Автор Тема: Некорректно работает модуль PrestaShop Mobile Template  (Прочитано 355 раз)

05 Июня 2015, 16:17:59
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день, ребята!
Столкнулась с такой проблемой. Магазин стоит на движке 1.4, решили сделать мобильную версию сайта, нашли модуль, установили. Стал нормально, протестировали, совершили покупку...в общем все работало прекрасно.
Потом через некоторое время модуль стал работать некорректно, при нажатии, в смартфоне на категории или меню выдает ошибку Error Loading Page, с чем это может быть связано? может кто-то сталкивался с этим. Облазила везде никакой информации нет поданной ошибке.
И еще вопрос по поводу перевода данного модуля. Он вообще переводится?
05 Июня 2015, 17:11:04
Ответ #1
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обычно ставят мобильную тему, а не модуль.
Попробуйте переустановить модуль, нажать сброс.
Очистите кеш.
Возможно, что это поможет.
05 Июня 2015, 17:18:35
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия престы не позволяет ставить шаблон оптимизированный под мобилный. Делала все и удаляла и переустанавливала и кеш чистила, ничего не помогает. 
05 Июня 2015, 17:22:22
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
05 Июня 2015, 17:33:48
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот, что выдает:

Notice: Use of undefined constant _DB_PREFIXHOME_ - assumed '_DB_PREFIXHOME_' in /home/srv33192/сайт.com/modules/homefreeblock/homefreeblock.php on line 109 Fatal error: Uncaught exception 'SmartyCompilerException' with message 'Syntax Error in template "/home/srv33192/сайт.com/modules/blockcms/blockcms.tpl" on line 62 "{/if}" unclosed {else} tag' in /home/srv33192/сайт.com/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_t.. Stack trace: #0 /home/srv33192/сайт.com/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_s..: Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->trigger_template_error('unclosed {else}...') #1 /home/srv33192/сайт.com/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_t..: Smarty_Internal_SmartyTemplateCompiler->doCompile('{*?* 2007-2011 ...') #2 /home/srv33192/сайт.com/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_t..: Smarty_Internal_TemplateCompilerBase->compileTemplate(Object(Smarty_Internal_Template)) #3 /home/srv33192/сайт.com/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_t..: Smarty_Internal_Template->compileTemplateSource() #4 /home/srv33192/сайт.com/tools/smarty/sysplugins/s in /home/srv33192/сайт.com/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_t.. on line 431
05 Июня 2015, 17:57:10
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас в модулях ошибки в homefreeblock и blockcms.  Их нужно исправить.
11 Июня 2015, 14:29:25
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
не понятно откуда взялись эти ошибки :o
11 Июня 2015, 14:31:51
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А никто не сталкивался с переводом этого модуля?
Стандартно через панель и переводы ничего не происходит. Переводится только сам модуль в панели управления, а на мобильном шаблоне все остается не переведенным, перевод в файлах tpl тоже не дают никакого результата
11 Июня 2015, 17:59:42
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Мобильный шаблон отдельно. Его переводы, шаблоны в /themes/default/mobile/.
12 Июня 2015, 10:02:21
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В том то и дело, что в отдельном мобильном шаблоне тоже не переводится почему то
12 Июня 2015, 11:12:38
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20838
  • Репутация: +25276/-0
  • Prestashop - просто и эффективно
    • Просмотр профиля
Измените перевод прямо в шаблонах мобильной темы.
Эксперт Prestashop - решения всех проблем, написание модулей, создание тем для интернет-магазинов под Prestashop.
Эксперт Magento - создам сайт на Magento, программирование кастомных модулей для Magento, кастомизация тем Magento.
Лучшие цены!!!
12 Июня 2015, 11:18:41
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
прямо в шаблоне мобильной темы есть 4 языка, за исключением русского, пробовала изменить один язык просто переводом на русский и в итоге в мобильной версии все равно все отображается на английском
12 Июня 2015, 13:07:58
Ответ #12
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
В этом модуле нет поддержки русского языка. Можно в ручную добавить язык.
1. Создайте файл русского перевода /mobile_theme/prestashop_mobile/lang/ru.php
2. Скопируйте в него данные из другого языкового файла.
3. Переведите текст на русский.
12 Июня 2015, 13:14:35
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное буду пробовать!!!
26 Июля 2015, 03:06:57
Ответ #14
  • Ученик
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 180
  • Репутация: +0/-0
  • Создание продающих сайтов.
    • Просмотр профиля
    • Создание продающих сайтов, интернет-магазинов, визиток, блогов и порталов. Аудит системы продаж сайта!
Подскажите пожалуйста шаблон престы  1.6 вроде как резиновый модуль мобайл не стоит как найти проблему отображения вида товаров,  на компе все в норме