декабря 2015, 17:19:47
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для обновления цен в prestashop есть хороший модуль PrestaPricing en masse.
Использую бесплатную бета версию. Цены обновляет в один клик.
Не реклама, я его не продаю и не даю ссылок.
01 Февраля 2016, 12:50:33
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для обновления цен в prestashop есть хороший модуль PrestaPricing en masse.
Использую бесплатную бета версию. Цены обновляет в один клик.
Не реклама, я его не продаю и не даю ссылок.

А можно ссылочку? Расскжите где брали и как ставили. По нему есть только одна страница, стоит он 85 Euro и русской поддержки скорее всего нет.
05 Февраля 2016, 19:47:29
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Люди помогите!
В связи со скачками курса мне приходится периодически, а точнее где то раз или два в месяц менять цены. Там где стоит привязка к курсу доллара или евро, проблем нет. Поставила на автообновление и цену в валюте. Но около 50% товаров имеет привязку к грн, и менять ее приходится часто. Я уже измучилась вручную менять цены на более чем 3000 позиций по 3 раза в месяц. Попыталась сделать выгрузку как здесь описали, чтобы быстро проставлять цены в экселе, а не скакать по 1 позиции через админку.
1. Выгрузить каталог в файл csv
2. Открыть в Excel, если цены нужно увеличить на Х%, то создать функцию "=*10%" для колонки цен, если цены меняются произвольно, то в ручную придеться менять.
3. Загрузить новый прайс в магазин. Можно оставить 2 колонки ID товара;Новая Цена.
И не нужны кучи программ, модули, store manager. 
По итогу, выгрузка файла csv у меня выглядит так

после изменения цены в экселе, пытаюсь сделать импорт файла на сайт, ничего не получается. Файл не импортируется.
Версия престашопа  1.6.0.11 -  5.358s.
Объясните на пальцах что я не так делаю, или в чем ошибка.
Спасибо
05 Февраля 2016, 20:08:42
Ответ #14
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Точно сказать что у вас не правльно не возможно. Проверять нужно файл экспорта, какие ошибки показывет при импорте и т.д. 
Общие рекомендации такие.
- Файл нужно сохранять в кодировке UTF-8.
- При импорте нужно указывать разделитетель.
- При импорте не учитывать первую строчку.