Автор Тема: Трабл...с использование бренда  (Прочитано 270 раз)

18 Июня 2015, 15:01:57
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Может кто сталкивался.
Сайт продает копии Пандра. Точнее теперь уже продавал....
Но вот провайдеру пришло письмо - что мол товар копии, сайт закройте, странички удалите..  данные о собственнике пришлите  по контактам РЕАКТ Анти контрафактных сети Отдел мониторинга Интернет  http://www.react.org/

Вопрос что делать?

Сайт пока закрыл. Но что дальше. Переносить его куда? Или все - закрывать и не шутить?

Или перенести может куда то можно?
18 Июня 2015, 15:20:03
Ответ #1
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: +336/-0
  • Job-Freelance - работа для специалистов PrestaShop
    • Просмотр профиля
    • Job Freelance - удаленная работа программистам, веб-мастерам и дизайнерам
По одному письму сайт не закрывают. Или вы не точно описали ситуацию, или провайдера поменяйте.
Если продаете копии без лицензии, то держите сайты на абузоустойчивых хостингах.
Job Freelance - предложения от европейских работодателей для  программистов, веб-мастеров и дизайнеров - специалистам по Magento и PrestaShop.
18 Июня 2015, 15:23:58
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Вопрос что делать?
Забить на них. Нет у них представителей в России. Левая организация, за Россию у них отвечает Литва :).
Посылай смело. А если провайдер не вменяемый, смени.
Вот и все проблемы.
18 Июня 2015, 15:34:42
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Зря закрыли. Вы их сайт видили? Нет ни юридичаского адреса, не адреса самой организации. Обычная обманка, чтобы только получить деньги.
Первый шаг, это вас напугать. Что вы уже сделали. Второй, пришлют штраф или предложение о вступлении в их ряды.
Поэтому не отвечайте, не бойтись. Сайт не закрывайте.
Nikola прав, нет проблем, а только желание снять с вас денег.
18 Июня 2015, 15:44:08
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо всем.
Хостер  ответил так, цитирую: "Здравствуйте, вы можете реагировать на эту жалобу так, как считаете нужным, с нашей стороны на основании этой жалобы никакие действия предприниматься не будут. Можете просто удалить названия брэндов"

Я пока ограничил доступ...  сайт работает, но  только для Украины ;). В Россию последнее время не много заказов шло.   Я ж правильно понял, никто  из отписавшихся не может на него зайти... 

Но по факту странно так, все работало, а тут на тебе...  подарок к отпуску... 

18 Июня 2015, 16:04:58
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Не только вам, многим приходят такие письма. За бренды, за картинки, за все. Таких организаций много, которые ничего не делают, только отслеживают где бы поиметь денег. Я получал подобные письма. Не отвечал, провайдер вообще не регировал. Ответил, что будет рещение суда или надзора, тогда сайт закроют. 2 года сдалали мне письма с угрозами. В результате отстали. Сайт работает и сегодня, доставка по всему миру. Ни где проблем не было.
18 Июня 2015, 16:40:58
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
19 Июня 2015, 11:31:15
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
а может кто знает .
Возможно ли сделать так:
Сделать еще один сайт на другом хостинге  но что бы база по количеству товаров, картинки и описание  были общие между ними?
Типа как склад один а магазинов 2...

Может у кого то есть примеры сайтов и стоимость таких работ?
19 Июня 2015, 11:45:27
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2174
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно сделать на разных серверах. Prestashop cloud так делает.
База на одном сервере, а сайты на разных.
19 Июня 2015, 12:06:20
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Включайте мультимагазин на разных доменах и можно добавлять несколько сайтов. К базе данных должен быть разрешен внешний доступ.
19 Июня 2015, 12:12:46
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ну я ж правильно понимаю, что описание товара будет одним и тем же?

Подскажите, серваки которые вменяемые или проверенные?

И может кто то хочет сделать это - можно в личку предложения с ценой?
19 Июня 2015, 12:59:25
Ответ #11
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Товары можно делать разные, можно одинаковые.
Я свои сайты держу на digitalocean.com.
Пока проблем не было.
Но если нужен абузоустойчивый хостинг, то посмотри alibabahost.com
19 Июня 2015, 13:11:39
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
На всех российских/украинских могут сайт заблокировать, если представят документы правовладельца марки/бренда. Наши хостеры только пишут, что абузоустойчивые. На самом деле у каждого ответ такой
Цитировать
-В: Реагируете ли Вы на жалобы (абузы) ?
- О: Мы не имеем прямого доступа к данным наших клиентов, именно поэтому Вы размещаете там все что Вы захотите, главное чтобы это не противоречило действующему законодательству Украины/Российской Федерации и нормам международного права. В случае прихода "жалобы" (а жалобы мы принимаем лишь от правообладателей либо правоохранительных органов, с подтверждающей документацией.) мы создаем тикет в биллинге и ждем Вашей реакции в течении 24 часов. Если реакции и ответа нет - мы блокируем аккаунт. Если ответ поступил и просьба выполнена - работаем и далее на взаимовыгодных условиях.
19 Июня 2015, 20:37:26
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Поставил ограничение по геолокации только Украина и Россия.

Но теперь меня не видет Гугл :)  пишет ошибка PageSpeed Insights отримує із сервера відповідь 503. Щоб аналізувати сторінки, захищені брандмауером або інструментом автентифікації

И на хостинге  :  Код ответа сервера   ВНИМАНИЕ   503: Ошибка возвращена системой управления сайта. Чаще всего информацию об ошибке можно найти на странице с самой ошибкой. Если необходимой информации Вы не обнаружили, пожалуйста, обратитесь к разработчикам сайта.

Кто знает может у гугла где то есть айпишник роботов?
19 Июня 2015, 21:08:19
Ответ #14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сами гугловцы не дают подробностей об используемых адресах.
Вот есть статья - How to verify Googlebot.
Вот тут  список ip ботов  различных поисковиков.