Автор Тема: скидывает фильтр  (Прочитано 243 раз)

25 Мая 2015, 11:29:57
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
доброго времени, уважаемые форумчане. есть проблема, заклучается в следующем, если зайти в каталог и там воспользоваться фильтром по сортировке товара, то все корректно отображается, но если в этом списке провалиться в какой нибудь товар, затем нажать обратно, то все фильтры скидываются, это дико неудобно, скажите как это можно подправить?
25 Мая 2015, 11:45:15
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Версия prestashop? Тема default-bootstrap?
25 Мая 2015, 12:03:09
Ответ #2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Можно кнопку добавть Назад, в url кнопки передать все фильры. Но если клиент в браузере нажмет возврат, то фильтры все равно пропадут.
25 Мая 2015, 12:22:21
Ответ #3
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
PrestaShop™ 1.5.6.0, тема дефолтная
25 Мая 2015, 12:40:19
Ответ #4
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как вы назад возвращаетесь со страницы товара?
25 Мая 2015, 15:22:13
Ответ #5
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А как вы назад возвращаетесь со страницы товара?

просто на мышке назад нажимаю, либо на самом браузере.
25 Мая 2015, 15:51:23
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1010
  • Репутация: +2/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
В url фильтры сохраняются при возврате?
25 Мая 2015, 16:26:42
Ответ #7
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
нет, они указывают каталог снова, без фильтров
25 Мая 2015, 16:32:21
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2158
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нажать на возврат в браузере и адрес страницы не должен менять. Проверено, только в ie9 и ниже проблемы. Но ie и не нужен. 
25 Мая 2015, 18:28:27
Ответ #9
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Нажать на возврат в браузере и адрес страницы не должен менять. Проверено, только в ie9 и ниже проблемы. Но ie и не нужен.

у меня и в опере и хроме все скидывает
27 Мая 2015, 00:01:26
Ответ #10
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
ну что больше никто не подскажет где искать?! :)
27 Мая 2015, 08:55:48
Ответ #11
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13123
  • Репутация: +14553/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При возврате фильтры в адресе сохраняются?
27 Мая 2015, 17:22:16
Ответ #12
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
При возврате фильтры в адресе сохраняются?

в том то и дело, что нет, все скидывается
27 Мая 2015, 17:42:35
Ответ #13
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация: +3/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это с браузером проблема. У меня в Opera, Chrome, Firefox при возврате назад url остается старый, ничего не меняется. Хотя Опера и Firefox ведут себя по-разному при навигации Вперед/Назад. Опера показывает все по старому, как бы глубоко не перемещались по истории. А Firefox же наоборот загружает страницу опять. Если вы заполняли форму, выбирали фильтры в Опере, и вернулись к ней с помощью команды Назад, все заполненые вами поля (кроме password) останутся заполненными, URL с фильтрами будет тот-же, страница будет старая, отфильтрованная. А Firefox старые данные будут утеряны (он перезагружает страницу ).
Для FF я специально настроил возврат, чтобы данные не терялись:
Включить Fastback:
browser.sessionhistory.max_total_viewers
Здесь задаются настройки Fastback — это количество страниц, которые сохраняются в памяти для быстрого перехода коммандами Вперед/Назад.
Для Opera ничего не нужно делать, по-умолчанию должна быть показанна старая страница (она берется из кеша и не перегружается).
Проверяйте настройки своего браузера.
27 Мая 2015, 23:53:12
Ответ #14
  • Фрилансер
  • *
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это с браузером проблема. У меня в Opera, Chrome, Firefox при возврате назад url остается старый, ничего не меняется. Хотя Опера и Firefox ведут себя по-разному при навигации Вперед/Назад. Опера показывает все по старому, как бы глубоко не перемещались по истории. А Firefox же наоборот загружает страницу опять. Если вы заполняли форму, выбирали фильтры в Опере, и вернулись к ней с помощью команды Назад, все заполненые вами поля (кроме password) останутся заполненными, URL с фильтрами будет тот-же, страница будет старая, отфильтрованная. А Firefox старые данные будут утеряны (он перезагружает страницу ).
Для FF я специально настроил возврат, чтобы данные не терялись:
Включить Fastback:
browser.sessionhistory.max_total_viewers
Здесь задаются настройки Fastback — это количество страниц, которые сохраняются в памяти для быстрого перехода коммандами Вперед/Назад.
Для Opera ничего не нужно делать, по-умолчанию должна быть показанна старая страница (она берется из кеша и не перегружается).
Проверяйте настройки своего браузера.

ни опера/хром/яндекс не сохраняют параметры фильтров, все скидывается, причем на всех компах. где включается "Включить Fastback"?