Автор Тема: Как организовать категорию услуг?  (Прочитано 300 раз)

08 Июля 2015, 10:23:31
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Помогите плз в решении следующего вопроса:
Кроме товаров в своем магазине я хочу предложить посетителям услуги.Дело в том что стоимость этой услуги НЕ является константой и может варьироваться в зависимости от задачи и сложности.
Поэтому вопросы:
1.Как лучше вообще организовать эту категорию?И должно ли это создаваться с помощью категории?,например:
а)визуализация
б)моделирование и т.д.
2.Как можно,и можно ли вообще на товар указать "плавующую"цену??Или это надо делать тупо на странице и написать например:"Для уточнения стоимости заказа связаться с нами по номеру 8(800)6575757855656
2.Через меню каталог-Товары- есть функция создания виртуального товара-услуги) что мне и нужно,но честно,не хотелось бы на странице с услугами видеть надпись "В этой категории 3 товара".Можно как-то избавиться от этй надписи?
Заранее спасибо!
08 Июля 2015, 10:34:20
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Услуга это виртуальный товар. Можно не создавать отдельную категорию, а добавлять услуги в уже существующие.
Цену можно менять у наборов товаров. Создаете вирт. товары "Услуга 1", "Услуга 2", "Услуга 3" и набор товаров  "Комплекс услуг", который состоит из  "Услуга 1", "Услуга 2", "Услуга 3". Покупатель выбирая составляющие набора видит разные цены.
08 Июля 2015, 10:39:13
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что значит создать "набор товаров" и как созданные услуги (1,2,3) упаковать в этот набор??
08 Июля 2015, 10:40:27
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
08 Июля 2015, 10:41:51
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Прлсто если добавлять в существующие (всмысле в реальные товары),мне кажется услуги не в кассу вообще будут в категории "товары".Мы то знаем что это "виртуальный товар" но заморачивать этой софистикой клиента совсем не хочется.Мне думается что клиент должен отдельно видеть товары,отдельно услуги,отдельно иную нужную для него инфо
08 Июля 2015, 10:43:55
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ссылку,Но что-то во эта цитата напрягает:
"Справка
Вы не можете добавлять комбинации товаров или виртуальные товары в пакет.".Услуги это виртуальные товары...или я че-то не догоняю??
08 Июля 2015, 10:44:55
Ответ #6
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
но честно,не хотелось бы на странице с услугами видеть надпись "В этой категории 3 товара".Можно как-то избавиться от этй надписи?
В файле /themes/default-bootstrap/category.tpl удалите
{include file="$tpl_dir./category-count.tpl"}
08 Июля 2015, 10:47:25
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ссылку,Но что-то во эта цитата напрягает:
"Справка
Вы не можете добавлять комбинации товаров или виртуальные товары в пакет.".Услуги это виртуальные товары...или я че-то не догоняю??
У виртуальных товаров нельзя создавать комбинации. Т.е. цвет, размер, вес и т.д. не нужны виртульному товару, поэтому таким товарам нельзя добавить разные комбинации из атрибутов. Также нельзя составить набор из таких товаров.
08 Июля 2015, 10:49:37
Ответ #8
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас версия prestashop какая?
08 Июля 2015, 10:50:40
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
то что нельзя добавлять комбинации это ясно,не ясно как исходя из предыдущей в теме рекомендации упаковки услуг "В ПАКЕТ" их упаковывать,если в справке написано что пакеты нельзя создавать из виртуальных товаров!
08 Июля 2015, 10:51:33
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
08 Июля 2015, 10:53:53
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85948
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можете использовать виртуальные товары для набора.
Справка на русском для prestashop версии 1.5.
08 Июля 2015, 10:56:17
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Услугу ля создания набора...все,недопонял сначала)))
08 Июля 2015, 10:57:46
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Раз уж такая дискуссия,еще один вопросик: а как установить счетчик (спайлог,метрика,мэйл рейтинг на страницы инет магаза??
08 Июля 2015, 11:00:20
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так самое главное:тема с установкой плавающей цены:
Создаю я услуги 1,2,3....,но для каждой же из них тоже надо указывать цену,как быть?