Автор Тема: Изменения 'required' полей регистрации  (Прочитано 748 раз)

13 Мая 2015, 11:32:56
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
День добрый!
Сразу извеняюсь за свой русский, но ето не родной язик, для меня... стараюсь как могу :)

Ползуюсь prestashop1.6
Мне нужно избавится от пару полей в регистрации нового ползавателя и в контактах.
Фамилие, почтовый индекс (который может быть один дефаулт у всех, так как торгую в пределах одного маленкого города), страна (торгую толко в 1 стране), даже город как бы... но в реалии немогу их убрать, так как ето поля REQUIRED... вот как убрать required поля, и неизпортить весь prestashop?
Есть у кого идей?

Спасобо и удачного дня!
13 Мая 2015, 11:36:15
Ответ #1
13 Мая 2015, 13:13:56
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Это реално то что надо!!!
А есть и возможность как то поставить там дефаулт страну или город?
13 Мая 2015, 13:16:20
Ответ #3
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Прямо в шаблоне можно вставить город и страну. Посмотреть в админке ид этих данных и записать их в шаблон tpl.
13 Мая 2015, 13:58:31
Ответ #4
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Теперь вот такая вот странная вещ...
Сделал пару полей чтобы небыли обезателными
Всё как бы удалил, но вот что мне frontoffice показывает,  хотя именно Фамилия и Город, я удалял... 100% что я чтото не до конца понял... и сделал... :(
13 Мая 2015, 14:26:36
Ответ #5
  • Партнер
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22094
  • Репутация: +17108/-1
  • Разработка веб-сайтов и веб-программирование
    • Просмотр профиля
Цитировать
Локализация > Страны > Редактирование > Страна > Формат адреса > Обязательные поля для адреса
Клиенты > Адреса > Обязательные поля
Настраивали?
Интернет-магазин под ключ.
Какой выбрать движок для интернет магазина ?
Какой движок лучше ?
Magento или Prestashop ?
Решение всех Ваших вопросов в создании Интернет-магазина.
13 Мая 2015, 17:39:14
Ответ #6
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +6/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Обязательное поле телефон отключается в настройках адреса у страны.
13 Мая 2015, 23:27:30
Ответ #7
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Цитировать
Локализация > Страны > Редактирование > Страна > Формат адреса > Обязательные поля для адреса
Клиенты > Адреса > Обязательные поля
Настраивали?

Да. С этого я начинал, но как сразу понял, пока поля обезателны, так их неубрать.
А сейчас, там тоже всё почистил, но всё ещо есть остатки, но разберусь.
Сейчас новоя проблема - при guest checkout, немогу понять который tpl настоящий

Обязательное поле телефон отключается в настройках адреса у страны.

Как это? Даже незделав поле необезателным?
14 Мая 2015, 12:55:36
Ответ #8
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Не обязательным лучше делать через стандарные настройки. Только если в них не получается, тогда менять код.
Шаблон для гостевой покупки и простой общий. Разделяются шаблоны при заказе в 5 шагов и на одной страницы.
Для одностраничного заказа:
order-opc.tpl
order-opc-new-account.tpl
14 Мая 2015, 13:09:37
Ответ #9
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Благодарствую Coder  8)

А как я тут могу вам дать ну там + к рейтингу или тут другая система рейтинга пользователей?
14 Мая 2015, 13:14:08
Ответ #10
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32991
  • Репутация: +26759/-0
    • Просмотр профиля
Добавление к рейтингу зависит от количества сообщений. Если кнопок + / - нет, значит мало сообщений. Так что в другой раз.
14 Мая 2015, 13:17:39
Ответ #11
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
14 Мая 2015, 16:30:23
Ответ #12
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Опять проблема... вчера такой небыло :/
Опять говорит, что фамилие обезятелно указать
Хотя
'lastname' =>                   array('type' => self::TYPE_STRING, 'validate' => 'isName', 'size' => 32),reauired удалено
В базе данных -
lastname varchar(32) utf8_general_ci Yes NULL Немогу разобратса что я опять не так сделал.
Уже в панике, так как хотел сегодне магаз запустить :(

Вчера ещо успел протестировать, успешно сделав пару заказов

Я готов заплатить за помощ, человеку который поможет разобратса со всеми етими формами регистрации, покупки без регистрации и обезателными полями

Сейчас вот стараюсь разобратса вот в этом

Есть 7 ошибка(и):
Вы должны указать хотя-бы один номер телефона.
Страна не может быть загружена с address->id_country
Неверный выбор страны
id_country необходим.
Имя необходим.
адрес1 необходим.
телефон необходим.
14 Мая 2015, 18:29:37
Ответ #13
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2169
  • Репутация: +49/-4
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Вот тут написали как делать. Не просто скрывать поля, а присвоить им какие-то значения.
http://prestashop-forum.ru/index.php/topic,438.msg2506.html#msg2506
14 Мая 2015, 22:44:59
Ответ #14
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
  • Сообщество PrestaShop
    • Просмотр профиля
Что заметил ...зарегицтрированным ползователем всё работает но при заказе без регистрации вот появляютса ошыбки.
Сейчас избавился от всех что было, но сейчас ненахожу каторый тпл вот часть "Адресс доставки" в оне паге ордер, гостю делает (по мойму все тпл процмотрел) и немогу избавитса от очибки, что телефон обезятелен...