Автор Тема: перевод темы email  (Прочитано 220 раз)

09 Июня 2015, 13:23:42
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
подскажите... нужно перевести тему письма на русский, но выдает такое сообщение:
Тема не найдена для followup_1, или тема создана в базе данных.

Как все-таки перевести?
престашоп 1.6.0.9
09 Июня 2015, 13:53:30
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13285
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В локализации в переводах.
Перевод email.
Перевод ошибок.
09 Июня 2015, 14:24:40
Ответ #2
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В локализации в переводах.
Перевод email.
Перевод ошибок.

я и переводил в локализации - переводы - перводы шаблонов email - модуль followup1 - там на месте темы письма такое сообщение: Тема не найдена для followup_1, или тема создана в базе данных. Тему письма невозможно перевести там.
09 Июня 2015, 14:46:54
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32999
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Значит в шаблонах не предусмотрено изменение перевода и текст нужно менять прямо в шаблонах.
09 Июня 2015, 14:49:33
Ответ #4
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 138
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Значит в шаблонах не предусмотрено изменение перевода и текст нужно менять прямо в шаблонах.

как понять в шаблонах не предусмотрено, нужно менять прямо в шаблонах? я не могу найти этот шаблон, как он называется и где находится?
21 Января 2016, 21:19:57
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При переводе письма пишет - Тема не найдена для bankwire, или тема создана в базе данных.

Всё работает, только письма приходят без перевода поля Тема.  Приходит на английском, а надо на другому языке. Всё остальное работает.

Почитал тут темы - ничо не понял.
22 Января 2016, 10:00:16
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +1/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все переводы в папке mails
en - англ.
ru - русск.
Меняйте на русский в
en
bankwire
23 Января 2016, 15:32:06
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Где там ОТ кого письмо ? там есть TITLE , а поле "Тема письма" нету. В админке в переводах писем оно есть у всех , кроме этого.

К примеру первое письмо ACCOUNT . поле "Тема письма" содержит - Welcome.   Где оно ?
23 Января 2016, 16:05:51
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2336
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Локализация в ней Переводы , выбираешь Переод email и язык.
Основные e-mail адреса
account
Тема письма: Welcome!
Меняешь на Добро пожаловать!
09 Февраля 2016, 00:56:15
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Так я об этом и говорю, что НЕТУ ТАМ  "Тема письма" , а вместо нее надпись  - "Тема не найдена для bankwire, или тема создана в базе данных."

Где в базе данных искать ?
09 Февраля 2016, 10:14:19
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 86056
  • Репутация: +25403/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле, который использует этот шаблон email, должны быть переменные email.
09 Февраля 2016, 16:44:33
Ответ #11
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 191
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нет там ничего. кажется мне , что это где-то в недрах Престы.

В базе данных тоже ни модуля этого ни фразы нету. Может фраза закодирована
09 Февраля 2016, 16:47:24
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Репутация: +30/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Модуль как назвается?
09 Февраля 2016, 20:22:48
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2336
  • Репутация: +52/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего там не закодировано. В bankwire с шаблона по умолчанию заголовок меняется в переводах.