Автор Тема: Фото товара убрать увеличинеие  (Прочитано 652 раз)

25 Мая 2015, 13:10:14
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Все привет!
Преста 1.6 дефолтная тема.
Есть необходимость чтобы в карточке товара убрать увеличение картинки по клику.
Как это сделать?
25 Мая 2015, 13:12:16
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13287
  • Репутация: +14557/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки / Товары
Включить JqZoom вместо Fancybox на страницах товаров
25 Мая 2015, 13:58:03
Ответ #2
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Настройки / Товары
Включить JqZoom вместо Fancybox на страницах товаров

это именно включение зума, а мне надо отключить показ большой картинки по клику т.к. у меня разрешение картинки слишком маленькое его нет смысла ни зуммить, ни увеличивать.
25 Мая 2015, 14:12:12
Ответ #3
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
В стандарной теме 2 варианта:
1. Зум
2. Всплывающее окно Fancybox
При зуме (Включить JqZoom вместо Fancybox  - да) нет показа большой картинки.
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Мая 2015, 14:52:17
Ответ #4
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В стандарной теме 2 варианта:
1. Зум
2. Всплывающее окно Fancybox
При зуме (Включить JqZoom вместо Fancybox  - да) нет показа большой картинки.

еще раз говорю у меня разрешение картинки слишком маленькое 200 на 200 (др. нет) его нет смысла ни зуммить, ни увеличивать.
Когда я загружаю данную картинку и вкл. зум, то эта маленькая картинка начинает болтаться в окошке, что естественно не красиво и не функционально.
25 Мая 2015, 15:07:24
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22126
  • Репутация: +17110/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Можно в шаблоне product.tpl заменить код большой картинки. Удалить
{if $have_image}
<span id="view_full_size">
...//удалить все внутри
{/if}
и добавить показ без увеличения
<span id="view_full_size">
<img id="bigpic" itemprop="image" src="{$link->getImageLink($product->link_rewrite, $cover.id_image, 'large_default')|escape:'html':'UTF-8'}" title="{if !empty($cover.legend)}{$cover.legend|escape:'html':'UTF-8'}{else}{$product->name|escape:'html':'UTF-8'}{/if}" alt="{if !empty($cover.legend)}{$cover.legend|escape:'html':'UTF-8'}{else}{$product->name|escape:'html':'UTF-8'}{/if}" width="{$largeSize.width}" height="{$largeSize.height}"/>
{if !$content_only}
<span class="span_link no-print">{l s='View larger'}</span>
{/if}
</span>
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
25 Мая 2015, 15:14:24
Ответ #6
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Спасибо - попробую. Это уже ближе к делу. А нельзя ли сделать как-то попроще, часть сущ. кода закомментировать например, который отвечает за отображение большой картинки по клику, что бы эта функция не работала.. Или только с вышеприведенной заменой надо делать?
25 Мая 2015, 15:54:03
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно шаблон не менять, а в файле /themes/default-bootstrap/js/product.js закоментировать
//add a link on the span 'view full size' and on the big image
//$(document).on('click', '#view_full_size, #image-block', function(e){
// $('#views_block .shown').click();
//});
25 Мая 2015, 16:52:29
Ответ #8
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно шаблон не менять, а в файле /themes/default-bootstrap/js/product.js закоментировать
//add a link on the span 'view full size' and on the big image
//$(document).on('click', '#view_full_size, #image-block', function(e){
// $('#views_block .shown').click();
//});

Работает, спасибо!