Автор Тема: Вводить товары в разных валютах, а чтоб на сайте отображалось всё в рублях.  (Прочитано 627 раз)

21 Июня 2015, 19:17:18
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно разделить товары на 2 магазина, включить мультимагазин. На одном поставить основную валюту в долларах, на другом в гривнах.
Здравствуйте!
Не подскажете, как сделать дальше. Включил мультимагазин. Теперь у меня 2 магазина. Основной назвал "Рубли" - валюта по-умолчанию в рублях, другой - "доллар" - валюта по-умолчанию - доллар. Магазин "Рубли" унаследовал адрес сайта, соответственно, все изменения в товаре, как и раньше, отображаются на сайте. Магазин "Доллар" не унаследовал URL. Соответственно, хоть я и создаю товары в этом магазине - ничего на сайте не отображается. Подскажите, что нужно сделать, чтоб изменения в "Доллар" отображались на основном сайте? Да, забыл, основная идея всего этого - вводить товары в разных валютах, а чтоб на сайте отображалось всё в рублях.
21 Июня 2015, 21:11:19
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20836
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Цитировать
Да, забыл, основная идея всего этого - вводить товары в разных валютах, а чтоб на сайте отображалось всё в рублях.
Для этого ненужен мультимагазин.

Цитировать
Подскажите, что нужно сделать, чтоб изменения в "Доллар" отображались на основном сайте?
При создании указать использовать общие товары, клиентов.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
21 Июня 2015, 21:48:19
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Да, забыл, основная идея всего этого - вводить товары в разных валютах, а чтоб на сайте отображалось всё в рублях.
Для этого ненужен мультимагазин.

Подскажите, пожалуйста, способ без мультимагазина. У меня Престашоп 1.6.
22 Июня 2015, 09:51:34
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если импорт делать через excel, тогда нужно создать макрос, в котором менять цены и валюту.
Если через webservice, то функцию конвертации добавить перед импортом.
22 Июня 2015, 22:23:00
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Задачка в том, чтобы раз в день в админке менять курсы валют, и покупатели на сайте видели обновлённые цены в рублях. Для этого создал мультимагазин, создав магазины Рубли (по умолчанию) и Доллары. (См. Приложение). Но в настройках группы можно включить только опцию "Share available quantities to sell", а опции "Share customers" и "Share orders" недоступны (См. Приложение 1). Соответственно, все товары, заводимые в магазине Доллары, не видимы на сайте. Возможно, проблемы в том, что не настроен URL магазина Доллар, а как его настроить не знаю? (См. Приложение)
22 Июня 2015, 22:35:14
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может быть, поможет ещё один скриншот - попытка заведения количества в магазине Доллар (См. Приложение 2). Т.е. есть возможность вводить количества только в меню "Группа Default"
23 Июня 2015, 09:33:09
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13118
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно при создании 2-го магазина выбирать пункты общие товары и заказы. После того как создали втрой магазин переключить нельзя.
Попробуйте удалить и создать заново.
23 Июня 2015, 09:49:14
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85943
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Задачка в том, чтобы раз в день в админке менять курсы валют, и покупатели на сайте видели обновлённые цены в рублях.
Панель управления > Локализация > Валюты
Выбрать рубль и изменить курс.
Нажать кнопку "Обновление валют"
Или используйте веб-сервис PrestaShop для обновления курсов валют и авто обновление через crontab.

Если нужно показать 2-цены покупателю, до и после обновления, то создайте таблицу с данными по курсу валют на любой день и берите данные из нее.

Можно все сделать без мультимагазина.
23 Июня 2015, 19:36:46
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У меня есть модуль MultiCurrency v4.01, но он привязан к домену и активируется Online. Если кто может взломать, то пишите в личку, обсудим
25 Июня 2015, 22:34:52
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно при создании 2-го магазина выбирать пункты общие товары и заказы. После того как создали втрой магазин переключить нельзя.
Попробуйте удалить и создать заново.

При создании магазина не выводится такое меню - только опции по импорту позиций шаблона. Опции общих товаров, клиентов и т.д. выводятся только при создании новой группы. Ок, создаю новую группу, создаю в ней два магазина - один с рублями, другой - с долларами, делаю в них любые изменения в товаре - на головном сайте ничего не отображается! Мне кажется, что проблема в том ,что при создании очередного магазина в списке магазинов есть надпись"Установите URL" магазина. Внутри настроек УРЛ вновь созданного магазина есть какие-то опции "Домен", "SSL Домен", "Физический УРЛ", Виртуальный УРЛ", "Финальный УРЛ". Вот, видимо, их надо как-то правильно заполнить?
25 Июня 2015, 22:38:16
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Задачка в том, чтобы раз в день в админке менять курсы валют, и покупатели на сайте видели обновлённые цены в рублях.
Панель управления > Локализация > Валюты
Выбрать рубль и изменить курс.
Нажать кнопку "Обновление валют"
Или используйте веб-сервис PrestaShop для обновления курсов валют и авто обновление через crontab.

Если нужно показать 2-цены покупателю, до и после обновления, то создайте таблицу с данными по курсу валют на любой день и берите данные из нее.

Можно все сделать без мультимагазина.

Спасибо, но суть не в том, чтоб покупатель видел в двух валютах, а в том, чтоб в админке вводить товары в разных валютах, а покупатель уже видел только в одной валюте, т.е., товар закупается и в долларах и в евро и т.д., но в России уже продаётся только в рублях.
26 Июня 2015, 09:46:38
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Мне кажется, что проблема в том ,что при создании очередного магазина в списке магазинов есть надпись"Установите URL" магазина. Внутри настроек УРЛ вновь созданного магазина есть какие-то опции "Домен", "SSL Домен", "Физический УРЛ", Виртуальный УРЛ", "Финальный УРЛ". Вот, видимо, их надо как-то правильно заполнить?
Домен - это когда на разных доменах. У вас что 2 домена? Или вы делаете на под-домене?
26 Июня 2015, 09:48:06
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
26 Июня 2015, 15:33:31
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2149
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль установите для мультивалют в админке и не нужно мультимагазин ставить.
26 Июня 2015, 19:06:00
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль установите для мультивалют в админке и не нужно мультимагазин ставить.
Это было бы самым изящным решением, но насколько мне известно, для Престы 1.6 такого модуля нет...