Автор Тема: Наборы товаров  (Прочитано 1425 раз)

25 Мая 2015, 09:38:19
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Возникла проблема.
При формировании карточки товара из "наборов" - на странице в пользовательском интерфейсе отображается только один из товаров. Хотя общая сумма считается правильно.

Подскажите, где в настройках я допустил ошибку?

ЗЫ: Думал, что проблема в движке - но на тестовом - все работает. На тестовом установлены демо данные. которые без проблем собирают набор. Аналогичный сайт был развернут и на моем, но почему то в наборах только один товар.

Вот скрин http://clip2net.com/s/3id8LEd

а вот в демке, на которой делал сайт, все работает http://clip2net.com/s/3ide0pG
25 Мая 2015, 10:02:18
Ответ #1
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Включите показ ошибок и профилирование. Проверьте массив products. В нем должны быть все товары из набора.
25 Мая 2015, 10:10:21
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
спасибо за ответ
программист сказал, что там цикл, яон проверял этот момент.

Так же сверили сам шаблон на домене где это работает,  и на домене, где не работает - разницы не выявили. Видимо где то в настройках косякнул я.

Изначально появились подозрения на склад. В карточке товара он пишет, в закладке "Количества"
Цитировать
Обнаружено предупреждений: 1.

    У этого набора и товаров из него должен быть общий склад.
после манипуляций в создании склада на тестовом домене  - выскачило такое же сообщение, при этом комбинации собираются так же.
25 Мая 2015, 10:11:32
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Пару дней назад об этом писали. Что если склады разные, то товаров в наборе не покажет.
25 Мая 2015, 10:15:17
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
приятно слышать, что есть идея как исправить. Подскажите пожалуйста, как в настройках сделать так, что бы склады были одинаковые.

Я включал опции
  • Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе
  • Включить систему управления запасами
  • Включить расширенное управление запасами
Создавал склад, но товар так и не появился. это сообщение так же публиковалось, мол товар на разных складах.
25 Мая 2015, 10:18:11
Ответ #5
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
У вас мультимагазин, несколько складов ... ? Почему товары на разных складах? Зачем склад создавали?
25 Мая 2015, 10:21:21
Ответ #6
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
у меня не мультимагазин.
создавал что бы вести учет. понял что это делать пока рано - выключил.
отключил настройки, удалил склады. но ситуация не изменилась.
в настоящий момент все что связано со складами (надеюсь, что я все нашел) выключено в настройках. но проблема не решается.
25 Мая 2015, 10:25:48
Ответ #7
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
После включения / выключения в бд часто остаются старые данные. Известная проблемма в prestashop. Пусть программист проверяет данные в бд.
25 Мая 2015, 10:33:34
Ответ #8
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вы можете подсказать какие эти данные? Где их по каких адресам найти можно?
25 Мая 2015, 10:38:02
Ответ #9
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Таблицы для хранения количества товаров
ps_stock...

Таблицы складов
ps_warehouse...
25 Мая 2015, 10:42:34
Ответ #10
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас настроено управление запасами товаров?
Панель управления > Настройки > Товары
Блок - Запасы товаров
Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе: Нет
Включить систему управления запасами: Да
Включить расширенное управление запасами: Нет
Использовать расширенное управление запасами для новых товаров: Нет
Склад по умолчанию для новых товаров: Не задан склад по умолчанию (исходные настройки)
Стандартное управление запасами для наборов: Уменьшать только количество наборов.
25 Мая 2015, 10:50:15
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
У вас настроено управление запасами товаров?
Панель управления > Настройки > Товары
Блок - Запасы товаров
Разрешить заказ товаров с нулевым остатком на складе: Нет
Включить систему управления запасами: Да
Включить расширенное управление запасами: Нет
Использовать расширенное управление запасами для новых товаров: Нет
Склад по умолчанию для новых товаров: Не задан склад по умолчанию (исходные настройки)
Стандартное управление запасами для наборов: Уменьшать только количество наборов.

Совершенно точно. вот скрин http://clip2net.com/s/3idrPan
25 Мая 2015, 10:56:00
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
А вот остались прописаны склады в БД
http://clip2net.com/s/3idtjMz

в таблице _warehouse

их физически удалять нужно с БД ?
25 Мая 2015, 11:12:29
Ответ #13
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 85953
  • Репутация: +25399/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Чистите базу данных. Проверьте таблицы по количеству товаров ps_stock... Удалите склады и связанные с ними данные.
Бакап не забудьте сделать перед правкой базы.   
25 Мая 2015, 12:51:20
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
и все же нет. базу почистили. товар сверили. чем больше ковыряли базу тем больше появлялось сомнений, что проблем все же в настройках престы. Вопрос актуальный. Очень надеюсь на помощь сообщества