Автор Тема: Помогите! Установка сразу двух горизонтальных меню.  (Прочитано 224 раз)

12 Июня 2015, 16:01:55
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ребята, всю голову сломал  ::)

Разрабатываю своему магазину сайт - www.мебель-в-волгограде.рф

Для меню использую очень удобный модуль Advanced Top Menu.

Хочу сразу под основным меню второй строкой пустить такое же меню, только уже с другими пунктами - доставка, сборка, адреса магазинов и т.д.


Если просто добавлять новые пункты в существующем модуле меню, он выстраивает эти пункты в строку с остальными...

Никак не соображу, как можно сделать этот перенос на другую строку.

Помогите, пожалуйста  ;)
12 Июня 2015, 16:05:00
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +32/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стилями установить ширину элементов так, чтобы нужные пункты перешли на другую строчку.
Можно добавить класс, после которого отменятеся float и следующие элменты меню будут с новой строки.
Можно для втрого меню использовать стандарный модуль горизонтального меню.
12 Июня 2015, 16:14:42
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Стилями установить ширину элементов так, чтобы нужные пункты перешли на другую строчку.
Можно добавить класс, после которого отменятеся float и следующие элменты меню будут с новой строки.
Можно для второго меню использовать стандарный модуль горизонтального меню.

Здравствуйте!
1. Стилями так и получается, сейчас добавил пункт "Доставка", он перенесся на вторую строчку. Но вместе с тем съехала вниз горизонтальная линия, отделяющая ассортиментное меню (нижняя рамочка). Плюс очень хочется чтобы вторая строчка меню была по центру, а так получается что она центрируется влево как и первая строчка
3. При включении стандартного модуля меню advanced top menu перестает отображаться (входит в maintance режим). Они могут находится в одном хуке?
12 Июня 2015, 16:19:10
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13440
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В одном хуке может быть множество модулей. Это не проблема. Проблема в конфликте наваний классов и ид. Они используют одинаковыйе js функции. Нужно поменять названия в одном из модулей.
12 Июня 2015, 16:21:34
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В одном хуке может быть множество модулей. Это не проблема. Проблема в конфликте наваний классов и ид. Они используют одинаковыйе js функции. Нужно поменять названия в одном из модулей.

А возможно ли создать вторую копию модуля Advanced Top Menu и вывести его в том же хуке, что и первое меню, только уже с другими пунктами?
Что нужно для этого сделать?
Спасибо! :)
12 Июня 2015, 16:23:51
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13440
  • Репутация: +14561/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно. Нужно переименовать папку модуля, основной файл php, навания классов, ид в шаблоне и стилях, навзание таблиц.
На форуме есть темы, где подробно объясняют как сделать клон модуля.
12 Июня 2015, 17:26:26
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно. Нужно переименовать папку модуля, основной файл php, навания классов, ид в шаблоне и стилях, навзание таблиц.
На форуме есть темы, где подробно объясняют как сделать клон модуля.
Посмотрел темы про клонирование модулей, изменил все имена файлов где упоминается advancedtopmenu, все текста файлов с поиском и заменой "advancedtopmenu" на "advancedtopmenu1".

В панели управления появился клон модуля с названием advancedtopmenu. Он был в статусе "не установлен". Я нажал на "установить", модуль успешно установился, но теперь при заходе на сайт появляется белый экран и надпись:

 [PrestaShop] Fatal error in module pm_advancedtopmenu1:
Class 'advancedtopmenu1Class' not found

Что я сделал не так/ не доделал? Архив с модулем прилагаю http://rghost.ru/84JN8kpZc
12 Июня 2015, 17:55:44
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меянть нужно и тексте файлов.
До
class PM_AdvancedTopMenu extends Module {После
class PM_AdvancedTopMenu1 extends Module {
12 Июня 2015, 18:01:42
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Меянть нужно и тексте файлов.
До
class PM_AdvancedTopMenu extends Module {После
class PM_AdvancedTopMenu1 extends Module {

Так и сделалано, все текста заменены (я писал что использовал "поиск и замена" именно об этом)!
12 Июня 2015, 18:09:09
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В архиве название класса не изменено. Поэтому ошибка при установке.
12 Июня 2015, 18:51:12
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В архиве название класса не изменено. Поэтому ошибка при установке.

Парни, Спасибо!!! Заработало!!!! Кайф!!! :) :) :) :)
У Вас самый лучший форум по Престе)