Автор Тема: Ошибка при создании товара  (Прочитано 135 раз)

05 Июня 2015, 11:13:26
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
При создании нового товара возникает ошибка (roduct->link_rewrite пуст для языка по-умолчанию)
Шо бы это могло быть?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
05 Июня 2015, 11:29:14
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Репутация: +29/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это от того, что на сайте несколько языков (было, есть). Нужно заполнять поле чпу для всех языков.
05 Июня 2015, 20:51:39
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Все языки кроме Русского выключены.
В админке есть возможность удаления языков, русский №6
Не хотелось бы удалять возможно пригодятся.
Но сайт работает уже 3 года и такой ошибки раньше не
было, при чем возникла впервые с одним клиентом.
Дело в том что загрузку товара производят посетители
и 2 товара загрузились нормально, а потом начала
появляться ошибка и не дает загрузить товар.
Отключить кэш и компиляцию - может помочь?
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
06 Июня 2015, 10:50:26
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все языки кроме Русского выключены.
В этом и проблема. Не нужные языки нужно удалять, а не отключать. Часто при добавлении возникает ошибка, если много языков и они отключены.
Потом ее трудно найти. Это в таблице ошибка сохранения в поле ид языка. Теперб только в ручную искать проблемную запись и удалять.
06 Июня 2015, 11:25:49
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Все языки кроме Русского выключены.
В этом и проблема. Не нужные языки нужно удалять, а не отключать. Часто при добавлении возникает ошибка, если много языков и они отключены.
Потом ее трудно найти. Это в таблице ошибка сохранения в поле ид языка. Теперб только в ручную искать проблемную запись и удалять.
Эта проблема пока возникла только у одного клиента из 200, я загружаю свои продукты (не через админку), все грузит нормально и языки не мешают
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.
06 Июня 2015, 11:44:07
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13276
  • Репутация: +14556/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если это едичная ошибка, ничего не сделать. Причин миллион. Может быть это клиент что-то неправльно сделал. Искать и исправлять нужно при повторяющихся ошибках.
06 Июня 2015, 11:47:42
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Репутация: +5/-0
  • Иногда заглядываю
    • Просмотр профиля
    • Помощь патентообладателям по продаже патентов.
Если это едичная ошибка, ничего не сделать. Причин миллион. Может быть это клиент что-то неправльно сделал. Искать и исправлять нужно при повторяющихся ошибках.
Я тоже так подумал, может что-то у его провайдера не проходит.
Не боги горшки обжигают, не зачем им такой хренью заниматься.