Автор Тема: Проблемы с кодировкой в коде  (Прочитано 255 раз)

01 Июля 2015, 10:47:01
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Разработка сайтов magl88.net
    • Просмотр профиля
    • magl88.net
Доброго времени суток !
Столкнулся с тем что в шаблоне проблемы с кодировкой в некоторых местах. Вместо русского если просматривать код сайта то в title и названии товаров или категорий идут закодированные символы. ТриколорНасколько я понял можно по убирать "|escape:'htmlall':'UTF-8'" и всё выводит нормально, но мне кажется это не правильно.
Посоветуйте как правильно поступить ???
01 Июля 2015, 10:49:47
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2338
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно везде кодировку установить utf8. В базе, в соединении с базой, в текстовых полях таблиц в шаблонах, тогда будет показывать нормально и удалять не нужно.
01 Июля 2015, 10:55:17
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2338
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У тебя скорее всего проблема в бд. На хостинге обычно не создают базы с кодировкой utf8_general_ci. Проверяй свою бд.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,2061.msg10638.html#msg10638
01 Июля 2015, 11:10:48
Ответ #3
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Разработка сайтов magl88.net
    • Просмотр профиля
    • magl88.net
проверил как написано в http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,1045.0.html
SHOW GLOBAL VARIABLES;Да видимо у меня лажа в БД
character_set_client - cp1251
character_set_connection - cp1251
character_set_database - cp1251
character_set_filesystem - binary
character_set_results - cp1251
character_set_server - cp1251
character_set_system - utf8
collation_connection - cp1251_ukrainian_ci
collation_database - cp1251_ukrainian_ci
collation_server - cp1251_ukrainian_ci

А как их менять ?
хотя у самих таблиц стоит utf8_general_ci
01 Июля 2015, 11:23:59
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2338
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В phpmyadmin можно заменить, базу открой и в опрерациях смени кодировку соединения.
01 Июля 2015, 12:17:40
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Разработка сайтов magl88.net
    • Просмотр профиля
    • magl88.net
В phpmyadmin можно заменить, базу открой и в опрерациях смени кодировку соединения.

Немного не понимаю что надо поменять, у меня там так всё выглядит http://joxi.ru/8AnXVgRIMRoOmO
и кодировка выбрана utf8_general_ci
01 Июля 2015, 16:52:22
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13287
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если есть доступ к настройкам сервера mysql, то можно исправить в файле конфигурации my.cnf в раздел [mysqld]
# Кодировка баз данных по умолчанию.
default-character-set =  utf8
character-set-server =  utf8
collation-server =  utf8_general_ci
init-connect = "set names utf8"
01 Июля 2015, 18:13:48
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Разработка сайтов magl88.net
    • Просмотр профиля
    • magl88.net
Если есть доступ к настройкам сервера mysql, то можно исправить в файле конфигурации my.cnf в раздел [mysqld]
доступа нет
Ещё варианты ?
01 Июля 2015, 19:32:31
Ответ #8
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 140
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Поменять можно только если в phpMyAdmin выводит не только базы, а сам сервер тоже. На первой страницы сервера меняется collation-server
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/charset-connection.html
Также открывая таблицы в базе и выбирая операции можно поменять кодировку таблиц и полей.
01 Июля 2015, 20:18:04
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
  • Разработка сайтов magl88.net
    • Просмотр профиля
    • magl88.net
Поменять можно только если в phpMyAdmin выводит не только базы, а сам сервер тоже. На первой страницы сервера меняется collation-server
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/charset-connection.html
Также открывая таблицы в базе и выбирая операции можно поменять кодировку таблиц и полей.

Можете объяснить что и на что мне надо поменять ?
как я понял мне надо в тех параметрах что я выше скидывал, там где у меня cp1251 или cp1251_ukrainian_ci поменять на utf8_general_ci правильно ?
01 Июля 2015, 21:59:45
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Правильно, везде указать utf8_general_ci.
15 Июля 2015, 13:45:33
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 184
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ТС получилось у тебя или нет? А то у меня те же самые траблы ;D
Извините за плохой русский, я из Болгарии :)