Автор Тема: Правая колонка на главной странице  (Прочитано 390 раз)

03 Июня 2015, 13:28:40
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как доверстать правую колонку на главную страницу. По умолчанию есть все 3. В админке - включила. Хук правой колонки, соответственно тоже есть. Переношу туда модули, а они все равно встают в левую(от нее отвязываю). Код для правой и левой колонки в ps_theme_meta одинаковый. В MySQL колонка тоже везде прописана как активная, но туда ничего не переносится. :-\ Поясню, магазин был сверстан не мной(я в этом во всем вообще полный профан, но кризис вынуждает разобраться), отдельные люди занимались дизайном, отдельные версткой, и вообще все через третье лицо, сейчас ни с кем не связаться чтобы решить этот вопрос. Гугл тоже не помогает, но полагаю из-за того, что запрос сформулировать правильно не могу. Раз дело не в админке, значит в верстке. Версталось все на 1,5 версии, потом был апгрейд до 1.6. И все бы хорошо, но нужна активная правая колонка. Если такой вопрос уже был, извиняюсь за повторную тему, но через поиск ничего не нашлось.
03 Июня 2015, 13:45:11
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13126
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В расширенных настройках шаблона можно включать/выключать колонки.
В модули - расположении блоков можно менять хуки и запрещать вывод модулей в определенных хуках.
Все это работает для стандарной темы. А ваша тема может не поддерживать такие функции.
04 Июня 2015, 11:33:48
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Да, в расширенных настройках все включила. Не работает. Значит вариант 1 - создавать новую тему, с тремя колонками и на нее переносить все с существующей, я правильно понимаю?
04 Июня 2015, 11:44:25
Ответ #3
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вы проверили свою тему, она точно не 3-х колоночная?
В шаблоне footer.tpl есть такой код?
{if isset($right_column_size) && !empty($right_column_size)}
<div id="right_column" class="col-xs-12 col-sm-{$right_column_size|intval} column">{$HOOK_RIGHT_COLUMN}</div>
{/if}
14 Июня 2015, 12:51:01
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Извините, не увидела вашего сообщения раньше.
Вы проверили свою тему, она точно не 3-х колоночная?
В шаблоне footer.tpl есть такой код?
{if isset($right_column_size) && !empty($right_column_size)}
<div id="right_column" class="col-xs-12 col-sm-{$right_column_size|intval} column">{$HOOK_RIGHT_COLUMN}</div>
{/if}

Да, есть такой код:
{if !isset($content_only) || !$content_only}
</div><!-- #center_column -->
{if isset($right_column_size) && !empty($right_column_size)}
<div id="right_column" class="col-xs-12 col-sm-{$right_column_size|intval} column">{$HOOK_RIGHT_COLUMN}</div>
{/if}
</div><!-- .row -->

Что с ним делать?
14 Июня 2015, 15:25:58
Ответ #5
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Ничего с ним делать не нужно. У вас 3-х колоночный шаблон.
Проверьте какие модули должны быть показаны в правой колонке.
Панель управления > Модули > Расположение блоков
displayRightColumn
14 Июня 2015, 16:59:33
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо за оперативную помощь) Через админку все это делала. Включила обе  колонки(левую правую). Переношу туда модули, открепляю от левой колонки, но все равно они оказываются там. Проставила галочки отображения, в том числе и на главной странице, но нигде она не отображается(
14 Июня 2015, 21:44:14
Ответ #7
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Панель управления > Модули > Расположение блоков
displayRightColumn
какие модули показаны в правой колонке?
у вас есть в этом хуке модули?
14 Июня 2015, 22:43:06
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Да:-) в данный момент только модуль опроса. Прикреплен, как я уже говорила, к displayRightColumn. А отображается в левой. Еще ставила туда другие модули, но все равно они все отображаются в левой колонке
15 Июня 2015, 09:46:56
Ответ #9
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1190
  • Репутация: +28/-1
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В модуле опроса поменяйте установочный хук в install на displayRightColumn и переустановите этот модуль.
15 Июня 2015, 10:25:47
Ответ #10
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Если речь о переустановке, значит надо что-то в коде поменять. Можете подробней порядок действий описать? Спасибо большое)
15 Июня 2015, 10:48:00
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Сейчас ситуация такая в хуке правой колонки, а отображается вообще внизу, до бэкапа было в левой колонке.
15 Июня 2015, 11:04:49
Ответ #12
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85945
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нужно не менять хуки в Расположить модуль, а установить модуль в хук. Это 2 большие разницы. С помощью редактора расположение модулей не всегда удается поменять хук вывода.
Для модуля новые товары, в файле /modules/blocknewproducts/blocknewproducts.php заменить leftColumn на rightColumn
public function install()
{
$success = (parent::install()
&& $this->registerHook('header')
&& $this->registerHook('rightColumn')
В админке в модулях найти модуль Новые товары и нажать Сброс.
15 Июня 2015, 11:25:21
Ответ #13
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Новые товары - это просто пример, так? мне это делать с голосовалкой?
15 Июня 2015, 11:31:15
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
public function install()
{
return parent::install()
    && Configuration::updateValue('debriefing_title', 'Голосуйте Р·Р° СЃРІРѕР№ любимый Javascript framework:')
&& Configuration::updateValue('debriefing_one', 'jQuery')
&& Configuration::updateValue('debriefing_too', 'Ext JS')
&& Configuration::updateValue('debriefing_three', 'Dojo')
&& Configuration::updateValue('debriefing_fore', 'Prototype')
&& Configuration::updateValue('debriefing_five', 'YUI')
&& Configuration::updateValue('debriefing_six', 'mootools')
&& $this->registerHook('RightColumn')
&& $this->registerHook('header');
код так выглядит. как у вас только наоборот