Автор Тема: Адрес, страна, явно отобразить список  (Прочитано 774 раз)

20 Июля 2015, 07:23:49
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Доброго времени всем. Прошу совета, запутался.

prestashop-1.6.0.14
default-bootstrap

Все выпадающие списки отображаются простым текстом, без поля со стрелкой, например, на странице Адрес => Ваши адреса => Страна, название страны просто текст,  и  не понятно, что там выпадающий список, пока не нажмёшь. Штат то же самое.
Второе - названия стран отображаются только на русском, вне зависимости от выбранного языка.
Нет поля, для установки галочки "Я ознакомлен(а) и согласен(на) с Условиями обслуживания." - только этот текст как ссылка.

Нужно, чтоб в формах везде отображались поля, а не простой текст то есть отображался нормальным выпадающим списком, со стрелкой или, на худой конец, ссылкой.
И чтоб названия стран выводились на выбранном пользователем языке. И поля с галочками на месте чтоб были......

Поле "Страна" - Строка в инспекторе:

<select id="id_country" class="form-control" name="id_country">
class="form-control" ковырять? Что в нём изменить?

Спасибо.
20 Июля 2015, 10:07:58
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме все нормально показывает. Список страна и подобные со стрелочкой.
Для смены названия нужно поменять перевод Локализация > Страны.
20 Июля 2015, 10:12:45
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В prestashop все так и работает. Стрелочки у выпадающих списков, перевод стран меняется при смене языка. Чекбокс рядом с текстом "Я ознакомлен(а) и согласен(на) с Условиями обслуживания."
Похоже что это с вашей темой проблемы. Javascript не работает. Где-то ошибка в js коде или конфликт js библиотек.
20 Июля 2015, 14:02:54
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Javascript не работает. Где-то ошибка в js коде или конфликт js библиотек.

Скорей всего. А где копать? Где лежат скрипты? Конкретно скрипт, отвечающий за чекбокс соглашения какой?.......   Дело в том, что проблема со всеми чекбоксами, по всей теме.  >:(

А вообще, странно. Одной и той же смотрелкой проверяю - на виртуалке всё ОК, на железном хосте проблема.
20 Июля 2015, 16:05:06
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может при переносе не все скопировал?
20 Июля 2015, 16:15:22
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Какой скрипт отвечает за чекбоксы и поля форм?
20 Июля 2015, 16:17:47
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Если на всем сайте, то /themes/default-bootstrap/js/autoload/15-jquery.uniform-modified.js
20 Июля 2015, 16:21:37
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Файлы которые могут влиять на чекбокс:
/js/jquery/jquery-1.11.0.min.js
/js/tools.js
/themes/default-bootstrap/js/autoload/15-jquery.uniform-modified.js
/themes/default-bootstrap/js/tools/statesManagement.js
21 Июля 2015, 07:15:28
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля

Отладчик, чёрный ящик исходников:
./themes/default-bootstrap/js/autoload
---------------
15-jquery.total-storage.min.js
10-bootstrap.min.js
---------------------

./js/jquery
---------------------------------
jquery-1.11.0.min.js
jquery-migrate-1.2.1.min.js
----------------------------------

Но конкретно где ошибки кода не показывает.
Вынул их все из "чёрного ящика", картина прежняя

Подскажите, что дальше? 

21 Июля 2015, 08:55:08
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Этот файл есть /themes/default-bootstrap/js/autoload/15-jquery.uniform-modified.js ?
21 Июля 2015, 10:18:24
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Должно быть
/themes/default-bootstrap/js/autoload/
- 15-jquery.total-storage.min.js
- 10-bootstrap.min.js
- 15-jquery.uniform-modified.js

Последний файл отвечает за внешний вид чекбоксов и выпадающих списков.
21 Июля 2015, 13:39:59
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Файлы существуют, пермиссии правильные.

Отображают всё корректно, без вопросов.
Смотрелка IE 11.0 - ОК
IE 8.0 - OK
Opera 12.17  - OK

Firefox 39.0 - врёт. Причём врёт только на железном хосте, на виртуалке всё ок.

В отладчике, в "Чёрном ящиеке"
./themes/default-bootstrap/js/autoload/

10-bootstrap.min.js
15-jquery.total-storage.min.js

Их извлечение и прогон результат не меняют.
Файлы скопировал из только что переустановленного дистрибутива, с сохранением прав.

Получается, проблема в Firefox? Но тогда почему с виртуалки всё ок?

Странно...... помогите разобраться.




21 Июля 2015, 13:43:26
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Первое, на что сразу подумаешь, пути по сайту. Ошибка не типичная. Если на локалке работает, а на удаленном нет. То проблема в сервере.
21 Июля 2015, 13:52:44
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
С другого компа пробывал зайти? Может проблема только в этом браузере.
21 Июля 2015, 14:36:02
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
DarinSr
Три разных смотрелки отображают всё корректно. (IE 11.0 - ОК,  IE 8.0 - OK,  Opera 12.17 - OK) Проблнма в Firefox.... Но как решить её?

coder
С другого компа (ХР) всё ок. Но там нет Firefox-а.

Склоняюсь к тому, что проблема в обработчике Firefox. Как обнаружить и победить причину?
Или пусть фанаты Firefox-а парятся? Это ж не порядок.