Автор Тема: Не могу корректно настроить работу ssl  (Прочитано 804 раз)

05 Июля 2015, 21:44:08
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день. Прошу Вашего совета или помощи - дело в том что поставили ssl сертификат, он не работает корректно. Версия престы 1.6 ссылка на сайт https://changshop.ru в тех поддержке мне сказали - следующее

Здравствуйте!

Сертификат уже установлен на Ваш домен, однако, Вам необходимо будет произвести некоторые дополнительные действия для его корректной работы.

Необходимо настроить постоянную переадресацию всех ссылок с протокола HTTP на HTTPS. Для этого рекомендуем Вам добавить в файл .htaccess следующие директивы:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP:HTTPS} !=on [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://changshop.ru/$1 [R=301,L]

Также необходимо изменить все внутренние ссылки на сайте так, чтобы они начинались с блока {$base_dir_ssl}

Рекомендуем Вам проверить, что в основном разделе настроек функция "Enable SSL" была включена.

В случае, если после выполненных действий все еще будут наблюдаться неполадки с работой сертификата, пожалуйста, сообщите.

я в папке шаблона все файлы tpl в которых были ссылки {$base_dir} заменил на {$base_dir_ssl}

результата нет. в чем может быть дело?
перенаправление принудительное не включал через Htaccess потому что сайт кривой пока.

Напишите пожалуйста что нужно сделать и какие правки? заранее спасибо
05 Июля 2015, 22:04:29
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
1. Настройки > SEO и URL
Выключить ЧПУ
Удалить старый htaccess

2. Настройки > SEO и URL
Настройки URL магазина
Домен SSL

3. Заменить везде в шаблонах темы, модулях
{$base_dir} / {$img_dir}на
{$base_dir_ssl} / {$img_dir_ssl}
4. Настройки > Общие
Включить SSL
Включить SSL для всех страниц.

5. Настройки > SEO и URL
Включить ЧПУ
05 Июля 2015, 22:13:36
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
в поле url магазина стоит так. ssl только одна настройка
05 Июля 2015, 23:11:23
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
перепрописал на img_dir_ssl и Base_dir на dase_dir_ssl
не помогло..
06 Июля 2015, 08:10:02
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 177
  • Репутация: +3/-0
  • Разработка и программирование сайтов
    • Просмотр профиля
    • Разработка и программирование сайтов
Включите https - нажмите на ссылку в настройках, вам выше написали.
06 Июля 2015, 08:17:04
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
3. Заменить везде в шаблонах темы, модулях
{$base_dir} / {$img_dir}на
{$base_dir_ssl} / {$img_dir_ssl}
На вашем сайте видно, что вы не поменяли в шаблонах базовый url на  base_dir_ssl.
Ссылки у стилей, js начинаюится с http.
Отключите кеширование и ККК. Очистите кеш. Проверьте еще раз шаблоны tpl.
06 Июля 2015, 09:18:59
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
вроде все получилось. посмотрите пожалуйста еще раз. кэш почистил, ккк отключил.


и теперь другая проблема - я в htaccess прописал
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP:HTTPS} !=on [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://changshop.ru/$1 [R=301,L]

но в модуле яндекс кассы прописано вот так
и ничего не поменять - с htpps на http
переставить? или как туда влезть?
06 Июля 2015, 09:20:09
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
надо чтобы в настройках модуля было https . вот как это сделать теперь?
редирект стоит. ssl включен
06 Июля 2015, 09:24:28
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В настройках модуля поменяй http на https.
06 Июля 2015, 09:40:54
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не меняется. там кнопочка не активная
06 Июля 2015, 09:42:26
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно в молуле посмотреть навзания этих переменных и таблицу где они храняться и заменить прямо в базе данных.
06 Июля 2015, 09:45:41
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
теперь еще одна проблема - при добавлении в корзину вылезает такая штука

Impossible to add the product to the cart.
textStatus: 'error'
errorThrown: ''
responseText:
06 Июля 2015, 09:50:51
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может js скрипт добавления в корзину не подключился. Проверяй для всех ли js файлов изменился протокол на https.
06 Июля 2015, 09:53:19
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Точно, у тебя ссылки не поменялись
http://changshop.ru/cart?add=1&id_product=60&token=...остался http.
Проверяй весь сайт. Поставь Firebug и в нем тестируй.
06 Июля 2015, 10:01:14
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
блин. я не знаю как сделать. как можно изменить пути для скриптов? я если с грехом пополам могу поправить php то js файлы править я не умею. или нужно в мускуле прямо менять?