Автор Тема: сео-тексты  (Прочитано 640 раз)

20 Июля 2015, 16:25:08
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Друзья, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Как и куда можно в версии 1.6.0.6 добавить сео-блок с текстом для поисковиков. Как это сделать? Или для этой версии нужно модуль отдельно какой-то

И в категории мы сделали описание товара, но возможно ли текст видимый поставить? Или нет разницы и вы можете подсказать наилучшее решение для оптимизации.

Спасибо за помощь, агроменная)
20 Июля 2015, 16:29:38
Ответ #1
  • Партнер
  • Фрилансер
  • ****
  • Сообщений: 230
  • Репутация: +11/-0
  • SEO оптимизация сайтов, интенет-магазинов.
    • Просмотр профиля
Для главной страницы в модулях Редактор главной и Кастомный блок.
Для категорий и товаров в описание.
Текст везде видимый. У категорий скрыта часть, но поисковики ее видят.
Поисковая оптимизация, SEO  оптимизация сайтов, интенет-магазинов.  Работа на результат –  вывод в топ, увеличение посещяемости и увеличение продаж.
20 Июля 2015, 16:34:09
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ничего дописывать не нужно, правильно?

я новичок, если не затруднит можно более детально описать о Главной, пошагово

Спасибо
20 Июля 2015, 16:38:44
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель управления >  Модули > Модули для фронт-офиса
Блок пользовательской информации CMS
Редактировать
Меняете тексты для главной.

Панель управления >  Модули > Модули для фронт-офиса
Редактор текста для главной
Установить
Добавляете тексты для главной.

Если нужно поменять положение блока:
Панель управления >  Расположение блоков
Находите эти модули и передвигаете выше/ниже.
20 Июля 2015, 18:56:34
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это платно для 1.6 версии или есть варианты бесплатного редактора и я его не вижу

Цитировать
Панель управления >  Модули > Модули для фронт-офиса
Редактор текста для главной
20 Июля 2015, 19:06:37
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Для престы 1.6 этот модуль нужно отдельно скачать. Он бесплатный. Я этот модуль здесь скачивала: https://github.com/PrestaShop/editorial/tree/master
Большое спасибо создателям этого форума, и тем, кто здесь помогает. Ребята, вы - лучшие!
20 Июля 2015, 19:33:18
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня орет антивирусник по этой ссылке :(

версия 1.6.0.6
20 Июля 2015, 20:42:08
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1254
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
https://github.com/PrestaShop/editorial
Это официальное хранилище модулей prestashop.
Нет разницы когда скачиваешь с сайта prestashop.com или по этой ссылке.
21 Июля 2015, 12:04:55
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86180
  • Репутация: +25412/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это платно для 1.6 версии или есть варианты бесплатного редактора и я его не вижу
Это бесплатные модули prestashop.
Если у вас нет такого модуля, вы можете его скачать с оф.сайта - https://github.com/PrestaShop
21 Июля 2015, 12:42:18
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а если html модуль прописать для сео-текста на главную или лучше поставить просто этот модуль?
21 Июля 2015, 12:59:46
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Едиственная разница между модулем Блок HTML и Редактор для главной в том, что в одном используется редактор текста, в другом нужно самому добавлять теги html.
Для вывода текста нет разницы. Можете использовать любой из них.
24 Января 2017, 17:25:40
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сео текст в категориях перенести вниз? Я так понимаю это надо править category.tpl или другой файл? Если этот то что конкретно надо перенести вниз что бы с начала были подкатегории или товары, а только потом был сеотекст(описание).
24 Января 2017, 17:55:21
Ответ #12
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Разобрался сам, всем спасибо!  ;)