Автор Тема: Sape на PrestaShop 1.6  (Прочитано 644 раз)

21 Июля 2015, 17:20:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Подскажите как вставить код sape на PrestaShop 1.6
21 Июля 2015, 17:23:28
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В шаблон footer.tpl
21 Июля 2015, 17:26:45
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Sape не видит код, если у Вас получалось опишите подробную инструкцию с прописанными кодами
21 Июля 2015, 17:32:43
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сам не использую Sape, но проблем в добавлении кода не вижу.
Какой код нужно добавить?
21 Июля 2015, 17:36:14
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При вводе в футере:
<?php
     if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'мойID');
     }
     require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
     $sape = new SAPE_client();
     echo $sape->return_links();
?>
пишет "Код на сайте не установлен"
и в так вставлял
{php}
if (!defined('_SAPE_USER')){
        define('_SAPE_USER', 'мойID');
     }
     require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
     $sape = new SAPE_client();
     echo $sape->return_links();
{/php}

Тоже безрезультатно.
Слышал со smarty чтото сделать нужно, только не знаю что и как
21 Июля 2015, 17:43:47
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если со smarty, то плагин сделать и положить его в папку /tools/smarty/plugins/.
Потом можно в шаблонах использовать тег - {ваш плагин}.

Можно модулем сделать. Это получше. Так в оригинальные шаблоны лезть не нужно.
21 Июля 2015, 17:53:37
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. В директории tools-smarty-plugins создал файл function.sape.php со следующим содержанием:

<?php
function smarty_function_sape($params,&$smarty)
{
define('_SAPE_USER', 'Здесь идентификатор сапы');
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$o['charset'] = 'UTF-8';
$sape = new Sape_Client($o);
unset($o);
$sape_links=$sape->return_links();
return $sape_links;
}
?>

2. В футере добавил код: {sape}
3. Включал и выключал принудительную перекомпиляцию, кэш выключен.
Итог: Сапа пишет: "Код на сайте не установлен"
21 Июля 2015, 17:55:11
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Опишите как модулем можно попробовать?
21 Июля 2015, 17:57:59
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В корень сайта файлы sape положили?
21 Июля 2015, 17:59:31
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Конечно и права 777 сделал
21 Июля 2015, 18:11:04
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
<?php
function smarty_function_sape($params$template)
{
    
define('_SAPE_USER''xxxx'); 
    require_once(
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); 
    
$o['request_uri'] = $_SERVER['REDIRECT_URL']; //или  $o['request_uri'] = $_SERVER['script_URL'];
    
$sape = new SAPE_client($o);
    return 
$sape->return_links();
}
?>
21 Июля 2015, 20:57:36
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ошибка связи с сервером: Error in cURL request: The requested URL returned error: 500
21 Июля 2015, 21:47:12
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Лог ошибок смотрели? Права на папку с sape попробуйте поменять 777 потом 755.
21 Июля 2015, 21:54:32
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в футер я вот так вставляю тег
<div id="right_column" class="col-xs-12 col-sm-{$right_column_size|intval} column">{$HOOK_RIGHT_COLUMN}{sape}</div>

В Сапе пишет "Код на сайте не установлен"
21 Июля 2015, 22:14:01
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы код страницы смотрели? Проверку вывода делали?