Автор Тема: store manager + prestashop - не грузятся картинки товаров  (Прочитано 1348 раз)

12 Июня 2015, 13:47:35
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, форумчане!
Нужна ваша помощь.

Имеется store manager 2.4.1 (build: 469) и 2 версии prestashop:

1.6.0.9 - при подключении картинки товаров/категорий грузятся без проблем,

1.4.4.0 - грузятся только картинки категорий, а в карточке товара пустое место.

После поиска по нету, выяснилось что в старой версии престы путь к изображениям отличается от новой.
Облазил всю прогу store manager - нет раздела, где можно было бы указать путь к изображениям.
В исходниках проги тоже негде указать путь к изображениям.

Кто сталкивался с такой проблемой? В нете на форумах нашел сообщения с такой же проблемой, но ответа человеку никто не дал.
12 Июня 2015, 14:11:58
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
12 Июня 2015, 14:21:22
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Я не делаю импорт новых товаров - я просто настроил подключение, захожу в каталог товаров и там в
карточках товаров нет изображений.
В самом магазине картинки отображаются нормально.
Вот вопрос - как изменить путь в программе к уже залитым на сайт картинкам?
12 Июня 2015, 14:29:04
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В блоке image есть кнопка Assign Images. С ней можно выбрать изображение для товара.
12 Июня 2015, 14:34:14
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Запустите диагностику покажет картинки. Если картинок нет, то покажет товары у которых нет.
12 Июня 2015, 14:51:07
Ответ #5
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В блоке image есть кнопка Assign Images. С ней можно выбрать изображение для товара.

Я что-то не могу найти у себя эту кнопку Assign Images.
Сделайте пож. скрин из проги где она именно расположена.
Может она у меня по другому называется.
12 Июня 2015, 14:55:13
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Запустите диагностику покажет картинки. Если картинок нет, то покажет товары у которых нет.

Товары на сайте лежат с картинками, все товары заносились "вручную" через админку сайта.
Сайт работает всё отображается на нём.

store manager не видит картинки товаров в версии 1.4.4.0, на 1.6 она видит все картинки.


12 Июня 2015, 14:56:49
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 235
  • Репутация: +2/-0
    • Просмотр профиля
Инстументы - Диагностика
Что показывает?
12 Июня 2015, 15:05:48
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Диагностика находит продукты без картинок:



и в тоже время она находит картинки без продуктов:


Обратите внимание на путь картинок! - он разный.
Система говорит: есть товары, но у них по этому адресу нет картинок и в тоже время она видит картинки (по другому адресу) и не может их связать с товаром, т.к. путь в самих товарах прописан другой - где указать программе, путь который она должна использовать для подгрузки картинок?

12 Июня 2015, 15:10:52
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В блоке image есть кнопка Assign Images. С ней можно выбрать изображение для товара.

Я что-то не могу найти у себя эту кнопку Assign Images.
Сделайте пож. скрин из проги где она именно расположена.
Может она у меня по другому называется.

Нашел эту кнопку:


Но, насколько я понял, этот блок отвечает за картинку категории.
На версии 1.6 (в ней все картинки грузятся) если выбирать поочерёдно категории, в этом блоке показываются картинки категорий.
Собственно - это не то что я ищу.
12 Июня 2015, 15:24:43
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32988
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Пути показывает правильные. Для prestashop 1.6 свой, для 1.4 свой.
Store manager атоматом определяет путь. При диагностике он же показал правильно.
Систему хранения изображений вы выбираете в админке prestashop.
12 Июня 2015, 15:31:56
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Пути показывает правильные. Для prestashop 1.6 свой, для 1.4 свой.
Store manager атоматом определяет путь. При диагностике он же показал правильно.
Систему хранения изображений вы выбираете в админке prestashop.

Скрины диагностики я привёл с одного сайта на 1.4.4.0, это просто разные разделы.
12 Июня 2015, 15:43:00
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля


Картинки лежат по такому пути.
В папках 1,2,3,4 ничего нет кроме фалов index.php
12 Июня 2015, 16:02:20
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Экпортируйте товары из магазина, потом импортируйте обратно.
12 Июня 2015, 16:16:48
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В Prestashop store manager нельзя поменять настройки для путей по сайту.